pamer motor (3)

Sampai saat ini masih teka teki siapa sebenarnya yang membuat video adu drag secara profesional ini, adu drag bukan asal-asalan karena sudah disiapkan dengan matang dari sang pebalap yang merupakan pebalap profesional dari tanah air. Segala kesiapan untuk pendukung video dan audio saya acungi jempolan dech… video yang dikemas secara profesional.

Jian ngowoh tenan melihat tata persiapan shooting yang ditata bukan ala kadarnya, bisa dilihat dari kamera2 berpixel besar, action cam tertata apik bahkan hasil dari video yang disuguhkan angle-nya bisa bagus banget dan bahkan bisa setara dengan hasil video dari TV nasional, ditambah hasil editing yang membuat video terkemas secara indah dan nyaman ditonton.

Dari video part 1 yang menyuguhkan video balapan sitem time trial dari keempat motor yaitu MX King, satria fu,cb150r dan vixion secara berhatian diadu  di lintasan sepanjang 402 meter. Dari video ini bisa dilihat hasil videonya tertata apik.

via hp klik disini

Dan di video part 2 menyuguhkan hasil dari balapan adu drag di part 1, hasilnya :

drag pamer motor (4)

Dan pada video part 2 juga disuguhkan adu drag dua motor antara MX King dan Satria fu dengan jarak 201 meter,

drag pamer motor (3)

 

via hp klik disini

Di sini yang akan menarik ketika keempat motor diadu tanpa sistem time trial tapi diadu bareng siapa yang paling cepat menginjak garis finish. Selama ini motor kelas 150cc memang panas dari segi persaingan market share bahkan yang paling panas justru diantara para fansboy di dunia maya, sekali disentil tanpa adu balapan saja sudah saling balapan argumen tidak ada yang mau kalah.

pamer motor (2)

 

Yup, keempat motor diadu siapa drag siapa cepat yang duluan menyentuh garis finish, dari pebalap juga saling dirandom tidak bisa memilih motor, apakah adil ? balapan tergantung dari faktor motor nya itu sendiri…

  1. Faktor motor
  2. Bobot motor serta isi bahan bakar di dalam tangki
  3. Bobot rider
  4. Skil rider
  5. masih ada lagi ?

oiya… kalau ridernya lagi masuk angin juga pengaruh.

Kalau melihat dari screenshot cuplikan video part 3, bisa ditebak siapa pemenangnya dan siapa yang paling buncit.

pamer motor (1)

 

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. ane yakin tuh cuma media promosi Yamaha om, makanya part1 aja kelihatan dri pemilihan motor yg pas banget Indri barbie dpt mx king dmn dia sbg ikonnya, dan bajunya cuma dia yg ada merek jelas “YAMAHA” trus pemilihan traknya juga dibikin sependek mungkin dimana MX King punya keunggulan. just IMHO ..

  2. Dari scrennshoot terakhir kelihatanya NVL menang disinyalir karena

    1. rider NVL nunduk, yang lain tegak
    2. track basah, ban lebar lebih ngegrip
    3. motor belakang nvl pake lampu jauh, mantul kejalan basah bikin silau sendiri
    4. rider dibelakang kecipratan air dari nvl
    5. mungkin ada yang tangkinya kemasukan air hujan (gara2 tutup tangki jendol) 😀
    6.
    .
    .
    .
    1000. …. (silakan cari alasan sendiri)

  3. gak heram NVL menang di track pendek 200-400m an,,,!
    dr segi teknik, emg karakternya overstroke nampol di putaran awal,,,!
    beda dg CB ato FU yg karakternya overbore tenaga baru keluar di putaran menengah keatas,,,!!
    ngiahahaha,,,,

  4. Wwkwkwkww

    Cuma segitu dohc yg dibangga2in fbh kambing

    Masa keokk sama sohc ngebullll

    Padahal cebong udah ϑ¡ pur make ban cungkring motor bebek

    Ngoahahahahaha

  5. Ep 1 cm beda persekian detik harusnya hasilnya gak sejauh yg terlampir di screenshot…factor x:rider pengaruh masih dominan…

  6. kan uda tau bebek tercepat kan fu uda menjuarai indoprik di kelas 150cc malah ada pagelaran balap cuman ikut beberapa balap aja habis itu gak berani
    ngelanjutin karna kecepetan cb 150 dan vixion bm bisa nandingin fu.

  7. semua tau ni video psnan siapa..klo soal siapa cpt 4 motor ini..yg udah jlas menang balap resmi di indoprix..dan yg pecundang pabrikan yg gk berani nurunin mtornya..
    ^

  8. indoprix bebas sirkuit kecil sentul honda gk mau nurunin cb150 lawan satria n nvl..dan lihat sndri video murni tnpa psnan wktu indoprix

  9. Yg buat video erix soekamti itu om.. Vokalisnya endank soekamti..

    Coba aja masuk ke channelnya bisa tanya2 sekalian kok biasanya.. Supaya jelas itu pesanan dari salah satu pabrikan atau memang ide gila dia..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here