iklan gma

image

Edian… hari ini cetak rekor artikel temanya vixion semua, suweeeek… Sobek2 (iwb mode on). Baru makan siang di serpong digital center tempat perilisan new produk dari yamaha, aich…. jangan2 vixion lagi, asli artikel hari ini tobat tenan.
Makan sambil buka facebook eiit tertarik sama status bro dodi w, siapa yang nggak kenal mekanik handal populer (lempar sandal jepit kata lek Iwan). Bro dodi memperlihatkan penampakan Cylinder Vixion 3c1 yang baru saja dia bongkar, Wach… mau dibore up pakai piston NMAX nich. Info dari bro dodi Cylinder ini sudah dipakai lebih dari 30ribu km tapi asli… Bikin jidat mengkerut. Tampak permukaan dalam Cylinder kinclong abis mengkilap seperti jidat syahrini…

image

Sudah tidak diragukan lagi kualitas diasil Cylinder milik vixion ini bahkan sampai 50 km pemakaian yang pernah saya bongkar tampak forged piston dan diasil Cylinder tetap alus tanpa baret malah kinclong. Inilah tantangan yamaha bagaimana bisa mengembalikan kepercayaan kualitas yang dimiliki motor vixion, Bukannya mau menjelekkan produk sekarang tapi mesti berkaca dari pengalaman dan keluhan konsumen harus ditanggapi dan inilah mungkin jawaban dari yamaha dengan dikeluarkannya new vixion advance yang identik dengan mesin mx king yang dari perilisan sampai sekarang tidak keluhan untuk bagian Cylinder.
Balik lagi ke Cylinder 3c1 yang sudah tidak diproduksi lagi oleh yamaha, sayang banget sebenarnya kalau Cylinder ini sampai di bore up tapi yang namanya modifikasi tergantung selera dan isi kantong…

image

image

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Punya ane shogun 125 fl 2009, KM 86000 kemarin hbs service besar.. Juga kinclong :mrgreen: cuma ganti bos klep in/out

  2. kang ari byson saya kemarin di bongkar mu di bore up, silindernya masih kinclong gaada baret padahal kmnya udah 56ribuan.. byson ga diasil silinder kan ya?

    • Saya belum tahu pasti karena ngrasain dan belum aplikasi ini, tapi kalau melihat piston nmax yang rata sepertinya kompresi tetap sama (selisihnya paling cuma 0,sekian).

  3. Mau tnya kang, Vixion itu pembuatan dinding blok diasilnya wktu dipabrik dicampur jd satu adonan aluminiumnya wktu msih cair sm silicon ato sistem pelapisan brtegangan tinggi ky silinder blok ninja 2-tak???, coz klw sistem pelapisan ky ninin sih yah udh jelas bakal hilang lapisan anti goresnya kalo dibubut, sedangkan kalo sistem pencampuran kayanya msih aman deh kalo dibubut buat bore-up coz kan gx cm bagian luar az yg terlindungi,CMIW

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here