visor nmax. Dapat kiriman video dari bro aryo, ceritanya bro aryo mencoba komparasi nyala lampu LED milik NMAX yang memiliki daya 6watt untuk satu LED, NMAX untuk menyalakan lampu dekat memakai dua pcs lampu LED dan ketika lampu jauh ada tiga LED yang nyala. Nach nyala lampu LED coba dikomparasikan dengan HID Proyector 35w 6.000k yang dipasang di R25, kedua motor ini milik bro aryo…ech salah… NMAC milik istri bro aryo. Nyala lampu yang atas adalah milik R25, sedangkan yang tengah adalah NMAX lampu dekat sedangkan yang paling bawah nyala lampu jauh. wpid-screenshot_2015-03-17-07-34-15.jpg wpid-screenshot_2015-03-17-07-31-58.jpglampu jauh nmaxKalau dilihat dari hasil komparasi nyala lampu diatas yo pasti jomplang lawong proyektoor 35w 6000k yang pasti terang benderang dan mungkin menyilaukan ini kalau dari arah lawan, tapi untuk lampu LED NMAX sudah termasuk terang banget pengennya sich dikomparasi ke kompetitor nich, hehehehe… lampu terang katanya klo baca testimoni di grup NMAX nyala lampu NMAX nggak menyilaukan dari arah lawan. Mau minta tolong sama bro aryo untuk dikomper ke kompetitor malah jawabnya ” yang punya PCX sudah janda takut digebukin istrinya” gubraaaaaak…!. Artikel kedepan akan coba saya buktikan bagaimana nyala lampu LED NMAX yang terang ini, kalau nggak buktiin langsung belum puas euy… Via hp Klik di sini Ā  Capture

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Bro Ari, terangnya LED NMAX saat riding memadai gak untuk menghindari lubang jalanan ? kalau halogen kan sama sekali gak memadai, ada lubang gak kelihatan, tau-tau dah kena.

  2. projector kalo pasangnya bener dan kualitas lensa bagus ga bikin silau,….cahaya/sinar terfokus melebar kebawah saat Low Beam, baru ketika Hi Beam sinar melebar dan sudut patern kedepan naik…..hid Head Lamp standar R25 dibanding custom HID projector yang ane pasang,…HL standart malah jauh lebih silau…..IMHO

    next….naga2_nya HL si mamax bokin ane bakalan jadi sasaran moding juge…..:D

  3. Kang ari…kalau saya perhatikan videonya…lampu NMax baru nyala setelah mesin hidup…apakah kelistikannya AC (ikut putaran mesin)…mohon pencerahannya…Suwun

  4. Kalau proyektor menyilaukan berarti setting ketinggian nya yang nggak bener atau matanya yang mungkin bermasalah… šŸ˜€
    Proyektor eks Pulsar 220 saya sama sekali tidak menyilaukan lawan arah… :p

  5. Piye to, 6Watt vs 35W ???
    itung2an kasar saja 600 lumen vs 3000 lumen
    (asumsi kondisi ideal semua)
    dari angka itu saja ya jelas dibabat itu LED

    Mau fair lawan LED projector
    dengan watt sama, pasti dibabat itu HIDnya šŸ™‚
    sekali lagi dengan kondisi projector ideal,
    bukan LED abal2 PnP KIT bulsh*t dipaksa di HID projector

      • haduh, besarnya kapasitas mesin bukan penentu kencang tidaknya motor.

        Halogen secara umum hanya dikisaran 15-35 Lumen/watt
        jelas halogen sudah jauh kalau dibandingkan dengan HID dan LED yang untuk saat ini dikisaran 80-130 lumen/watt

        Sudah jelas, kalau mau membandingkan ya bandingkan dengan jumlah lumen yang sesuai bukan asal wattnya saja yang sama Om

        • Outpput cahaya ke jalan yg jadi target….
          HID xx Watt berProjie dengan exelent focus kayaknya sementara masih lebih bagus vs LED xx Watt dengan mengandalkan reflektor saja….

          • Kasus diatas semua parameter pengujian gak ada yang fair. Projector vs Reflektor plus HID vs LED yang wattnya timpang terlalu jauh

            Sekali lagi kalau cari penantang yang fair pakai LED yang ber-projector, seperti Honda Accord/HRV/New Odyssey

            Kalau gak apple to apple, buat apa dibadingkan
            Kalau sebagai benchmark, masih masuk akal menurut saya

  6. Waaah…parah jg yg punya warung nih, knapa proyektor di bilang menyilaukan, berarti mobil skrng yg pakai proyektor menyilaukan dong?? Tapi nyatanya tidak kan…?! tergantung cara pasangnya jg, tolong ya kalo nulis di pikir lagi…kalo udah begini menyesatkan namanya

    • “mungkin menyilaukan” bukannya plek diklaim silau, baca dulu dengan teliti, kenapa gitu, karena ada aja yg asal pasang protektor tanpa mikir arah sinarnya, mobil juga gitu, ada aja yg silaunya bikin mata mau meleleh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here