honda sonic k56 (1)

Motor 150 cc dohc 4 klep 6 speed 16 PS itu sonic yang dulu kala sempat bersaing dengan yamaha tiara dan dominasi satria. Sekarang Honda coba bangkitkan kembali dengan CS1 Reborn, seperti apa bentuknya ? kalau dari bloger senior masih mirip2 CS1 makanya dijuluki CS1 Reborn.

honda sonic k56 (2)

 

Nach seperti biasa toch kalau ada bocoran desain pasti sang jago ngrender langsung otak atik, ini khayalan dari kang joe ternyata mantep juga, gabunagn sonic dan CS1 ini…

Ini kata kang joe motoblast :

Basis menganut honda sonic 125 terdahulu..namun dengan ubahan body, headlamp dbuat seperti lekukan cb series seperti spyshoot gambar sketsa bocoran dulu, ban palang Y, kayak vario 150, ban pake cungkring sperti sonic dulu, sayap mirip cb series, buntut cbr series mirip2 diubah ngikuti alurs. Lampu belakang seperti mirip techno style namun lebih ke cb series, spakbor belakang moncong kayak motorsport…

Piye…? kalau bentuk CS1 seperti apakah sanggup melawan dominasi satria fu…

honda sonic k56 (3)

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. yah kalo design demikian sih yahuud bisa rontokkan FU, namun tahukah anda bahwa mesin cs1 reborn yg akan dipakai adalah basicnya mesin cb150r, yg anda tahulah riwayatnya mesin cibi itu yg jadi pertimbangan juga walau dikatakan akan di tingkatkan, tapi mindset ya tetap mindset rompal dan sok breaker yg ambles ..kang. kayaknya FU akan aman2 saja. ,,model mau diapakan juga secara ayago ya gitu2 saja gak ada yg drastis,, opini gue saja yah.

    • Lho bukannya nantinya cb150r pake mesin cs1 reborn ini yak, sempet baca di iwb, katanya sih penyempurnaan dari mesin cb150r, wong seri K**-ne beda’e, klo udah di Kaizen seh harusnya lebih bagus dr pendahulunya

  2. mau tanya kang,,
    emang sonic dulu 150cc yah? apa udh DOHC 6 speed?

    setau ane nova sonic 125cc SOHC 2 klep ( ukuran besar )
    maaf kl ane salah

  3. jangan buru2.. daya tarik FU itu krn sudah melekat sama cewek2 abg, baik sbg boncenger atau pengendara langsung, dan namanya abg, sering suka gk jelas kenapa kenapanya.. model mungkin mirip, performa mungkin lebih joss.. tp merebut hati cewek2 ini , baik sbg boncenger, atau justru dipakai sendiri oleh mrk, belum tentu.. hehehe..

    https://boerhunt.wordpress.com/2014/12/30/peraturan-yang-lemah-atau-penegakannya-yang-lemah-2-hal-yang-berbeda-minyakipnya-pun-beda/

  4. Heran sma orng kita, ketika bosan dgn fu, malah menantikn sonic..lha wong desain jga gtu2 aja..apa krna merk nya honda?? Trus ntar yg make alay jga, tpi kn honda ktnya kenyamanan..
    Lo mencaci maki fu, tpi menanti kedatangan sonich??
    Itu jga desain dri smping kyak aktor lawas, Diding Boneng..onde-onde, kesukaan saya..

  5. klo pake mesin dohc 150cc mah mantep,secara head cbr paling mantep menurut saya,ukuran klepnya mantap.seandainya honda parts racingnya banyak kaya yamaha. neh mesin top banget…
    siap2 lego nouvo kesayangan neh…
    klo body new cs1 kaya satria fu n pake mesin gen cbr 150.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here