tilang knalpot

Info dari yogyakarta ini kang bro, kalau razia operasi zebra ternyata ada razia knalpot blombongan juga… nach yang jadi pertanyaan apakah semua knalpot after market kena tilang ?.

Info yang masuk kalau semua motor yang pakai knalpot after market kena tilang di jogja entah itu merknya apa dan semua motor. Nach kalau ada DB killer seharusnya aman karena suaranya tidak diatas ambang batas. Polisi pun kalau tilang knalpot blombongan hanya mengandalkan telinga dan mata saja tidak diukur secara pasti nach inilah yang jadi kendala karena asal tilang saja.

Motor yang kena tilang ditarik ke kantor samsat dan motor bisa diambil asalkan ganti standar lagi dan Knalpot after market, racing atau blombongan bisa dibawa pulang tapi… tetap kena sidang tilang.

Ati2 penertibpan knalpot , semua perempatan

semua jenis motor ntah ninja 250 CBR 250 sek motor2 gedhe kecekel , kebetulan saya pas mbonceng temen yg pakek blombongan , ki mau bar ganti knalpot asline neng kantor polisi samsat ..alhasil knalpot wes diganti tapi tetep wae sidang besuk tanggal 5 neng jalan kapas …hahhaa asem
Knalpot e dibawa pulang mas , cuma surat2 e tetep ditahan …intine ketilang meneh ..tp yorapopo memang kncoku sek ndue mtor mengakui pelanggaranya menggunakan knalpot blombong ..heheehe
Agung Tri Prasetyo Kozach nek knalpot pabrikan contone R9,nobi,yoshimura,dll moso yo keno? ngopo koq polisi ora razia toko asesoris motor sisan sek adol knalpot racing?
Advertisements

66 KOMENTAR

  1. rahasia umum polisi di negara ini kalo razia knalpot cuma mengandalkan visual, asalkan bkn knalpot standar hampir pasti kena tilang. harusnya tiap personel dibekali desibelmeter biar valid

  2. ane juga kena tilang di ringroad dekat congcat gan,tggl 12 sidang,krn pake akra ori di cbr250..tp yaitu,ane gak pake DBkiller krn gak terlalu berisik.. temen2 sekomunitas ane pada heran kenapa ane bisa ditilang..zzz

  3. tilang buat masuk ke dompet gan, biasa kejar target pokoknya gak ori langsung tilang, nh klw knalpot standar pulsar 200ns bisa kena tilang tuh modelnya racing look, cbr 150 250 thai, r25, modelnya racing semua knalpot standarnya, terbiasa makan duit panas

  4. wah iki … aturan belum keluar yang jelas udah main tilang . mau ngikut china kah ? ga standar tilang . kalo mau ngilangin knalpot racing dari akar bukan dari daun , potel satu tumbuh seribu …. polisi ingin gerak cepat kok pake alasan yang ditilang motornya ? bukanya gerak cepat bagus dari akar alias pembuat knalpot (semua)

  5. tilang motor yg berknalpot mengganggu umum sih setuju aja. tapi harus ada dasarnya. minimal pegang disabelmeter. . silahkan stop motor yg mencurigakan, & lepas kalau hasil pengukuran masih dlm batas toleransi

  6. Pak pol guoblok n dablek. Kalau knalpot aftermarket dilarang, razia aja pabrik produsennya. Jadi gak ada yang jual. Main asal tilang saja. Alasannya apa? Knalpot bukan standart dari pabrikan (bawaan motor)? Oh, begitu? Kalau gitu, enak donk yang punya harley. Suara knalpot udah kayak guntur halilintar, tetap bisa bebas karena knalpotnya standart bawaan motor.

  7. Wis pokok e gawe standar yo beres. Memang seharusnya kementrian perindustrian bikin aturan yang tegas, kalau polisi kayaknya susah untuk merazia knalpot yang belum dipakai di jalan, kan gak melanggar juga kalau knalpot belum kepakai, belum bersuara.

  8. Polisi ora duwe urusan karo produsen knalpot racing. Lha wong produsen jual itu knalpot untuk arena balap, lha kok diAplikasi dijalanan umum, salah siapa??

    Jd, Gak mungkin polisi koar ke produsen knalpot racingnya khan, dalihnya gampang, salah siapa dipake dijalanan umum?

  9. Ndak papa kalau knalpot brisik atau boboan ditilang soale menganggu kenyamanan pengendara motor lain, emang enak keanginan knalpot blombongan dan kuping jadi budek…..:-P

    • bisa diatasi dengan menggunakan kaca helm atau helm full face ,tembakan angin dari knalpot gak bakal kena muka , biasanya yg kena kan orang2 yang gak pake helm dalam berkendara atau pake helm tapi kaca dibuka buat gaya2an(sambil ngrokok ,mainin hp dsb yang membahayakan saat berkendara)

  10. Jalan tengahnya produsen bikin yg buat sertifikat road legal dgn semua spek teknisnya, nanti konsumen diberi Surat pass yang sudah divalidasi dan dibayar pajaknya seperti di singapura, jadi selain sim, stnk ada sik hehehe (Surat ijin Knalpot), jd semua Senang produsen buka lapangan kerja, user dapat kinerja, pemerintah dapat fulus pajak

  11. Goblok banget iki polisi. Arep memberantas penggunaan alat2 sing ra standar kok sing di razia mung penggunane tok, tapi produsene mung dinengke. Piye to? Nek ngono yo nganti kapan wae ora bakal terwujud to tujuane. Goblok. Biyen pas mlebu polisi kan lulus psikotes mestine, tapi basan dadi uteke ra dinggo ternyata.

    • wah kok cuma motor az bagaimana dengan mobil, banyak mobil pake knalpot racing juga plat bikinan tapi nggak pernah ditilang/ditangkep

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here