vario lover nmax

Kehadiran yamaha NMAX memang diakui banyak menarik perhatian para matic lover, bukan hanya matic lover karena ada juga kisah biker sport yang menjual motor sportnya demi sang mini maxi dari yamaha. Seperti yang dialami bro Ristianto Dwi seperti yang diakuinya kalau bro Ristianto Dwi itu adalah seorang vario lovers, vario 150 sudah diincarnya bahkan setumpuk uang sudah dipersiapkan untuk menariknya sampai garasi rumah.

Namun karena keluarnya vario 150 hampir berbarengan dengan derasnya informasi akan brojolnya yamaha NMAX akhirnya bro Ristianto Dwi untuk menunda sementara keinginannya meminang vario 150. Yup, pastinya derasnya bocoran2 dari wak haji dan mas iwb dan media online lainnya yang membritakan akan penampakan, fitur bahkan sampai perkiraan harga yang membuat bro Ristianto Dwi menunda langkah meminang vario 150.

Dan akhirnya setelah yamaha resmi merilis Yamaha NMAX dengan segala fitur dan kelebihannya hati bro Ristianto Dwi semakin galau ketika yamaha membanderol harga NMAX 27,4 juta rupiah padahal dananya hanya untuk menebus vario 150. Ristianto Dwi sempat email saya ketika saya brojolin artikel kalau dealer yamaha sudah bisa menerima inden yamaha NMAX, menanyakan delaer mana saja di daerah depok yang bisa menerima inden yamaha Nmax. Pasrah dengan keadaan akhirnya datang juga ke dealer honda untuk menebus motor matic 150cc dari honda, karena warna yang diinginkan tidak ada akhirnya menunggu inden dengan tanda jadi uang sebesar 150ribu.

Masih dalam kondisi inden vario 150, ceritanya bro Ristianto Dwi pulang kerja melihat adanya sosok NMAX yang sedang diturunkan dari truk di salah satu dealer yamaha, mampirlah bersama sang istri dan alangkah bahagianya ketika si istri juga ikut selingkuh memilih yamaha NMAX.

Dari kisah bro Ristianto Dwi ini ternyata yamaha NMAX juga berpengaruh terhadap market share vario 150 meski hanya sebagian orang saja namun sudah menjadi bukti kalau yamaha NMAX ini sedikit menggerus penjualan vario 150, ini baru yamaha NMAX ABS yang seharga 27,4 juta OTR DKI, ini baru yamaha NMAX ABS apalagi kalau yamaha sudah keluarkan NMAX Non ABS yang secara harga pasti tidak akan beda jauh dari harga Vario 150.

Apakah yamaha NMAX akan mengancam pasar vario 150 ? tidak pastinya…karena beda positionning.

Nach apakah ada yang bernasib sama kisahnya dengan bro Ristianto Dwi ?.

GALERI YAMAHA NMAX (15)


 

Monggo dibaca cerita langsung dari bro Ristianto Dwi :

vario lover nmax

Di awal tahun 2015 kmrn, matic 150cc pabrikan sebelah launching, sebut saja vario 150.. tongue emotikon
Seketika itu jg saya berminat ingin beli, krn memang sebelumnya saya termasuk vario lovers..

Namun informasi mengenai maxi scooter 150cc yamaha juga santer diberitakan, spy shoot mulai bertebaran..
Mulai galau, dan ambil langkah menunda beli vario 150 dan nunggu nmax launching..

Dan setelah Nmax secara resmi launching kmrn, seketika itu juga langsung mupeng melihat body bongsor semlohay dan spesifikasinya serta harganya yg valuable..

Masa galau belum usai, anggaran belanja yg di setujui nyobes cuma cukup buat nebus vario 150.. T_T
Dan setelah melihat tabel kredit, penghasilan bulanan mepet skali dgn cicilan perbulan..

Sempat pasrah dan dtg ke dealer sebelah transaksi vario 150, eh warna pilihan kosong, n harus inden..
Ya sudahlah cuma buat SPK dgn tanda jadi 100ribu..

Harapan muncul ketika jumat sore kmrn sepulang kerja lewat dealer yamaha deta cibubur sedang menurunkan banyak Nmax..
Iseng mampir sekedar mengobati penasaran..
Eh pas istri coba naikin, keluar kalimat “ih mas enak bgt nih, udah beli ini aja”…

Wawww..
Dlm hati girang sambil bertanya ke istri ” harganya 27,650 juta, duitnya kurang 7 jutaan darimana?”

Eh dijawab istri “pake tabungan aq”..

Alhamdulillah gayung bersambut..

Singkat cerita akhirnya hari ini dihabiskan untuk berburu Nmax ke dealer besar yamaha seputaran depok..
Tapi semua inden, dgn kalimat nyiyir dari sales ” inden 2-4 bulan pak”.. T_T

Berhubung udah ga sabar akhirnya saya pake teknik lempar jaring..
Inden dan buat SPK (surat pemesanan kendaraan) di beberapa dealer, dgn harapan bisa dapet cepet dari salah satu dealer yg saya masuk daftar inden..

Eh pas mau plg dari dealer yamaha deta cibubur, dateng bapak n ibu paruh baya naik vario 150 yg bahkan blm ada plat nopolnya..
Turun dri motornya si ibu ngomong “tuhkan kerenan ini pah” sambil megang2 display nmax..
Wkwkwk..

Ternyata saya ga sendiri, ada jg yg lain galau antara vario 150 dengan Nmax.. tongue emotikon
Di sini ada juga kah yg mengalami kegalauan seperti saya?

Sekian curhatan saya..
Salam indener nmax..
Maaf panjang, ga mau kalah sama blogger..

