image

Info singkat saja yang setiap hari riding, kita tetap harus selalu memakai kelenglapan safety riding terutama minimal helm, jaket dan sepatu. Kelengkapan motor seperti spion, plat nomor, lampu sein, lampu rem serta lampu utama wajib ada jangan lupa siapkan juga SIM serta STNK.

Cuma cerita singkat saja sich bro sekalian bagi2 pengalaman saat riding di jalan ketemu razia polisi. Cerita pagi ini riding dari perum citra indah daerah cilengsi bogor, jalan jam 9 pagi tidak lupa persiapan helm, jaket dan sepatu nggak bakalan lupa dompet yang isinya… sebutin nggak ya… yang penting ada SIM dan STNK. Kondisi motor alhamdulilah semua normal.

Lanjut gas nggak suka kebut2 bro… cukup 60kpj-an saja jalan santai, tak diduga di depan Mekarsari ada razia, ya sudah kalau suruh minggir ya pasrah… ternyata saya diloloskan mungkinsudah terlihat lengkap dari luar terutama menyalakan lampu depan. Lanjut gaspol ke pasar rebo…alhamdulilah sampai TKP jam 10an, cuma sebentar saja langsung riding lagi ke jonggol bogor lewat jalan yang sama saat berangkat. Jalan via pasar cibubur lewat cibubur juntion….nach baru tikungan di depan Lokasi perkemahan cibubur ada razia lagi… eits…. saya diloloskan lagi… weleh lagi mujur ini. Ya sudah riding terus…

Riding tetep nyantai kok, apalagi perjalanan hari ini panas banget euy… lewat fly over cileungsi hawa panas menyengat banget. Nach sampai fly over cilengsi jadi teringat apakah di depan mekarsari masih ada razia nggak ya… ternyata benar masih ada razia dan kali ini saya diberhentikan sama pak polisi, ”siang pak, ada surat2 SIM dan STNK” saya jawab ”ok pak ( sambil nyerahin STNK dan SIM)” tak lama kemudian polisi bilang…”terima kasih pak silahkan jalan ( sambil nyerahin SIM dan STNK saya).”

Nach dari pengalaman diatas nggak perlu ragu kalau kita punya surat2 lengkap dan motor OK terutama lampu depan nyala dan pakai safety riding, kita nggak bakalan kena tilang bahkan diberhentikan saat ada razia.

Advertisements

17 KOMENTAR

  1. yg mau free saldo gojek 50rb bisa masukin kode ini 542875589. ga pake ribet. donlod. bikin akun. buka credit gojek. masukin deh kode itu langsung dapet 50rb. silakan mencoba!

  2. Sekali pas naik ninja 650 di derah Pemalang diberhentiin polisi saat razia, saya berikan STNK & SIM. Pak polisi nya gak periksa bener2 cuma lihat sekilas dibalikin lagi, sambil bilang “jalan terus pak, cuma gak enak aja sama motor2 kecil itu kalau gak distop”. lho kok…?

  3. ane kasih tips nih om biar lolos walau tanpa urat eh surat…
    minta surat tilang ma pak pocis, kalo ada razia tinggal tunjukin surat tilangnya… trus bilang tadi dah ditilang pak… xixixi

  4. ane juga pernah 3x kena razia, mana masih sekitaran simpang lima semarang wkwkwk…
    yang aneh, pemotor yang laen diperiksa lengkap (stnk dibuka dibolak balik check pajak, motor dilihatin atas bawah) ane cuma ngasih stnk, dilihat sekilas, sim cuma ane liatin (ga dikeluarin), disuruh jalan lagi wkwkwk…

    paling ane tanya sedikit aja (karena ane gatahu ada operasi apaan kok tumben banyak bener)

Tinggalkan Balasan ke nivikoko Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here