iklan gma

Info singkat saja dapat info dari mekanik nich, tadi nggak ada di bengkel jadi ya dikasih info plus gambar dari mekanik. Ceritanya ada konsumen pemilik yamaha NMAX service dan minta tolong pasangin sokbreker belakang dan tenryata sok belakang milik yamaha Majesty.

SOKBREKER MAJESTY UNTUK NMAX (1)

Harga sokbreker Majesty 1,9juta sudah satu pasang beli di dealer yamaha daerah jakarta timur, untuk pemasangan PNP tidak ada yang diakali hanya saja pemasangan baut kanan bawah mesti nglepas arm dan knalpot jadi agak ribet sedikit.

Impresi kata mekanik ayunannya lebih lembut daripada sok bawaan NMAX yang memang selama ini dikeluhkan agak keras untuk menjaga kestabilan terutama saat nikung dan posisi riding kencang. Untuk sokbreker Majesty ternyata ;ebih pendek dari NMAX sekitar 0,5cm jadi nggak terlalu berasa banget.

Mau pasang ? siapin saja uang 2juta ya…

SOKBREKER MAJESTY UNTUK NMAX (2) SOKBREKER MAJESTY UNTUK NMAX (4)

Advertisements

20 KOMENTAR

  1. nambah lagi dong uangnya 🙁
    harusnya yamaha mengakomodir kebutuhan sokbreker yang lebih lembut.

    jujur saya belum pernah naik ini nmax, hanya mio j saja yang pernah minjem. saya rasakan mio j soknya keras apa memang yamaha seperti itu?

  2. sokbreker yamaha yamaha mio j2012 memang keras, terpaksa ganti punya beat karburator + bannya agak nyaman. Akhirnya dipake kakak ganti vario, memang nyaman, sepertinya tipikal sokbreker yamaha seperti itu? Apa karena produk Kayaba ya?? Beda dgn X Ride pake showa. Dengarkan Yamaha keluhan konsumenmu!!!!!!

  3. Ngapain…
    Pakai xride ajah per nya diganti supra x 125.
    Sebab xride terlalu mumbul2 gak asik buat kenceng dan tikungan

  4. Yang murah meriah, pegasnya ganti pake punya Supra X 125 (pegasnya doang ya, tabungnya masih pake ori dia). Beli baru cuma 250rb sepasang, seken skitar 100an sepasang

  5. Wajar saja empuk, itu kan shock double tube. Ciri khasnya posisi as terbalik. Biasanya shock double tube bersifat double action, yakni dapat meredam pada saat kompresi dan rebound.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here