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. pilihan bijak pilih nmax150 buat wanita juga cocok aja tuh enjoy2 aja naik nmax… yg katanya kebesaran lah pasti blum pernah test ride
    sekarang didaerah ane juga gencar tren NMax150
    sekarang lagian juga ngapa pilih Vario percuma kalau ane bilang….

  2. malah kebalikan neh…!!!!!!
    sampe sekarang lagi nungguin nmax d dealer yamaha seputaran aceh utara. tp blom ada kejelasan kpan unit dateng…
    dlm wkt dekat kaya nya nebus vario neh mas.. hohihihihihi

  3. Saya jg lg bingung nich, istri pengin vario150 tp sy pengin nmax. Tp tunggu aja dl sampai keluar yg nonAbs,secara harga mungkin gak beda jauh ama vario150, sambil nunggu review2 dr para user Nmax tentang +-nya.

  4. biasanya kalo produk laku .. keluar jurus : gak bisa beli cash, harus kredit .. klo nekat beli cash harus inden 6 bulan

  5. Walaupun memiliki produk yg bagus dan harga bersaing tanpa di dukung distribusi yg meluas dan cepat mungkin sangat sulit menggeser penjualan vario Di tanah air.

  6. Wow akhirnya um komandan dwi beli juga nmax… siap 69 ndan… vario125 tetep setia tapi percuma beli vario150 mending beli nmax emang… mantap yamaha

  7. Kalau vario 150 sampai terganggu ya hal wajar mengingat AHM keukeuh pake bentuk konvensional, tapi kalau nantinya terjadi masalah distribusi/penjualan dengan Nmax ya wajar juga karena lemahnya YIMM ya memang disitu….

  8. ” inden 2-4 bulan pak”….

    Kok lama indennya……apa bener seperti itu….atau itu permainan sales saja….cobak di tanyakan ke YIMM bos…apa produksinya masih sedikit!

  9. aneh jg koq vario 150 dibenturin ama n max,slisih harga 7 juta bkn uang sdikit tuh bro. mmg sih kalo cc nya mirip,tapi tidak utk segmen. Harusnya jadi nilai lebih ni buat vario150 krn dgn segmen 20 jutaan langsung dibandingin ama nmax yg dket ke angka 30 jt.

  10. emang keren kok nmax, karena ane udah nyoba sendiri walaupun cuma duduk n mengamati seluruh bodi nmax….
    besok rencana mo ngajak nyonya buat lihat nmax biar di acc….hihihihi

  11. Saya sebenernya vixion lovers, pas mau ke dealer beli vixion saya lewat depan dealer kawasaki,saya liat ninja 250fi lagi di turunkan dr mobil,saya sangat kesengsem dengan segala yg ada di ninja 250fi,saat itu juga saya galau krn dana hanya cukup untuk beli vixion dan akhirnya tetap memilih beli vixion

    Dr cerita saya itu apa bisa di bilang ninja250fi juga menggerus pasar vixion?

    Sekarang cerita di balik deh,
    Tetangga saya sangat suka desain dan semua yg ada di nmax dan berniat membelu nmax,tp apa daya tetangga saya hanya punya duit 21jt,meski berat akhirnya tetangga saya memilih nebus vario150 krn duit hanya cukup buat beli itu,..

    Dr cerita itu apa bisa di bilang vario150 juga menggerus pasara nmax?
    Dan saya yakin lebih banyak orang yg akhirnya beli motor yg lebih murah krn motor yg di incar selisih harganya lbh mahal 5jt,…

    • Nah itu dia bisa jadi om, tp pendekatan YIMM memakai fitur tersafety, rem ABS depan belakang, beda 5-6 juta kadang ora popolah yg penting ABS

    • Haraga OTR Vixion dan Ninja250 jauh sekali mimpinya.

      Sedang harga Vario 150 dan Nmax lebih rasional untuk dibenturkan karena memang selisih 7jtan, tapi bikin konsumen rela tambah ikat pinggang buat minang N-MAX you knowlah yang didapat beli N-MAX lebih segala2nya dibanding VArio 150.

  12. harga beda 7 juta bsa dapat fitur yg lebih cakep dan ergonomi yg enak knapa tidak?
    Kalaupun misalkan ad pabrikan yg ngeluarin motor sport harga 30 jt power 19hp dan ad tetangganya ngeluarin matic bongsor harga 33 jeti power 19.5 hp ya jelas beda kasta cma kalau desain + powernya lebih cakep dripada 30 jt ya jelas pilih matic kan walaupun beda genre
    ._.

    Kalau kita yg sering baca berita tentang otomotif kita tau kalau vario dan nmax itu beda kelas
    Cma kalau masyarakat umum yg jarang ngikutin berita otomotif apa setuju bilang nmax dan vario itu beda kelas?
    Scara cc sama genre sama2 matic
    Who knows~
    Imho loh ya
    😀

    • betul nmax beda kelas ama vario 150, tapi kalo nmax non abs harganya gak beda jauh ama vario150 mending pilih nmax non abs..

    • Wkwkwkwkwk……. lagu lama……. bilang aja situ emang sebenernya FBH. PCX 150 noh…. lbh value……… huffff……

  13. jujur aja body nmax menurut saya kurang menarik. gak sporty dari mulai lampu menuju stang bengkak memgecil di ban depan. jadi ada istilah seperti barongsai.

  14. Pingin nmax cuman bisa asg 125 bluecore.yg jadi korban selanjutnya suprafit ane dijual buat dp nmax.tehnologi randa ngora lebih joss….
    Ane kesemsem sama nmax,walau all soul gt sdh parkir.ane rela melepas tetangga yg udah loyo…

  15. Motor matic paling bagus kalau di mobil alpard atau pajero nya….tapi sayang manyun aja ga ada uang cuman bisa ngandalin suprafit gue….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here