soul gt

Keberadaan soul gt blue core sudah semakin tercium, ech… baunya sudah menyengat, paling cepat rilis kalau tidak bulan ini ya bulan depan…mungkin loch ya.

Setiap ada spyhot pasti dari arah samping dan belakang, nach yang bikin penasaran bentuk dari depan yang kata wak haji bentuknya mumpet style…

soulGT125-bluecore-tmcblog

Ini bocoran dari wak haji :

  1. Lampu Headlamp LED Ngumpet Style
  2. lampu Sen berada di samping mirip TMax dan juga mungkin Nmax
  3. desain tebengnya Multi layer seperti konsep yamaha Mio M3, R15, R25 dll
  4. Speedometer masih menggunakan data analog ( adannya kabel spedometer nempel di ban depan)
  5. Ban depan Ukurannya masih sama dengan Ukuran Soul GT current
  6. Ban dan velg Belakang Seukuran dengan ban dan velg Yamaha X-Ride

soulGT-125-blue-core-sket-3

Tambahannya :

  • Kunci sudah SKS
  • Pembuka jok sudah bersatu dengan konsol kunci
  • Seat height lebih tinggi dibanding Current Soul GT ( alat jinjit balet nggak yah ? )
  • Bagasi Under seat besar, tapi belum helm In
  • Bagasi di balik tebeng depan ( inner box ) lebih besar volumennya dibanding Mio M3

soulGT-125-blue-core-sket-4

Katanya sich masih sektor lampu depan mirip2 soul gt lama bentuk secara kasarnya :

soul gt (6)

Sudah mulai kejamah to…tapi ya tetap saja penasaran kalau belum lihat langsung bentuknya apalagi katanya sudah menganut lampu LED untuk headlightnya, nich bocoran dari mas iwan :

Selamat pagi kang Iwan. Maaf pagi-pagi ganggu. Cuma mau curhat aja. Barusan pulang kerja saya liat (yakin) itu next Soul GT warna merah hitam. Awalnya dia nggak ngeh saya ikutin. lama-lama dia nengok sein terus berusaha menjauh. Fisik yang saya gambarkan dari belakang seperti yang udah banyak spyshotnya. Behel tanduk dan stoplamp belum LED. Dari samping lampu sen depan misah layaknya Exciter. Body masih gambot tapi berbentuk. Lumayan bagus dibanding yang lama. Rasa puas setelah kejar-kejaran saya bisa liat headlampnya walau dari spion coz susah liat secara langsung di 90-100kpj. Saya yakin udah pake LED warnanya putih kebiruan. Yang menarik posisinya ngumpet dan kaya ada dua buah tapi kecil pokoknya belum ada di metikā€¦..asli cakep!!.

Yamaha_soul-GT-bluecore1

Ini video kejar kejaran new soul gt, byson kok kejar motor blue core 125cc, ora iso coy ngoahahahaha….piiis.

Penampakan selalu samping, padahal wak haji sudah ada bocorannya tuch tapi nggak mau diobral, xixixixixi…

Kapan dirilis… januari atau februari 2015….mungkin…harga berapa ? nggak bakalan sampai gadai sertifikat tanah.

Advertisements

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here