iklan gma

bautista

Masih ingat kejadian pedrosa ndlosor gara2 sensor remnya putus disenggol motor marquez ? karena terlalu agresif ketika overtake ban depan marquez nyenggol ban belakang pedrosa dan apesnya kabel sensor rem putus. Saat itu pedrosa sedang mengejar lorenzo yang sedang memimpin jalannya race di Aragon 2013 karena terlalu agresif akhirnya marquez nyenggol dan memutuskan sensor rem belakang milik pedrosa dan akhirnya pedrosa ndlosor padahal balapan tinggal beberapa lap lagi.

Nach kejadian itu ternyata terlulang lagi kemarin di moto gp qatar 2015, marquez terlihat melakukan kesalahan ketika start dan dia harus rela sempat berada di barisan paling belakang, tanpa suah payah marquez bisa melalui pebalap paling belakang dan ketika overtake bautista ternyata marquez yang terlalu agresif menyenggola ban belakang bautista yang mengakibatkan sensor dan kabel rem putus, mau tidak mau bautista yang memakai motor aprillia harus keluar dari race.

Bautista menyesalkan tindakan Marc Marquez tersebut. Padahal dirinya berharap mampu menyelesaikan balapan dan mendapatkan data yang cukup untuk perkembangan Aprilia. Saat ini Bautista dan Aprilia Racing Team Gresini sudah melupakan insiden tersebut dan akan fokus untuk race selanjutnya di Austin, Texas.

Monggo dilihat videonya di lap pertama.

Kabel Sensor RC213V Pedrosa
gambar sensor rem milik pedrosa

 

Alvaro bautista

“Unfortunately the race test that we had planned ended straight away: Marquez got off to a bad start and he wanted to make up positions quickly, but without considering the fact that there were other riders on the track. In turn 6 he squeezed between Barbera and me, I have no idea how, hitting me and ruining the front brake area, lines and sensors. It was impossible to continue. I’m sorry because Marc is a good guy, but he has been too aggressive in the past in these types of situations. I think it is only right to point it out to him because it’s risky. Today I was lucky because I didn’t crash, but it doesn’t take much to get hurt out there. So, like I said, we weren’t able to complete our test today but we must not forget this episode and we need to be thinking about the next round in Austin already. It is a very different track than this one where we’ll have the opportunity to check all the data gathered this weekend to develop the bike and look for ways to improve.”

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. racing linenya marquez emang masih sedikit berantakan…tapi seperti lionel messi, dia “good boy” pasti dimaafkan kok :mrgreen:

  2. Wajar lah namanya balapan ya spt itu……..asal g main “T” aja…….klo g mau senggol2an ya sircuitnya pake rel kayak kereta gitu………wkwkwk

  3. mungkin jg karma bg bautista, secara dia dulu jg sering nyundul pebalap merk kompetitor agar merk yg dia pake bs jd juara.

  4. sebenernya senggolan dlm balapan wajar asal tidak sampai mencelakakan.
    lha ini selang rem diputusin, sebelumnya kontrol traksi sampai pedrosa njungkel.
    fbh buka matamu.

  5. Sensor rem dengan kabel traksi kontrol sama y mas? Karena waktu pedrosa dlu saya pahamnya kabel traksi kntrol.
    Bner2 g tau ni. Mhon pencerahannya.

  6. Yah bocah ingusan emang begitu. Dipikirannya cuma jadi juara doank. Persis kayak simonceli. Paling ga lama tuh umurnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here