nmax-vs-pcx

Jian ngomoh lan dlongop ( iwb mode on) setelah baca berita dari tenagakuda.com dimana pihak honda dari WMS mengutarakan secara gamblang ke media kalau yamaha NMAX itu banci.

Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

“Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

“Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

Jian mantep tenan, coba kita lihat spesifikasi dibawah ini, Jika melihat data yang dikeluarkan honda diweb astra secara dimensi saja ukuran panjang lebar bahkan tingginya saja antara NMAX dengan PCX lebih besar yamaha NMAX, tapi kok bisa ya bilang begitu… lach PCX motor apa dong ? kan lebih kecil dimensinya dari NMAX.

SPESIKASI NMAX VS PCX 1

Baru Meluncur Penjualan Yamaha NMAX ABS Jauh Melampui Penjualan Honda PCX

Kemarin saja saya luncurkan artikel kalau penjualan NMAX jauh melampui penjualan PCX, ya wajar lawong NMAX itu motor lokal kualitas ekspor sedangkan PCX motor CBU secara harga sangat jauh sekali selisihnya, dari perbandingan harga yang jomplang serta power yang lebih besar pula, teknologi ? saya bilang saja fifty2 saja lawong produk lokal dibandingkan produk CBU je… piye jal ? ( sambil ngelirik komentar diatas ).

PCX punya ACG starter kalau NMAX cukup dinamo starter.

PCX punya ISS kalau NMAX hanya ada ECO.

PCX headlamp LED tapi NMAX juga LED.

PCX punya combi brake system dan tromol belakang ternyata NMAX disc brake depan belakang ABS pula.

PCX punya ESP kalau NMAX malah VVA.

Penjualan NMAX langsung diangka 1926 unit sedangkan PCX 623 unit saja lads…

Mangga digeber lads…

om-kobay-5

Advertisements

113 KOMENTAR

  1. mas ari sy mau pasang gear sinnob utk R15..di R shop ps minggu ga bs..krn blum ada alatnya..kira di mana sy bs pasang ya kl R shop sj ga bs..?? trima kasih mas..

    • Wakaka…. om Yuddy dikerjain ama bengkelnya tuh…
      Lha wong bengkel biasa aja mudah kok ngganti gear sinnob.
      Tuh bengkel yamaha ogah ngganti gear sinnob tuh. Cz cuman kena ongkos pasang doang.
      Jd bengkelnya malesss…

  2. Malahan PCX yg desainya gk jelas

    Maxi scoot bukan,entry level jg bukan

    Liat stang_nya telanjang

    Rem belakang tromol

    Ban cungkring

    Ngoahahahahah

  3. Whatt?? NMAX banci??(gagah n keren NMAX, ngiri kali’y)
    NMAX kecil dr PCX?? (disinyalir mata’y bermasalah, mungkin dia lelah, harus cek ke toko bangunan)

  4. itu salesnya ngomong banci emang gak lihat dirinya sendiri, itu orng muna namanya, mengunggulkan prod sendiri melecehkan prod saingan scra terbuka dn blak2-an pdahal genre sma2 maxi scooter, ini sdh gak sehat persaingannya, harusnya klw sdh gak sehat begini harusnya bisa ada sanksi hukum, kan bc langsung ke produknya jelas dan gamblang, tpi gak tahu sih hukum uu perdagangan/niaga gimana skrng?

  5. yg gak jelas soal rangka, yg atu underbone, yg atu katanya backbone,
    yg jd pertanyaan posisi mesin thd rangka utama antara nmax vs pcx bedanya spt apa?

  6. Wuakakak. Dah ketahuan HONDA dah merinding. Jadi mainnya kata-kataan. Wuakakak. Kita liat aja nanti. Paling juga gulung tikar PeCeX. Wukakak. Dah takut nie ye ….

  7. Yg BANCI itu AHM, BERANI nya cuma EKSPOR motor di TIMOR LESTE, kebanyakan MAIN di KANDANG SENDIRI 😀 katanya pabrik motor TERBESAR se INDONESIA, masa GAK MAMPU bersaing di PASAR GLOBAL (EKSPOR) :p

    Mungkin NEGARA LAIN masih MERAGUKAN KWALITAS AHM :v ngoahahaha

    • Yoi… Pabrikan terbesar di dunia loh… Bkn cuma di sini, tp sejagad raya. Ternyata cuma jago kandang. Dan yg aneh, pengikutnya banyak banget, sampe di atas 60%!!! Siapa dong yg oon???

