iklan gma

fazer 150.

Edisi masih berharap seperti inilah motor pesaing verza dari yamaha. Meski pasar otomotif lagi lesu semoga pabrikan motor tidak ikut lesu dalam development motornya terutama keempat pabrikan motor jepang yang saat ini mendominasi pasar motor tanah air. Pasar motor sport memang lagi lesu tapi jika melihat perkembangan saat ini para konsumen lebih cenderung ke sport daripada motor bebek ( selain matic tentunya).

Market share motor sport yamaha kini sudah mulai diimbangi oleh honda, saat ini yamaha mengandalkan vixion untuk menguasai MS motor sport dan honda ada verza yang paling laris manis bak kacang goreng. Lalu kenapa yamaha sampai saat ini belum mengeluarkan motor sport murah ? apakah menunggu ambrol markket share mereka dan baru bener2 melek…! saat ini verza masih ngacir sendirian menjadi motor sport murah dan kehadirannya disambut baik oleh pasar lalu kemana pabrikan lain ? kawasaki, suzuki apalagi yamaha kenapa tidak segera turun di kelas motor sport murah.

Yamaha ada fazer 150 dari brazil yang bisa dilokalkan, motor ini berkapasitas 150cc SOHC sudah injeksi berpendingan udara. Di brazil motor ini merupakan motor sport entry level jadi harga motornya dijamin nggak mahal, makanya saya bisa beranikan kalau model motor sport dari yamaha untuk penantang verza bisa mengambil desain dari fazer 150. Motor sport murah nggak perlu disc brake belakang ( sambil nengok verza ), speedometer nggak perlu digital lawong sport murah asal tampang OK, power cukup dan kualitas OK hajar bleh… ( enak banget ya ngomongnya, padahal klo suruh buat motor sendiri nggak bisa, xixiixi…).

fazer 150 (2)

 

Bagaimana kalau motor sport murah dari yamaha seperti fazer 150 ?.

Monggo diintip dari artikel lama.

Bentuk headlamp stylis mirip NVL ya…

fazer 150 (6)

Speedometer masih semi digital,

fazer 150 (5)

Desain knalpot sporty, nggak kalah sama motor premium…

fazer 150 (3)

Karena motor sport murah, rem belakang masih tromol.

fazer 150 (4)

Desain buritan belakang, pantes to…? cuma behel saja masih tipe pipa…

fazer 150 (7)

Bentuk lampu belakang minimalis terpisah antara lampu rem dengan malam.

fazer 150 (1)

Nach ini nich, yang bakalan dicari biker tanah air bentuk spakbor belakang pendek namun stylis habis…

fazer 150 (2)

Spesifikasi fazer :

Full length 2,015 mm
Seat Height 785 mm
Dry Weight 117 kg 119 kg
Distance Wheelbase 1,330 mm
Motor Air-cooled, 4-stroke, SOHC
Number of Cylinders 1 tilted forward cylinder
Bore x Stroke 57.3 mm x 57.9 mm
Compression Ratio 9.56: 1
Maximum torque Kfg.m 1.28 / 5,550 rpm
Tank Capacity
Fuel (reserve)
15.2 liters (2 liters reserve)
Starting System Electric start
Capacity of engine oil 1.25 liters
Of iIgnição system TCI
Rates 5-speed, constant gear
Front Tire 2.75 to 18 M / C (42P)
Rear Tire 100 / 80-18 M / C (59P)
Front brake Hydraulic disc 254 mm
Rear Brake Mechanical drum of 130 mm in inner diameter
Course Front Suspension 120 mm
Course of Rear Suspension 92 mm
Dashboard Digital panel – speedometer, total and partial odometer, gear indicator, fuel level marker
Cubic Real 149.3 cc
Maximum Power 12,2cv / 7500 rpm
Advertisements

47 KOMENTAR

    • Pas dan cocok sekali. Selama ini Verza melenggang sendirian tanpa saingan. Kalau YIMM bisa segera ngeluarin, dijamin MS sport Yamaha semakin di depan.

  1. gak suka kang,image yimm akan hancur kalo pake motor itu.itu termasuk motor untuk bapak2.image yimm kan motor anak muda dan bapak2 yg berjiwa muda.jangan sampe doubleshock deh.

  2. saran ane mending bikin wr150 dual purpose(model kyak wr250 cuman lampuny dibikin lancip) pke mesin nva pasti josss

  3. Apik lek model nya bisa buat saingan Verza, tinggal update desain lampu depan biar gak kayan NVL sama knalpot kok kesannya kepanjangan
    Seperti ide Mang Kobay … saat ini YIMM harus fokus produk dan pasar sport …

  4. setuju kang
    tailnya mengingatkan pada f1zr
    semoga ada fitur lebih dibanding verza dgn harga setara verza
    upsidedown mungkin..lebih panas

  5. kalo saya pribadi malah punya pendapat body old vixy v.1 pake mesin bison kang ari,, tolong sampekan ke yamaha ya kang,, usul konsumen… xixi

  6. Bagus bgt ighhhh …, asli, cuakepp, bahkan lampu buritannya lebih keren dari NVA. Mudah2an YIMM mengerti keinginan kita, mudah2an idealisme YIMM sesuai dg kehendak konsumen, jangan tuli ya YIMM

  7. iki keren,apik tenan.. versa bakalan KO… but kapan YIMM ngabulin keinginan kita2. nek ora ndang di produksi di indo berarti bodo longa longo koyo kebo. ngowek…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here