iklan gma

k56a

Inilah wujud asli dari honda sonic reborn atau sonic 150 yang pasti namanya belum jelas apakah akan tetap mengusung nama sonic namun yang pasti inilah wujud asli dari motor ayam jago milik honda yang siap merebut pasar satria fu.

Satria fu sampai saat ini bahkan ketika bulan agustus nanti harus memenuhi standar uero3 dari pihak suzuki masih berat jika melepas motor berkarburator ini paling tidak akan merubah segiexhaust agar bisa lolos standar uji emisi karena masih berkarburator. Wujud honda sonic sudah gamblang artinya AHM juga pasti sudah siap meluncurkan motor ini tinggal menunggu waktu yang tepat saja.

sonic reborn

Kabar selanjutnya memang benar AHM juga menyiapkan motor bebek dengan spek engine dan rangka yang sama, jadi kedepannya sekali brojol akan ada dua varian bebekdan ayam jago… yup… ”sekali berenang dua pulau terlampaui” hanya dengan satu spekmotor ada dua varian yang akan mengganggu pasar satria fu dan MX King. Semakin ramai saja nich… tinggal kita tunggu saja waktu peluncurannya.

k56a

pic from tmcblog

Advertisements

42 KOMENTAR

      • dr batok mirip fu pa lg velgnya fu pnya,,,!!
        apakah ntar yg versi bebek mirip mx king juga,,,,?,????
        liat perjalanan CB150R mirip OVI pa lg gosipnya new CB150 mirip lg sama NVL dg make ttp tangki rata,kunci kotak di tangki,velg lebar dan model gak jauh2 sma NVL,,,!! Pye jal,,,,??!!!

        • duh masih masalah klasik lagi, saya udah baca2 referensinya juga soal OVI dan desain CBSF..
          CBSF lebih memakai desain Honda Hornet (CB) yang lebih dulu lahir sebelum OVi…jadi? apa CBSF nyontek OVi kalau Honda Hornet bahkan lebih dulu lahir dari OVi?
          Juga iseng aja deh cek buritan tengah ke belakang Hornet 600 2011, bandingin sama punya NVL.. mirip gak? googling aja, banyak kok 🙂
          kalimat niru itu datangnya kan karena ada yang lebih dulu make dan lebih terkenal/ sukses… padahal kunci di tangki bukan cuma milik NVL.. tapi karena perseteruannya antara NVL dengan CB, dan cb belakangan nongol ya CB harus pasrah disebut jiplak melulu wkwkwkkw…

          tapi saya gak masalahin, kesamaan desain selama gak jiplak kaya Minerva CBR sih wajar… hehehe

          tapi terserah aja mau komen niru2 atau apa.. bebas….kalau saya sih cuma ngasih tau aja.. hehe..

          • hahaha,,,,!!
            msh ngeyel tha,,,,???
            intinya honda wait n see dulu lawan,,,,!!
            lawan mengeluarkan model dan model tsb laris,,,
            maka honda bkin model yg sama keq kompetitor truz di lempar kpasaran,,,,,!!
            pikir dah,,,,!!

            sbg blogger ane liat ente getol bgt dah,,,!! salut dah,,,,,!!

            • Hehhe cuma nyuarain apa yg ay tau aja kok mang, mksdnya jgn ngejudge apa2 jiplak/niru, tar begitu mamang tau siapa yg duluan sebenernya mamang sendiri yg malu loh..

              Kata mirip keknya lbh tepat drpada niru/ jiplak… Saya sendiri ngehindarin kata niru/jiplak karena pengetahuan saya sendiri terbatas.. Misal saya bilang New Sonic jiplak FU, taunya tyata pas dirunut sejarahnya FU yg jiplak sonic lawas kan saya yg malu sendiri.. Udah teriak2 taunya salah.. Ya toh? Hehehe..

              • wahahaha,,,, ngapa malu,,,?? itu mksd ente kan nova sonic ye,,,,????? udah ktebak arah dah arah omongan ente,,,,!!
                faktanya skrg gtu,,,!! dulu honda tp emg pelopor,,!!
                tp skrg polower,,,,!
                kehkehkeh,,,,,,!!
                ntar misal young star laris sama honda psti ikutan latah,,,!! keq kasus jupiter z1 ma blade,,,,!!
                intinya merk sembhan ente perfecto dah,,,,
                gak boleh di sentil,,,,!!

                • Nah yg sesembahan justru ente, ay ngasih pencerahan gak terima malas ngeles..awal udah ngejudge niru2 …skrg berubah jadi follower.. Coba kalau ngomongnya dr awal follower gak pake ngeles.. Kalau ngikut sih emang bener kok, wong kenyataannya gitu di pasar kan?

                  Pabrikan jepang itu rata2 ATM, Amati, Tiru, Modifikasi agar lbh baik.. Gada yang gak..

                  Tapi susah sih ngemeng ma org kek ente, org ngasih tau yg bener malah kagak terima.. Hehhee.. Padahal komen gw dari awal arahnya diskusi loh ??

  1. Lebih luwes generasi nova dash dan sonic daripada yang ini. Maksa banget, dengan desain runcing2 tapi kaku kurang menyatu overall.

