iklan gma

GRAND FILANO (2)

Padahal ngidam X-MAX malah dikasih grand filano, yo wes lach aku rapopo. Yamaha sudah santer diberitan dari berbagai media terutama bukan saya. Yamaha akan merilis motor yang sudah duluan dijual di thailand dan vietnam, kabarnya sich yamaha tidak produksi motor blue core 125 cc ini tapi akan mendatangkan langsung entah dari thailand atau dari vietnam.

Yamaha Blue Core berkapasitas 125cc bertenaga 10,73 hp pada 6500 rpm dan torsi 9,7 Nm pada 5500 rpm, dengan transmisi CVT. Yamaha thailand klaim 1 liter bensin mampu diajak berkeliling hingga 60 km. Menggunakan  velg depan dan belakang berukuran 12 kapasitas bagasi sampai 27 liter. Tampilan motor ini semakin keren dengan lampu depan menggunakan lampu LED dan di lengkapidengan DRL (Daytime Running Lights).

GRAND FILANO (1)

Berapa harganya ? wach belum jelas belum dapat bocoran biasanya harga sudah ada di daler sebelum dirilis tapi untuk motor ini sepertinya masih digodok gara2 dolar naik terus nggak mau turun2. Oiya motor ini sebenarnya sudah dikenalka yamaha saat acara IMOS di senayan 2014 lalu, kok tahu ? lawong saya kenalan sama SPG-nya, namanya **** mau nomor HP ? wani piro…

BLUE CORE (2)

Advertisements

21 KOMENTAR

  1. sungguh terlalu…

    terawangan sih akan lebih laku klo harga sama atau lebih murah dr spacy…

    pemenang MS=

    beat 110 vs vario 125 vs mio 125= menang beat (krn punya 2 jenis)

    vario 150 vs nmax 150= menang vario 150 (krn daya beli UMR)

    satria 150 vs jupiter mx king 150 vs sonic reborn 150 = menang sonic reborn (krn sonic ayago nya ngalahin satria 150, sonic bebek supernya imbang ma jupiter mx king 150, total ms ayago sonic+bebek super sonic, jd paling banyak)

    verza 150 =tiada lawan

    all new cb150r facelift vs NVA = menang cb150r face lift (krn menang segala sisi, mesin, model, harga mahalan dikit tp value)

    cbr150r vs r15 vs suzuki all new gsx150r = menang gsx150r (krn model baru bodi moto gp bingits pada seneng bodi nya, mesin 11-12 lah ma cbr150, dohc)

    all new cbr250r facelift vs r25 vs inazuma 250 vs ninja 250 r = menang all new cbr250r (krn mesin inline dual cylinder 39hp, shock depan upsidedown desain garang elegan)

    lah loh… honda hampir menang disemua segmen, cuma segmen motor sport 150cc yang ntar kalah ma suzuki gsx150r.

    ni tips buat yamaha, knp buat yamaha, krn sebenernya gue fby, ngoahahahaha…

    mio m3 = bodi dan mesin 125nya oke, tp mesin dibuat lebih alus, minim getaran, tarikan dibuat enteng, beat bisa gas lgs maju, make mio m3 capek harus ngikutin motor, mikirin putaran mesin mulu, mikirin ngedennya getarannya suara mesin, beda naik honda beat, kykna si beat yg ngikuti kemauan kita, keterbatasan di topspeed dan size kita maklumi lah.

    nmax 150 = harusnya harganya dibenturin vario 150, mahal dikit 100rb-200rb gpp lah, gak usah pake abs, MS vario150 dijamin keok…

    jupiter mx king 150 = sudah oke bingits, buat versi ayago juga spt honda,jadiin 6 speed, sohc kagak masalah, body tengah belakang gak usah dirubah, MS nmr 1 Insya Allah.

    vixion 150 advance = segera pake mesin dohc 6 speed, model tetap gpp, livery kyk sekarang oke.

    R15 = segera pake mesin dohc 6 speed, body dibuat kyk R6 persis(kyk modifikator asal vietnam), gedutnya garangnya kyk R6, persis plek tp beda ukuran lbh kecik.

    R25 = pakem sport 250cc jgn ditinggalin, prolink pasang, cakram buat bergelombang kyk ninja, shock dpn wajib upsidedown kyk honda cbr250r ntar, mesin terpaksa hrs ngikutin 39hp, body area setang dibuat padet dan rapi kabelnya, tangki kaleng lebih oke, tp plastik spt skrg jg gpp…

    solusi di atas melihat pergerakan kompetitor hrs segera dilakukan, soalnya MS udah kalah jauh, kecuali MS yamaha yg 70%, sentuh dikit dikit aja buat ngangkat…

    (begitulah cerita cinderella, mereka gak tau gimana akhirnya, bersambung….)
    ngoahaaahaaahaa…

    • setuju banget ide nya bro..tambahin dikit… pasang immobilizer di semua tipe.semua shockbreaker maticnya di bkn empuk tapi stabil d tikungan kyk soul gt 2012 punya abang ane..wkwkwk

  2. Mending dilokalin. Kasih harga 16 juta (spek sama kan dengan Soul125 !!!). Dan Fino punya tandem buat lawan Scoopy !!! Lagian, Honda gak punya matic Eropa Style yang head to head dengan Grand Filano !!!

  3. akhirnya ada saingan buat pespah! scooter ya 12″ lah. langsung keliatan bantet tapi lucu 😀 jgn nanggung macem pino / skupi. kill aja fino, ganti ini. Jamin lebih larissss image italian scooter w/ asian price+efficiency !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here