iklan gma

exciter vs raider (1)

Setelah kemarin diadu drag jarak 201 meter dan 402 meter, nich hasilnya : banyak yang protes ? harus diulang lagi…

drag pamer motor (3) drag pamer motor (4)

 

Nach ternyata bukan hanya ramai di indonesia untuk motor kelas 150cc, sekarang giliran vietnam bro. Via media 2Banhย yang ternyata bersumber dariย XWheel TVย melihat hasil kedua motor diatas mesin dyno. Ingat…! ini di vietnam motor exciter 150 kalau di indonesia adalah MX King sedangkan Raider 150 di indonesia adalah satria fu. Ternyata panas juga ya di vietnam… ckckckck… ini klaim pabrikan divietnam kalau power exciter 150 tembus 15,4HP sedangkan suzuki raider 150 powernya tembus 16,5HP, lalu bagaimana setelah masuk mesin dyno ?.

Nich bro kedua motor diatas dyno :

exciter vs satria

Hasilnya bikin shock bro…! awas pingsan ;

Diatas mesin dyno Exciter 150 tembus 12,2HP on wheel sedangkan Raider 150 tembus 10,6HP on wheel.

Sekali lagi..ingat…! ini di tes di negara vietnam bukan indonesia loch… kalau di indonesia MX King vs Satria fu.

exciter vs raider (2)

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Ane yg empu.nya FU cengar-cengir aja deh……………
    biasa long trip,ga sekali dua kali ketemu yg gede-gede badan doang…
    hohohoho…..
    #Kompor
    ๐Ÿ˜€

  2. Ane pake satria fu yg paling baru, yg tahun segitu buat dapet speed 130 aja susah banget gan, mungkin ada pengebirian power kali ya gan?

    • bukan powernya yang dikebiri tapi performancenya yang dikebiri
      SFU baru kan bobotnya lebih berat krna bobot kosongnya aja 107kg sementara yang lama cuma 95kg

  3. abis ini pasti bakalan ada adu MX King vs FU entah di Ultraspeed / Sportisi. pasti pada penasaran kaaaaan? ya kaaaaaan? hahahahaaaayyyyy….

  4. bukti tak selamanya DOHC lebih kencang dari SOHC, paket keseluruhan motor tsb lah yg menentukan kalo motor itu kencang atau tidak.

  5. FU skrg emg raih top speed 130kpj aja susah, beda banget ama FU lansiran taun 2005, tp kalo MX king vs FU taun 2005 pasti bakal beda cerita ๐Ÿ˜€ hhhhe

  6. Klo lawan saef thn 2009, digamplengin tuh bahkan tetangga sebelah yg ngaku topspeed 151 kpj
    Lempar kompor wkwkkwwk ๐Ÿ˜€

  7. Jangan keburu kang..coba cek sekali lagi..kayaknya ga mungkin ya..Jangan2 kang ari kebalik..ingat..! Satria fu itu Raja 150..mx itu King 150..

  8. Gk Kaget men. karakter Mesin SOHC Operstruk emang cocok buat jarak pendek pendek.. semakin jarak jauh Ostosmastis Seeeeemakin Lelet di depan.. makae muncul kata kata SOHC Operstruk Gigi Ompong Aka ganjil 5 bji emang Khas Komuter Bapak bapak Jarak mentok Blusukan antar Gang kampung Coy… lebih dari itu de geber lelet coy.. Sukur sukur Mesin Gk Ngebul… ini Fakta Lo Mbing

  9. pantes aja satria15* ogah ganti FU-nya mending FU thai / gen 2 kalo tenaga cuma segini mending lawan perja / nmp

  10. Msih Ada Aja Yang Gak Terima Wkwkwk mau Di Ulang Berapa Kali adu Drag Di Vietnam Sdah,,, Indonesia Sdah Yang Menang Mx King . . .
    Gak Terima Juga . . .
    Pikir Kenapa???
    Tanya Pak RT

  11. satria fu semakin baru semakin dikebiri powernya…sijuki ini emang pabrikan yang budek dari dulu hanya gonta-ganti striping doang

  12. saya tidak heran apa yang ada di berita tentang mx150 sekarang lebih waw atau katanya amat dahsyat dari pada satria fu. sebab ini adalah cara promosi yamaha pada produknya. ini tidak pertama kalinya.Pada vixian150 ligning juga begini yang promonya katanya juga lebih wah dari pada cb150.tapi sekrang sama2 kita lihat kebukti yang mana lebih wah.
    Konsumen yang cerdas ngk akan kemakan iklan.wkwkwkwk

  13. vixion vs CB 150 gak ada lebih superior, meski vixion sohc. ada tuh videonya di youtube..

    kalo balap fair, keduanya ampir sama. sayangnya ketika ditest ukuran ban tidak disamakan..

  14. Duch emang pd mo kmane sih naek motor buru2 amat.
    ane pny FU 2006 n skg ade ane bli MX king tp tiap hr tu motor pd akur aja tuh nangkring digarasi ga prnh pd brantem kya dimari..
    yg pntgkn “safety riding” gan. Nahh..klo ada yg nyalip gaya2an br gas dibejek gan..

  15. Gua pake fu aj bisa buat rx king tunggang langgang gua jg prnah salib cbr sampai kepo ap lg vixi smakin jauh deh di blakang di gampar fu gua, fu ’11 standar gua aja bsa nyampe 135kpj on the street(mainnya blon serius) tp mx king blon prnah klo pun jumpa mx king nya gk mw main takut motornya rusak kali wkwkw.. trus terang fu mmang enak diajak alay petengtengan di jln wkwka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here