        • @klothok
          60 % jg beat tanpa dp yg merajai. Motor kaum duafa aja dbanggain
          ==================================================== jgn sebut “kaum duafa” bro, ntar yg usia di atas normal aka BAPAK-BAPAK NGAMUK 😀

    • Kaya tau z lu bro… Yamaha itu proses line produksinya campur aduk bro makanya mna yg laris langsung di genjot produksinya kalau honda line produksiny lbih rapi… Da yg khusus sport jg da yg khusus be”k maupun matic…. Untuk sekarang sport baru 1 line coba kalau sudah lengkap sperti dulu maticnya bisa menyaingi sport yamaha pastinya… Untuk masalah ekspor Lu tau g kapasitas saham di kedua merk tsb…Yamaha tuh lo cuma ngandelin dlm negeri bisa bangkut duit buat iklan… Apalagi kesejahteraan karyawan untuk yg sama” selevel beda jauh sama Astra Honda Motor…

  8. Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

    Analisa yang ngaco untuk seorang chief of marketing. Gak beda dari seorang fansboy belaka

    Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

    Berarti semua produk lokal jelek, termasuk produknya sendiri (beat, vario, CB 150, CBR 150, verza, revo, supra x, blade). Yang ane sebutin lokal semua tuh.
    Desain mah selera, konsumen H punya selera H itu produk bagus, konsumen Y punya selera Y itu produk bagus. Desain itu relativ nilainya.
    Teknologi lengkapnya dimana ya? ACG starter, ISS, dan teknologi cbs kawat sambung itu kah?

    “Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

    “Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

    Desain itu relativ, RnD honda bilang desain CB 150 existing sangat bagus, lebih bagus dari kompetitor, tp kenyataannya?
    RnD yamaha bilang, desain mio j sangat bagus, tp kenyataannya?

    Statement diatas tidak lebih hanya statemen kepanikan seorang chief of marketing saja.

    • Saya tetep pilih N-Max kl hrgnya seimbang atau lbh mhl dikit. VVA, rear disc brake, ABS, ban gambot, itu poin lebih di N-Max bagi saya. PcX mah kyk Vario 150 doang, hahahaa……

    • Beli PCX ngabisin duit doang.. Motor CBU Product Gagal tuh… Pengalaman pribadi Pakai PCX ngerongrong mesinya!
      Akhirnya aku beli N MAX.. Luar biasa Faktanya.

  9. biasalah lagi kebakaran jenggot wkwkwk makanya ngak bisa nerima kalo tetangga sebelah bisa ekspor motor dan produksi lokal plus kualitas diakui dunia. lha situ ngahem dipercaya dunia?

    • Jgn salah bro, KWALITAS AHM diakui negara tetangga aka TIMOR LESTE. AHM cuma EKSPOR ke TIMOR LESTE

      berarti NEGARA LAIN masih MERAGUKAN KWALITAS AHM ngoahahaha

      • Soalnya di ngeropah sono pabrik yamaha dah lama pada tutup
        Ga sanggup bayar sejak dulu di tinggal sponsor moto gp pabrikan yg di target kejar setoran buat nutupin dana, yg g sanggup milih tutup ngohahaha

        • Hahahahaha

          Sayangnya CBR sempak selera ngeropah kaga laku dimari yak

          Mhuehehehehe

  10. “Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal”

    Siapa yg di sini trima Indonesia dikatain bgitu?? Produk Indonesia jelek kah?? Bagus mana sih mnurut kalian CBU tetangga sma produk kita?
    Klo aku kok lbh bangga pake produk sndiri ya, nggak HONDA, Yamaha, Suzuki atau merk Indonesia. Hmmmmm

  11. Edi Setiawan bilang bahwa produk lokal itu jelek karena lingkungan dia (AHM) begitu….
    Cuma export ke Timor Leste….

    Hahahahahaha…..

  12. yang lebih banci itu cbr lokalan.
    produk lokal, kualitas lokalan, sport tapi ergonomi bebek, dongak, striping marquez tapi kualitas markoneng.

  13. Hahahahaha

    Petinggi JANDA OneHEART panik coyyy. Kepanikan terlihat dari ucapan.

    Mhuehehehehe

  14. pak edi kayaknya ngmong gtu tuk intern deh.. bkn ngmong ke orang umum..dan kyknya tu hnya tuk konsumsi intern.. IMHO

  15. Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.
    Kalo kalimat tersebut benar disampaikan oleh seorang chief of marketing PT. WMS jelas tidak patut bahkan bertolak belakang dengan realita produk AHM banyak yg lokal. Tapi yang bersangkutan tidak mewakili AHM atau Honda lho. Jadi judul artikelnya harus dirubah dari “Honda” menjadi “Oknum PT. WMS selaku pemegang hak ATPM Honda…”.

  16. Komentar iri hati,makanya didengar pendapat konsumen,bnyk konsumen yg menginginkan vario 150 skutik maxi dan sporty to malah di buat ga jauh beda sama vario 125,akhirnya yamaha yg mau mendengar pendapat konsumen,dan sekarang NMAX menjadi skutik yg lg booming di tanah air,pengindent nya melimpah,yimm dibuat kewalahan memenuhi permintaan konsumen

  17. ngawur. omongan orang panik sampai produk lokal dikatain jelek. lah R25 produk lokal di expor ke negara maju. ngawur. panik karena nmax nembak atas bawah, pcx dan vario 150. berani taruhan, honda bakal bikin saingan nmax produk lokal juga dg harga lebih murah. makin ancur vario 150.
    keceplosan jadi ketahuan produk lokal honda tidak sebagus cbu 😀

