Z250 (4)

Sebenarnya pikiran lagi suntuk nich mau nulis kok berat banget padahal habis gajian loch… xixixixiixi curhat. Nulis MT25 sajalah yang mau dirilis yamaha dalam waktu dekat ini. Kira2 motor naked 250cc yang pantas dijadikan acuan kompetitor untuk MT25 apakah tepat Z250 ? motor apa lagi… yup Z250 sudah lebih dulu malang melintang di pasarkan oleh KMI, motor naked 250cc paralel engine ini sebentar lagi akan ditemani oleh motor jagoan baru dari yamaha dengan nama MT25 jika tidak dirubah namanya oleh yamaha.

Z250 saat ini dijual 50.600.000 OTR DKI, Z250 menggunakan basis platform Ninja 250 fi dan performa mesin Fuel Injection 250cc apakah akan terganggu dengan kehadiran MT25 ? kita lihat dulu fitur yang akan disematkan oleh yamaha di motor nakednya apakah bisa lebih value dibandingkan Z250, apakah yamaha juga harus memepetkan harga MT25 dengan Z250 ? saya kira tidak tepat apalagi meski MT25 merupakan produk global nantinya tetap MT25 adalah produk lokal dan harga juga harus lokal meski kualitas global, setuju ?.

wpid-yamaha-mt25.jpg.jpeg

Lalu berapa harga yang pantas untuk MT25 jika mau bersaing bahkan langsung menguasai pasar naked 250cc di tanah air, jika melihat harga Z250 yang dibanderol 50.600.000 dengan status produk impor, lach kalau produk lokal seperti MT25 seharusnya lebih murah dari itu dan jika dihitung2 seharusnya MT25 dibanderol diangka awal 40jutaan saja, mosok iyo yamaha mau kasih harga 40jutaan rasanya agak mustahil tapi bisa saja malah jadi killer price buat kompetitor jika harga MT25 jauh dari rumor yang beredar perkiraan harganya berkisar sekitar 46-47jutaan rupiah. Pantas motor lokal dihargai 47juta padahal Z250 dibanderol 50.600.000 ?, tidak bro…! jika memang yamaha mau kasih harga killer price yang kanan-kiri bikin sama2 untung apakah pantas MT25 dihargai 45jutaan saja atau malah 45juta pas ?. bisa saja bro kalau yamaha juga mau memperbesar market share motor sport yang masih didenggamnya. MT25 dikasih harga 45jutaan pantas nggakbro ?.

Advertisements

39 KOMENTAR

  1. Harusnya
    R25 non abs: 48jt
    R25 abs: 51jt
    MT25 non abs: 44jt
    MT 25 abs: 47jt
    Pake cara rr mono biar laku,apalagi ini twin silinder orang jelas lebih milih ini daripada rr mono yang single,kecuali fanboy garis kerasnya

  2. Yang penting, strategi pricing R25 yang keblinger dan kepedean itu jangan sampe terulang lagi di pricing MT25! Harga maksimal 45,9 jt !!!

  3. 45 jt pasti tak beli, penginnya sih 48 jt tapi sudah ABS, 51 jt tapi sudah ABs+ USD, 54jt tapi sudah ABS+USD +arm banana. KLO BISA BROJOL SEBELUM LEBARAN. Please Yamaha, klo kelamaan dananya keburu kepake buat mudik dulu… wkwk… *serius_ini_ora_mung_ndobos

  4. kalo kata bussinesman : ” untung dikit ga masalah asal lancar, kalo untung banyak tapi cuma sekali ya buntung!”

    40jutalah…. bukan cuma tipe z yg k.o
    semua konsumen yg lagi ngincer motorsport pasti berpaling ke mt-025.
    harga merakyat kualitas dahsyat…

  5. killer price mah pasang 40jt dong.. yg penting laku banyak dulu, nanti akan membentuk fansboy sendiri yang akan mempertahankan eksistensi tu motor…kaya kasus fbk yg belain mati matian n250 nya, karena mereka terlanjur beli….

  6. bagus yamaha buat pesaing kawasaki naked 250 cc ..tetapi ini kekurangan yamaha mt25 ya itu materil 1. tangki masih KONDOM alias hemat koss tidak full plat 2. monoshock masih menganut r25 tidak pakai prolink 3. secara kualitas desian secara aliran masih oke di NINJA 4. kualitas material besinya dan finishingnya masuk bagus punya kawasaki naked 250 cc

  7. mugo2 sing MT 50jt_an, R25 dadi 55jt_an om….
    biar tetep ekslusif, jarang sing tuku, jarang sing nduwe…. 😛
    kalo kelarisen jadi gak wah maneh…. hiksss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here