SPEEDOMETER MX KING 150

Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya bahwa untuk Speedometer MX King 150 dan Jupiter MX 150 memiliki sapaan yang sama yaitu ”Hi Buddy” dan ”Ready To Go”. Namun untuk Jupiter MX 150 sapaan Hi Buddy tidak bisa di seting semau kita karena tidak ada tombol select dibandingkan dengan speedometer MX King 150 yang ada tombol select disitu kita bisa seting sapaan speedometer semau kita dengan 6 karakter huruf saja (untuk tutorial klik disini).

Persamaan sapaan speedometer antara MX King 150 dengan Jupiter MX 150 adalah ”Hi buddy”

SPEEDOMETER MX KING

dan ”Ready To Go”

SPEEDOMETER EXCITER

 

Untuk perbedaannya seperti yang sudah saya utarakan diatas bahwa untuk jupiter mx 150 tidak memiliki tombol select.

MX KING VS JUPITER MX 150 (5)

Karena adanya perbedaan tanpa tombol select maka speedometer Jupiter MX 150 hanya memiliki fitur standar saja tidak ada Trip 1 dan 2 apalagi Average fuel consumption. Mari kita bedah masing2 speedometernya dimulai dari MX King 150.

Untuk speedometer MX King 150 memiliki fitur panel speedometer yang komplit.

speedometer mx king

1. Analog tachometer yang memiliki red line 10ribu rpm.

2. Sudah ada indikator gearnya dari gigi 1 sampai gigi 5.

3. Pastinya ada indikator bensin untuk mengetahui secara real volume bensin di tangki.

4. Indikator kecepatan alias speedometer.

5. Terletak di posisi paling atas-tengah ada indikator sein menyatu antara sen kanan dan kiri.

6. Sinyal injeksi terletak disamping kanan indikator lampu sen.

7. Terdapat pula indikator gear netral, fitur wajib ini posisinya disamping indikator injeksi.

8. Masih sejajar dengan 3 indikator sen, injeksi dan gear netral paling ujung kanan ada indikator suhu mesin.

9. Posisi paling kanan bawah disitu terkumpul ada 6 fitur unggulan panel speedometer MX King

SPEEDOMETER MX KING (2)

  1. Yang pertama ada odometer untuk mengetahui seberapa jauh motor kita sudah berjalan dari 0 km.
  2. Trip Meter 1
  3. Trip Meter 2
  4. Real time fuel consumption satuan liter/100 km, kita bisa mengetahui seberapa besar konsumsi bahan bakar di motor kita secara real time.
  5. Average fuel consumption satuan liter/100 km, merupakan rata2 konsumsi bahan bakar setiap 100km.
  6. Average kecepatan merupakan rata2 kecepatan saat kita riding berapa km/jam.

10. Tombol select, posisinya dibawah speedometer untuk mengetahui fitur MID di speedometer serta untuk seting sapaan speedometer.

SPEEDOMETER JUPITER MX 150

 

Sekarang Panel Speedometer Jupiter MX 150, hanya berbeda di bagian MID saja karena tidak ada tombol select maka tidak ada fitur Odometer, Trip meter 1 dan 2, Real Time Fuel Consumption satuan Liter, Average Fuel Consumption dan Average kecepatan.

1. Analog tachometer yang memiliki red line 10ribu rpm.

2. Sudah ada indikator gearnya dari gigi 1 sampai gigi 5.

3. Pastinya ada indikator bensin untuk mengetahui secara real volume bensin di tangki.

4. Indikator kecepatan alias speedometer.

5. Terletak di posisi paling atas-tengah ada indikator sein menyatu antara sen kanan dan kiri.

6. Sinyal injeksi terletak disamping kanan indikator lampu sen.

7. Terdapat pula indikator gear netral, fitur wajib ini posisinya disamping indikator injeksi.

8. Masih sejajar dengan 3 indikator sen, injeksi dan gear netral paling ujung kanan ada indikator suhu mesin.

9. Posisi paling kanan bawah odometer.

Berikut video sapaan MX King 150

via hp klik disini.

Berikut video sapaan Jupiter MX 150.

via hp klik disini.

 

Advertisements

17 KOMENTAR

  1. itu cara seting sapaan nya kurang ngerti aku.
    yang di tekan cuma tombol select doang,trus ngurangi jadi 3 hurup aja gi mana??

  2. waduuh, kasusnya sama gan
    punya ane jupiter mx king juga mati digitalnya, sudah coba bawa ke dealer seblum bener bener mati.
    sebelumnya katanya aki yang bermasalah, terus langsung ane ganti tuh didealernya, eh digitalnya tetep aja ngebayang
    teknisinya terus bilang ini cuma berembun doang
    2 hari dari dealer, akhirnya digitalnya Mati total

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here