  18. hahaha…koplak ni chief marketingnya, gaya bahasanya kaya fanboy gak pernah makan bangku sekolah, bentar lagi jg bakal dilengserin tuh…

  19. Bayangin aja orang sekaliber “Chief of Marketing” yang kemungkinan “sarjana” cocotnya ga beda jauh sama sales ecek2 yg ga berpendidikan tinggi. Atitude marketing lu dimana tong ? Dulu kuliah beli gelar doang ya tong ? Kalah2 aje ga usah pake bacot, bocah banget tuh…

  20. Statement petinggi diatas seolah-olah menganggap kita semua orang Indonesia khususnya biker adalah orang bodoh…..yg nggak ngerti soal teknologi…..
    Pernyataan diatas justru sebuah pernyataan bodoh dari seseorang yg goblok….. Pernyataan blunder …..
    Kok orang kayak gini bisa jadi petinggi Honda?
    Mungkin karena Nepotisme saja, bukan karena kepandaiannya….

  21. Montor murahan yo jelas laku lah,wong jenenge montor murahan,Ngoahahaha,honda mah pelopor teknologi + cbu,Yamaha?teknologi semi konvensional +loakan uppss salah!Lokalan Maksud’e!ahahahaha……..

  22. 1.Kalau produk lokal di anggap kekurangan,Lah….kenapa honda melokalkan CBR150..?
    2.Kalau dilihat dimensi,Nmax jelas lebih besar dari PCX,sebenarnya yg banci yg mana..?
    3.Motor CBU 150cc belum tentu lebih bagus dari produk lokal,apalagi CBU nya cuma dari thailand atau vietnam,sama2 negara asia tenggara cuy….
    Ini gambaran bahwa Honda dengan PCX nya lagi panik,komentar dengan emosi tanpa di fikirkan terlebih dahulu,malah menjadi bumerang,orang yg kalah telak wajar balik menyerang tapi harus dengan JANTAN dan elegan,tapi sayang kali ini honda balik menyerangnya dengan caci maki,bisa di bayangkan yg di ucapkannya keburukan pasti isinya juga buruk…..

  23. Luar biasa ya kang Ari klo FBY vs FBH d kumpulin…hasilnya spt rapat paripurna DPR.
    Mirip Perseteruan antara KMP vs KIH uhuii…ga kalah panas dng suhu politik dlm negeri. TOP BGT!

  24. Fansboy boleh ngomong apa saja yang penting relevan. Tetapi orang resmi Honda dilarang jelekin produk pabrikan lain. Bersaing boleh, karena yang untung nantinya konsumen juga.

  25. Sy sih pilih nmax, cuma socknya perlu di perbaiki, krn agak keras, tapi oke banget klo di jalan mulus, secara keseluruhan nyaman

  26. kebakaran djenggot detected. ga pake fakta hahaha. maklum lah dari segi harga logis aja udah kebanting telak. cbu? tetep aja overprice. cek vespa cbu juga tp ngga pake opergigi eh operpret 😀

    btw lek ari kata penutupnya pake kata “Lads” khasnya bloger penomenal(self proclaim) hehehe

  27. awas begal mas bro…. yang penting bersatu menolong orang yang terbegalisasi di jalan jalan. mohon persatuan untuk menolong orang yang terkena musibah dijalan. jangan cuek bebek ya masbro…

  28. aneh ya, rakitan lokal disebut sebuah kekurangan,

    emangnya seburuk itukah paradigma masyarakat terhadap rakitan lokal, asal anda tahu ya merk Mercedes Benz S400 yg harganya
    2M lebih itu rakitan lokal Wooy, belum lagi jersey MU yg dipajang di dalam stadion old trafford itu made in Indonesia..

    jangan menghina kualitas orang Indonesia.

  29. Gak usah ribut.. intinya yg d inginkan rakyat itu HARGA TERJANGKAU.. Msalah performa, fitur, apa lg desain.. Itu tergantung selera masing2 dan keperluan masing2.. Buat apa ngaku2 produknya paling bagus klo harganya muahaL bnyk yg gak bsa menikmati.. :v

  30. sudah2 gausa ngributin produk jepang kalian yg ribut org jepangx malah tepuk tangan ketawa ketiwi mrasa gede kepala motorx makin laris

  31. busettt.. kebiasaan orang sales ngejatuhin produk saingan.. awas kena tulahnya. nanti PCX dibikin lokal banyak fitur yang dipangkas, gantian diketawain sama yg punya NMAX

  32. Klo masih sedep sama imajinasi mainan robot2an bocah macam transformer,,,monggo pake motor si komeng…
    cocok tuuh,,,tampang motor2nya futuristik ala transformer banget,,,kali aja bisa beruba jadi robot…

  33. Tapi faktanya yamaha nmax lebih unggul di bandingkan pcx, nmax lebih berjiwa laki dibandingkan pcx, malah pcx lah yg keliatan banci bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here