SPEEDOMETER MIO M3

Sudah terbuka spesifikasi sang skutik 125cc dari yamaha, motor ini ternyata tembus 9,52 PS @8000 RPM, dengan selisih 15cc dari kompetitor dan power beda 1PS motor ini menunjukkan akslerasi bawah yang galak dan power atas yang rigit dengan torsi yang dimiliki 9,6 NM @ 5500 RPM. Meski akslerasi nampol atas bawah tapi yamaha mengklaim motor ini justru lebih irit konsumsi bahan bakar sebesar 50% dari versi karburator dan lebih irit 20% dari motor injeksi sebelumnya.

Yamaha klaim motor ini mampu mengkonsumsi bahan bakar sampai 55,4km/liter dengan kondisi ECO Indikator menyala, apa itu ECO Indikator ? ini adalah fitur pertama kali yang diterapkan pada motor yamaha indonesia bahkan fitur pertama kali yang terapkan di motor matic tanah air…ingat produksi tanah air. ECO Indikator merupakan komunikasi motor kepada pengendara bahwa jika kita sedang riding dengan konsumsi bahan bakar eco, maka lampu indikator eco riding di speedometer akan menyala, bisa kita sebut saat itu konsumsi BBM motor irit. Namun jika kita membetot gas tanpa aturan setidaknya mesin akan lebih doyan konsumsi BBM, dengan demikian lampu eco pada speedometer akan mati, hal ini membuktikan bahwa kita pada saat itu berkendara dengan rich fuel consumption kata lek majid yang habis mengemban misi rahasia.

eco.

Bagaimana kita tahu ECO Indikator itu bekerja ?, lampu ECO Indikator akan menyala secara otomatis saat kita riding dengan membetot gas secara perlahan tidak langsung dibejek dengan catatan rentan kecepatan diantara 20-60 km/jam secara stabil. Kalau sampeyan berjalan betot gas full dan secara mendadak apalagi running diatas 60km/jam maka dipastikan lampu sinyal ECO Indikator di sebelah kiri atas speedometer akan dalam kondisi ”OFF”.

Dengan adanya fitur ini maka kita bisa tahu bagaimana konsumsi bahan bakar motor kita apakah irit atau boros dengan melihat kondisi lampu sinyal ECO Indikator… bisa jadi indikator saat dompet kita cekak nich bro…hehehehe…

engine blue core

Advertisements

29 KOMENTAR

  1. itu yg ngasih tau ke kita sudah berkendara irit atau belum, sepertinya fitur yg ada di mobil mau berpindah semua ke motor ky nya, mulai motor mati sendiri, sensore parkir, ngisi batery hape, abs dan sekarang fitur eco… asyik nih konsumen, entar tinggal ditambahin sabuk pengaman kale ya biar safety cmiiw imho

  2. Penting juga sih indikator gini………….Tapi apakah ibu2 ato abg2 jg bakal paham indikator beginian……..indikator kelistrikan aja sering di abaikan….klo sdh koit baru nanya deh……….klo perlu di buku pertunjuk harusnya di cetak tebal semua petunjuk yg baru spt ini…..hehe

  3. akan jadi masalah buat pabrikan saat konsumen sdh menerapkan eco riding dg konsisten tapi FC-nya masih di bawah std yg diumumkan ke public … jadi sebelum jadi bu merang lebih baik disebutkan saja syarat dan ketentuan yg berlaku …

  4. Indikator buat yg ngerti, lha kalo ibu ibu arisan dipasar mana ngarti yg beginian, ntar dikira motornya rusak krn jalan pelan…. Wkwkwkwk…. Yamaha aya aya wae

  5. Knp pada saat kita baru menyalakan mesin kendaraan dan posisi kendaraan berhenti.tetapi lampu eco tidak menyala.apa pada posisi brhenti itu sedang pada rich fuel bbm.mohon penjelasannya

  6. Sem dúvida que acreditar que você afirmou . Seu favorito justificação parecia ser
    sobre o líquido o mais fácil coisa a estar ciente de.
    Eu digo a você, eu definitivamente obter irritou enquanto pessoas pense preocupa que eles claramente
    don ‘ t que sabem. Você conseguiu bater o prego em cima do topo e também definido para fora a
    coisa toda sem ter efeito colateral , pessoas
    pode tomar um sinal. Será provavelmente volta para buscar
    mais. Obrigado

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here