new vixion advance (10)

Wes…jian gamblang bentuk new vixion advance motor penerus dari new vixion, sebelumnya yamaha masih bungkam ketika acara perilisan Yamaha Livery moto gp kemarin di senayan. Yach… sudah terbukti dari bocoran2 yang sudah saya share (klik disini) bahwa akan ada dua tipe yaitu New Vixion Advance dan New Vixion Advance GP.

Di artikel ini sudah terjawab kebenarannya bahwa yamaha sudah menyaipakan New Vixion Advance GP bahkan sudah didistribusikan di dealer2 yamaha tapi keberadaan New Vixion Advance GP ini belum dipajang oleh dealer2 yang menerima alias diumpetin dulu, meski diumpetin yang namanya bau amis tetap tercium juga toch…

New Vixion Advance GP dari info yang saya dapat justru harganya tetap tidak mengalami kenaikan dari versi New Vixion Moto GP versi sebelumnya yang dibanderol Rp.24,650,000 mantap nich tampilan berubah tapi harga tetap.

unnamed

 

Satu yang menjadi perhatian saya ketika melihat detail foto yang ada, semua belum ngeh melihat wujud dari cylinder New Vixion Advance yang sudah berubah, yup…! Dilihat wujud cylindernya yang rata dan terkesan membulat tidak seperti cylinder 1PA, dari dudukan tensioner juga berubah jadi dari penampakan ini saya yakin yamaha tidak upgrade minor tapi dari sisi engine juga dirubah,untuk lebih pastinya kita tunggu saja saat perilisan nanti.

new vixion advance (9) new vixion advance (8)

 

Advertisements

35 KOMENTAR

      • saya yakin mas ni motor overbore, bisa 175-185cc SOHC, soalnya Kepala mekanik Beres UD. Horas Motor II, bilang ke saya gtu, dia barusan plang training produk baru di Medan, salah satu yang dia training ni si NVL facelift,.. terus dia blang jga Velg dan bannya pnya R15, yg dia training mulai dari Byson FI, MT25 jga NVL, dia jg blang NVL ni klan Fazer bkan MT mas, jd kemungkinan akan Ada nanti MT15 dgn 150cc DOHC range harga antara NVL dan R15. saya si cma manggut2 aja kang. hehehe

          • itulah mas, saya sring ktemu dia soalnya d rumah motor yamaha 3, 2 Njmx 1 SoulGT, jd servise d beres hampir sering, dia dlu sebelum MX king keluar jg pernah blang bkal Ada MX king 80% comot vixion, dan benar yg dia blang mas, tpi bnyak jga yg meleset mas, seperti ktnya NVL facelift 6 speed dan banana swing arm, tp nyatanya gak, mungkin mt15 nya yg banana swing arm. mudah2an.

  1. kalo bener berubah, minta list harganya kang buat cylindernya. dan kualitasnya apa diatas 1PA ato gimana. thanks.

  2. Bloggerr yg lain baru punya gambar sebelah kiri, disini udash punya gambar dr kanan..
    Yang lain baru ngebahas perubahan headlamp,disini ngebahas silinder…
    Wis kang mbok dibuka kaberh sisan,jgn cm dikit2 marai penasaran

  3. bikin silau mata bikin ngiler liat new nvl ini slebor sm buntut metching bgt seksi sport bgt,plus wrn biru di velg dan wrn biru dibodi jd kliatan kekar jika mesinnya punya R25 sempurna bgt, tp ne ngilerrr,,mn neh yamaha cb dong ksh gw 1 sbgai reward krn user yamaha dr jaman smp smpe skrg pnya mtr

  4. waduh….makin galau ane kang klo emang bener ada update mesin…nongol lagi New NVL haduh….mana NVL ane keluaran Th.2013 akhir….greget nih YAMAHA…huuft..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here