Kabar dari media india ini sebenarnya sudah agal lama sekitar sebulan yang lalu, jadi pemerintah india akan membuat peraturan diamana motor berkapasitas 125cc keatas wajib menggunakan piranti pengereman ABS. Pemerintah india menyebutkan angka kecelakaan yang diakibatkan oleh motor sangat tinggi hampir 40ribu jiwa tewas dalam kurun waktu satu tahun saja.
Di india sebagian motor disana masih menerapkan pengereman tromol untuk rem depannya dan sebagian besar yang belakang masih tromol semua, nach untuk langkah awalnya pemerintah india mewajibkan para ATPM untuk merubah sistem pengereman yang masih tromol harus diganti dengan sistem rem cakram, nanti kalau sudah berjalan akan dilanjutkan dengan mewajibkan pemakaian piranti ABS.
Ternyata biker di india hmapir sama kondisinya dengan di indonesia, disana masih kurang kesadaran untuk memakai piranti keselamatan seperti helm, sepatu, sarung tangan dll.
Nach apakah pemerintah indonesia mempunyai pemikiran yang sama ? wani piro… pasti harga motor akan melambung tinggi.
Wah perbedaan abs dan non abs bisa 5 juta loh
=========
Review daihatsu sirion sebagai pilihan motuba ataupun mobil baru
http://yudakusuma.com/2015/01/29/mengenal-daihatsu-sirion-hatchback-praktis-dengan-jiwa-sahabat-muda/
mubadir ga sih…??
galeri M1 2015:
http://ardiantoyugo.com/2015/01/29/gallery-2015-yamaha-yzr-m1-rossi-dan-lorenzo/
Jelas mubasir, selama ini kecelakaan kan bisa menggantikan program KB yang gagal.
Juozz…
kalo abs produksi massal pasti lebih maruh eh murah… apalagi wajib hukumnya…. tambah murah
makanya beli n max ajah….udah abs cooyyy…murah cuman 27jt….drpd sbelah 40jt boro2 abs rem blkg aja tromol..
kebijakan yg aneh menurutku.
sejak kapan abs jadi faktor utama utk keamanan?
kalau kepala gak ditutupi helm, kalau masih terobos lamer, kalau masih nekat lawan arah, gak punya sim nekat bawa, sim nembak, jalan bolong2, jalan penuh pasir,dll. pasang abs berapapun gak akan ngaruh.
imho
woww keren
http://motohits.com/2015/01/29/masukan-buat-minerva-tingkatkan-layanan-after-sales/
Itu kebijakan sekaligus membuat laris industri rem lokal….
hmm…
mending yg pertama2 mnignkatkan kesadaran masyarakt dulu ttg safety riding, hampir tiap hari saya emosi kalo dijalan masih banyak yang lupa matiin lampu sen!!!
kalo masalah ABS sih oke2 aja asal gak bikin harganya naik tajam..
NJMX ane sering ngesot ban blkngnya, padahal bannya ori pabrik dan blom ada 20rb km.. dikasih ABS pasti joss dah.. haha..