iklan gma

mumet1

Jian mumet tenan kalau melihat posisi bus satu ini, memang yang namanya angkutan umum dituntut untuk lebih cepat sampai tujuan tapi harus tetap mengedepankan keselamatan sesama pengguna jalan.

mumet

Kalau bus seperti pada kondisi di gambar sudah bisa dipastikan banyak biker yang terancam nyawanya setiap hari di jalanan hanya gara2 ulah para sopir bus ugal ugalan. Masih ingat artikel dibawah ini ;

Touring Berakhir Petaka Satu Tewas Motor dilindas Bus Meledak Lalu Terbakar

tabrakan

Seandainya bus tersebut menyalip saat kondisi dari lawan arah ada rombongan touring…! ngeri para biker bisa ditabrak satu persatu adu karambol itu.Mau cepat sampai tujuan sich sah sah saja tapi alangkah baiknya hormati hak sesama pengguna jalan raya.

Advertisements

37 KOMENTAR

  1. D kampung ane jg gtu gan , bis teguh ma cebong jurusan purwokerto-wonosobo sering ugal”an kli lg balapan , ga sedikit jg yg kecelakaan …Mirisnya polisi spt membiarkan saja , tp klo udh trjadi br deh

  2. Bus emang kadang begitu, apalagi di jalur selatan (Cilacap – Kebumen – Yogya).
    Jalan sempit, kalau bus nyalip kendaraan yg lain, yg dari depan harus turun saspal.

  3. Di persimpangan rel ka jalan saradan ban sebelah kanan mobil saya lindas garis putih di ‘tegur’ pak pulisi, eh bis yg jelas keliatan ngabisin jalan berlawanan malah it’s ok wae. Tanya kenapa?
    Sekali-kali motor vs bis yg mati supir bis #ngarep

  4. josss deh, apa lagi bus Jogja-solo-ngawi-madiun-surabaya itu (Sumber selamat a.k.a sumber kencono, eka, mira), beeeuuh.. Bis Bis RACING,

  5. bus berani ugal ugalan krn punya beking om, dari tni dan polisi…
    contoh: bus s#mber kencono menguasai daerah jawa timur,
    bus @kas menguasai daerah bali,
    bus k@paja n metromi%i di jakarta….

  6. sebagai pengendara motor yang penuh resiko karena ga kayak kendaraan roda 4 yang ada pelindungnya (rangka mobil), mending menerapkan pemikiran “yang waras ngalah” aja. kalau udah ngeliat gelagat yang aneh dari pengendara sekitar, langsung cari antisipasi cari space untuk ngerem terus minggir. pengendara “gila” makin banyak berkeliaran soalnya, yang salah justru yang malah marah-marah. percuma gembar – gembor safety riding buat mereka – mereka yang otaknya bebal, ga akan mereka mikir sebelum kena musibah..

  7. Klo liat gambar samping bus nya, seperti nya bus Sugeng Rahayu a.k.a. Sumber Kencono,.
    Klo posisi kayak gitu mending ngalah ajah, bakalan sakit parah klo sampe keserempet/ketabrak pengendara motornya
    Klo rombongan turing bisa jadi pelajaran berharga, selama ini ketemu/papasan/disalip gerombolan turing gak ada yg bener kelakuannya.,pengalaman pribadi

  8. Biarin aja bis kelakuan kaya gt klo lg ada rombongan touring motor spy rombongan touring motor jd tau dan ngerti krn motor klo lg touring suka semaunya dijalan tanpa mikir kendaraan lain didepannya. Nahh skr dibalas kendaraan lain harusnya terima dong, imbal balik spy adil. SEYAKIN2 NYA ANAK ANAK MOTOR GAK AKAN MAU TERIMA

  9. kalau pemotor biasa mau kerja atau kemana kasian lah ….tapi kalau rombongan touring motor yang bawa lampu merah … sudah resiko karena kadang leadernya naik motor sudah melewati garis marka jalan .. nyuruh orang lain ngalah.. Bus pada prinsipnya lebih baik mengorbankan 1 orang biker daripada 1 bis mati semua … kalau nabrakpun perusahaan bus yang bayar paling supir ditahan 1 minggu … besoknya sudah jalan lagi… pernah dengan ada perusahaan bus yang ijin trayeknya dicabut ? belum pernah lah.. kalaupun ada paling ganti nama misal “Sumber kencono” menjadi “sumber selamat “

  10. lihat saja nanti hasil TKPnya bro, sebagian club motor kadang kalo touring juga make jalan sesukanya, blong kanan, pake sirine dan strobo.

  11. saya sbg sopir bus antar propinsi memang suka balapan,karna mnjadi sopir bus akap itu jam kerjanya tinggi,kejar waktu,kejar setoran semua itu dilakukan demi anak istri,,memang pengendara motor mayoritas pada seenaknya sndiri,apalagi perilaku arogan club mtor suka menjengkelkan sopir bus,gue sering pepet tuh club gak akan gue kasih jalan

  12. Ini Namanya Ngeblong mas…… yg arti nya menjalip kendaran di depannya… Ini Semua Supir sudah memperhitungakn waktu yg tepat untuk ngeblong….

    Skian

  13. yang nyalahin sopir bis ya mikir. udh tw hal ihwal kehidupan sopir bis ini ngga? jo waton njeplak ar. kui di lihat yg makan jalur siapa? motor makan jalur bis pa bis makan jalut motor. saya ucapkan bela sungkawa atas meninggalnya si biker. tp saya juga bersimpati pada driver. pernah baca atw dengar curhatan driver ga? org dlm posisi rider itu. bg si driver di tabrak salah ga di tabrak juga zalah. di tabrak mati n pasti si driver disalahin walau ga salah. ga ditabrak malah membahayakan prnumpang jika ngerem ndadak dan berakhir dengan bus yang kecelakaan. apa susahnya sih ngalah kr kendaraan yg lebih besar d jalan? klw udh kyk gni, smuanya juga rugi. slogan keep safety riding gundul mu kui. aq jg biker. tp ga sak karep e dewe.

  14. Intinya mana yg lebih keterlaluan….
    Jalan kecil A..badan gede ( bis ) bawanya ngebut… jalan kecil A … badan kecil ( motor ) yg ngebut…

    Kita yg bawa motor dihabisin jalannya… mau turun ke bahu jalan sekaligus tetap kita nyungsep….

    Lu kira jalan nenek moyang lu…
    Gw gak peduli mau lo bilang club motor jg arogan sama seenaknya…yg penting gw gak kaya gitu klo lg bw motor…. lah lu pada yg bawa bis… bisa dibilang semua kayak gitu…. lu mikirnya kan sejelek jeleknya se sial sialnya..biarin gw tabrakan jg klo cm sama motor…paling motor yg ancur..gw aman aman aja… ngotak …hargai nyawa orang…. udh ada kejadian tuh… sopir bis do* ibu giles anaknya sendiri di bandung… baru nangis gak karuan.. kita srmua tau tuh orang kalo lg ngejar target keliatan kayak yg bisnya udh lapis baja.. gak mempan sama mobil lain… udh jalan sempit aja dipaksain…sampe kondekturnya yg teriak teriak di pintu depan suruh minggir kendaraan lain……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here