motor terobos palang pintu kereta

Inilah indonesia dengan negara kepulauannya tercipta berbagai suku, adat sitiadat namun tetap satu bendera tapi akhir2 ini sangat miris kalau mendengar berita2 terutama berita yang berkaitan dengan hukum atau politik, apa sebab ? mumet …! yang sekiranya dibenarkan malah disalahkan tapi yang disalahkan malah dibenarkan, lalu apa hubungannya dengan biker ? seperti nekat menerobos palang pintu kereta api.

Sudah berapa korban dan nyawa melayang yang terjadi di perlintasan pintu kereta api tapi tetap saja masih banyak pengguna jalan terutama biker yang tetap nekat menerobos palang pintu kereta yang sudah ditutup. Menerobos palang pintu kereta sudah sangat salah besar karena selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan orang lain karena bisa saja ketika motor tersambar kereta dan kereta bisa anjlok justru ratusan nyawa di gerbong kereta api menjadi taruhannya, ngeri to…! sampeyan sekali membunuh orang bisa sampai ratusan.

Masih ingat tragedi bintaro dua ketika sebuah truk pengangkut BBM nekat terobos palang pintu ? sopir truk tangki tidak meninggal tapi orang lain justru yang jadi korbannya. Biker motor sudah banyak yang jadi korban keganasan tapi tetap saja melanggarnya. Pengertian pembenaran ”Time is Money” yang salah kaprah, boleh kita buru2 tapi jangan sampai mengorbankan nyawa diri sendiri dan orang lain, apa susahnya to menunggu 5 menit sampai kereta lewat baru kita jalan dari pada gara2 waktu 5 menit nyawa kita melayang.

Advertisements

25 KOMENTAR

  1. nah, banyak kang. pengen bener liat mereka yg nerobos palang, lagi sial mesinnya modhar dan ke overtake sama sepur. kejam mungkin, tapi mungkin perlu buat pelajaran yg lain. banyak biker yg msh minim pengetahuan jalan (kalo gamau dikata guoblog). klakson panjang macam orang” hopeless, lawan arah, lampu tembak dipasang malem malem, trabas trotoar bareng”. mereka yg bikin nama biker jadi jelek. dan itu fakta. miris ya.

    • Setuju, selain itu kalo ada kejadian mayoritas menyalahkan orang lain. Terutama yg bawa mobil
      Padahal kecelakaan gak akan terjadi kalo gak melanggar

  2. Kalo sampai ketabrak apa bakal kapok? Ya enggak plg bilang daerah ini ada penunggunya…..satu2 ya carabikin biker taat adalah sita motor dan tidak dibalikin kalo ngelanggar…..

  3. Bukan rahasia umum semua org tau MAYORITAS IMAGE BIKERS UDAH GAK BENER. Cm byk org yg diam ato gak mau ngomong spy gak tersinggung/marah (kecemburuan & kesenjangan sosial). Utk nertibkan bikers sgt susah tp jauh lebih mudah nertibkan drivers. Cthnya bikers melanggar dianggap BIASA/HALAL tp drivers melanggar dianggap HARAM & DIEXPOSE dgn alasan org kaya lah, sok lah, sombong lah, dll. Jurus pamungkas bikers akan bilang merasa 1 aspal lah, bayar pajak lah, org kecil lah, hukum tajam kebawah lah, dll. Malah club/komunitas motor dan blogger gak pernah ngajarin, nyuruh & mendidik teman atau anggotanya utk bs tertib rapi tp yg diajarin cara utk minta jalan/buka jalan lah, touring lah, kopdar lah, bergaul hrs mau & bisa kebawah lah, dll jd jgn heran klo byk org yg APATIS DGN BIKERS KRN IMAGES BIKERS UDAH JELEK

    • emang bener bro yoga. apalagi kalo udah nyebut Harley. bawaannya udeh mancing kerubutan aje yee. btw, harley ente gimane? udh diurus pajek”nye belon? jangan ngerjain polkis di HI lagi yee om. wkwkwk. mosok motor mahal make plat vega bebek. malu ga sih? hahaha

  4. Bukan nya SESAMA BIKERS WAJIB dukung biar katanya dibilang BROTHERHOOD dan KEBERSAMAAN. Para bikers gampang amat ngucap kalimat spt itu tp gak ngerti arti & makna (konotasi ato denotasi)

    • yaa mirip lah sama komunitas hArley ente om. ente nabrak orang, ya brotherhood berjalan; panggil pick up, bawa lari harley ente keluar daerah, maki maki org yg ente tabrak dan maen kucing kucingan ma polkis. ujung ujungnya ngerjain polkis lg kan, sama kaya yg dulu ente lakuin di HI. wkwkwkwk. makanya bawanya kalem wae boozzz. urus pajeknya, jangan ngaku horang kayah tapi platnya make plat klonengan vega bebek. malu ga seeh? hahaha

  5. nah kalo udh ngebahas ulah biker guoblog, muncul deh si pencerah itu. coba bahas kelakuan driver oblong, ngucap jozz juga kaga. wkwkwkwk. misteri yg belum terungkap ; jadi driver apa biker harley kah doi?

  6. tenang aje brow yoga gk usa takut ma org yg gk sk ma komen lu gua hrg in komen lu yg ril.gua biker tp gua gk sk ma kelakuan biker d jln pd ky TAI

    • pasti gatau riwayat nya yoga nih orang. tau ga harley yg ngelanggar jalur bebas motor di HI? mau ane kasih link nya kaga? bukti riil loh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here