  2. suzuki siap-siap bangkrut. yang laku cuma satria fu..eh sekarang harus berbagi dengan sonic reborn.
    yamaha semakin terjepit..pangsa pasar mx king terpaksa dibagi 2 dengan sonic bebek.
    diperkirakan dominasi market share AHM di roda dua akan mencapai 80 %…WEW…era kegelapan akan terulang lagi..inovasi terhenti..gonta ganti striping doang..

  3. fu tumbang sama sonic reborn,,,!! vixion tumbang sama CB reborn,,,,!!
    berbahagialah FBH doa kalian terkabul,,,,!!
    dan bersiap menuju era baru,,,,!!

  4. Kalau dulu honda selalu menjadi leader untuk berinovasi dalam mengeluarkan produck2 motor terbarunya yg laku di pasaran,kaya GL pro,Supra dan Tiger yg sangat melegenda.tapi sekarang honda seolah olah hanya menjadi Follower saja ketika mau mengeluarkan motor baru,ketika brand lain mengeluarkan produck baru dan ternyata laku di pasaran,di situ honda pasti ngikutin mengeluarkan produck baru yg sama jenisnya.yg namanya jualan,ini sih sah sah saja…..tapi di balik itu semua saya sebagai orang yg tidak fanatik terhadap satu merk,merindukan honda yg dulu,yaitu honda yg selalu menjadi leader dalam mengeluarkan pruduck2 terbarunya,terutama motor2 sport entry level nya……..

    • Honda sebenernya tidak pernah benar benar menjadi pelopor meski ada beberapa yang memang dia pelopor/ pioneer nya…
      Jepang itu rata-rata ATM (Amati, Tiru dan modified) agar bisa lebih baik…

  5. wahahaha,,,, ngapa malu,,,?? itu mksd ente kan nova sonic ye,,,,????? udah ktebak arah dah arah omongan ente,,,,!!
    faktanya skrg gtu,,,!! dulu honda tp emg pelopor,,!!
    tp skrg polower,,,,!
    kehkehkeh,,,,,,!!
    ntar misal young star laris sama honda psti ikutan latah,,,!! keq kasus jupiter z1 ma blade,,,,!!

    • Yaelah salesnya fu ya? Takut kegusur lapaknya? Kasihan, yg jalan fu doang. Gue yakin elu sendiri aja jijik liat ayago pake dualshock+mesin tidur.

      • hahahaha,,,, ada yg bilang jijik liat ayago dualshock,,,,!!
        ntar kalo honda bkin model yg sama pasti bilangnya sangar,,,!! JUOSS,,,,,!!!
        kaya dulu fbh nyaci si FU bancing lah,gak septi lah, alay lah,,,,!! lah,,,!!! lah,,,!!
        jilat ludah pd akhirnya,,,,

    • Dulu Honda nice 100an cc lho… follower ga masalah, itu hukum rimba buat yg belakangan nongol.. tinggal kasih value lebih ngapa orang2 musti milih produk dia..

      Trs masalah ente apa? Paling sakit hati doang fu ada yg nyaingin.. toh gw kemana2 pake sonic ketemu fu di jalan kagak nyampe berantem..

    • wahahaha,,,,, ada lg yg nyamber komen ane,,,
      dkit” bwa nama sales ngakak,,,,,!!
      emg faktanya honda skrg polower tha,,,,???
      apa yg laris baru ikutan jegur,,,,!!
      gak trima nich honda ane katain polower,,,??
      wkwkwkwk,,,,,,

    • oke, koar2 polower. Ente sales kan ya. Pertanyaannya, dilapangan yang dapet duit banyak yang polower apa yang inovativ? Inovatif kalo kaga ada yang dijual mah percuma, pedagang lulusan TK juga tau mending barang laku daripada basi di dealer. Punya inovasi gak punya strategi pemasaran = dungu

      • kalo ane sales,,,,??! terus ente siape,,,,,???
        hahahaha,,,, nah gtu donk,,, dah sadar kan kalo honda skrg polower,,,
        y gtulah fbh kalo udah mentok larinya makal ke MS,,,!!
        ngiahahahahaha,,,,, 😀

        • Iyalah bro percuma ngelawan argumentasi orang kelaperan gara2 target penjualan gapernah sampe kaya ente, makanya piknik bos. Gapunya duit ya? Ane utangin? Gapunya rekening? Gapernah bayaran sih. Hahahahaha

          • jiahahahaha,,,,,!!! sotoy bgt ngatain orang sales dan sombong bgt jd orang sok baik hati minjemin duit orang,,,,,???! tu motor dah lunas pa blum,,,,???
            ngaca woi,,,, ngoahahaha,,,, jlebbb,,,,

  6. Saya aja jijik liat domba garut makanya ga laku tuh domba 125cc skrng ahm bikin lg 150cc ayago yg udh jelas laris, knpa dulu ahm ga nerusin jualan ayago kena ga laris kan wkwk

    Eh kata fbh ayago mtr banci mtr ga aman mtr cungkring mtr ga nyaman sering terjadi kecelakaan mtr alay.
    Demo fbh dulu gkgkgk

    • Dulu gosipnya ga dikasih ijin sm Honda Jepun, ada juga yg bilang AP Honda thai keberatan kalao sonic di lokalin slama di sana masih produksi..skarang di sana sonic kan ga dibikin lg dr 2010

  7. soal desain terlalu tajam tpi oke juga, tpi msh elegan Satria FU. Satria FU yg baru desainnya nyenengin. Tpi sayang semuanya terlalu kerempeng hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here