r15 (2)

Yup, tiap kali tes ride pasti ada data yang dicapai seberapa cepat akslerasi motor tersebut… saya ambil data dari otomotifnet yang selalu tes ride menggunakan Racelogic sehingga data aklserasi bisa dihasilkan dengan akurat.

Berikut data yang telah dikumpulkan dari otomotifnet untuk kelas 150cc, pencapaian kecepatan 0-60 km/j, 0-80 km/j, 0-100 km/j, dan waktu tempuh untuk jarak tertentu yang sudah jadi patokan internasional, yaitu 100 m, 201 m (1/8 mile) dan 402 m (1/4 mile). Pengukuran pakai Racelogic.

AKSLERASI 150CC

 

Yup, dilihat dari tabel akslerasi diatas terlihat CB150R membutuhkan waktu 7 detik saja untuk meraih jarak dari 0-100meter sedangkan untuk NVL selisih 1detik lebih lambat sedangkan motor fairing CBR150R dan R15 justru sama2 paling lambat membutuhkan waktu 7,4 detik. Saat digeber menempuh jarak hingga 402 meter CB150R tetap yang paling cepat butuh 18,2 detik justru R15 paling lemot karena jarak 0-402 meter ditempuh selama 18,5 detik.

DATA KECEPATAN 150CC

Begitu juga dengan data kecepatan tiap2 motor ternyata CB150R tetap yang tercepat, lihat saja data diatas menunjukkan motor CB150R untuk mencapai kecepatan sampai 60kpj membutuhkan waktu 3,8detik saja sedangkan R15 ketinggalan 0,7 detik karena total waktunya 4,5 detik. Begitu juga untuk menembus kecepatan sampai 100kpj CB150R unggul dengan 11,7 detik tapi disini bukan R15 yang paling lemot karena ternyata untuk menembus kecepatan 100kpj NVL butuh waktu 13,1 detik dibandingkan dengan R15 yang cuma 12,8 detik. Ternyata untukputaran atas memang motor DOHC lebih tangguh.

Sudah tahukan data tes ride dikelas 150cc. Tapi data diatas pastinya tidak bisa buat patokan saat masuk sirkuit…hitungannya sudah beda kecuali sama2 standar tanpa ada rubahan dan semua motor diadu di sirkuit mungkin bisa data diatas bisa buat patokan mana yang lebih unggul…huz huz huz…jangan ribut…!!!

Salam 7 detik…sambil menunggu datangnya gixxer…

yamahayzf-r15-2_thumb

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Makin hari honhon makin cepat ɑ̤̥̈̊jª,trs bertumbuh

    Dan makin hari yamaha makin lemuotttt

    Ngoahahahahahahaahahahaha

  2. Ayo “aripitstolol” bantu ahm jualan dohc kw2_anya

    Pokoknya sohc itu paling lemuot n dohc itu paling kuenceng

    Ngoahahahahahahahahaah

  3. Kmrn cebong paling lemuot dikelasnya

    Skrg cebong paling cepat dikelasnya

    Gampang bgt,cuma dengan recehan blogger2 gadungan langsung tancap gas..

    Itulah bedhanya kapasitas blogger gadungan sm blogger jozzzzz kek iwb sm tmc

    Ngoahahahaahah

  4. salam 7 detik katanya … Dlihat dlu lek ari spek balapan omr antara cbsf ama r15 . cbsf rubahanya g sebnyak r15 . ya wajar r15 lbih kenceng lha wong bnyak rubahanya. gak fear donk .

  5. Asli mas…kayak nya tergantung sehat nya motor sama lincah nya motor..belum tentu R15 yg di test lebih cepat dr R15 ku…lha CB nya teman ku sama2 baru kok tetep kalah ma R15 ku..gantian joki sama aja menang R15…jadi yg punya R15 jangan berkecil hati…cobanen dewe…hehehe

    • Ya sudahhhh,,,,disyukuri saja bro,,

      tapi ingat, pembalap pol pososion/star terdepan pasti waktu kualifikasi tercepat, tapi,,,,,,start terdepan belum tentu menang balapan,,,,!!!

  6. cie cieeee yang sakit hati motornya dibilang lemot, mungkin buntutnya kurang tinggi, padahal teknologi motogp. TAPI paling lemooooooooot kkekekekkekek

    • u kec. dibwh 100km/j bisa jadi cbr sm r15 mungkin kalah bila dibnding cb, tpi inget, fungsi aerodinamis akan membantu ngurangin hmbatan udara, bila pngen dipacu lbh kenceng lagi.., coba deh rasain, naek motor naked, kec. 120km/j vs motor fairing, rasanya lbh stabil yg mn??!!, so hrusnya alam motor fairing itu d jalur bebas hambatan.., biar xplor feel riding+karakter sesungguhny.., salam biker bro dr tngerang

    • OLD ViXY 2012 q tiap hari mainin si cebong di jalan, padahal rata2 bergaya racy abiz,sambil nunduk bahkan ampe bungkuk,ngepot2,meliak liuk,salip kanan kiri ala moto “egp”,kaya motor paling kenceng sedunia akhirat,eeeeeehhhhh
      Abiz tak salip secara 130kpj,mereka langsung berubah gaya jadi “bapak2” lewat pinggir jalan kayak tikus curut,malu mau nyalip OLD VIXY q padahal aq jalan pelan2 nungguin si cebong biar si cebong nyalip trus mau tak kamplengi lagi,walaaah malah ngekor ke bokong q
      So….buat yg udah terlanjur minang si cebong,buang jauh2 deh ekspektasi berlebih pada mesin yg notabene adalah titisan sang legenda CBR dohc superior,
      Malah lebih baik dibuakar saja si cebong tuh daripada bikin malu empunya krn emang dah cacad bawaan mulai mesin ampe body terutama pager tralisnya yg pasti cepat atau lambat akan menyengsarakan ownernya,
      Kasian banget tuh orang2 korban iklan top speed cb150r stresssfire tembus 151 kpj padahal selama si cebong mbrojol secara prematur,gak pernah dama sekali tuh yg namanya OLD VIXY 2012 q kalah ama si cebong stresssfire tsb,yg terjadi tiap hari tuh malah si cebong jalan pelan2 kli abis tak salip,kasiaaaaan deh peminang si cebong……malah yg agak nglawan tuh SI NEVIL….

  7. Ya wajar lah, cb150r kan bobotnya yang paling ringan, banya aja yg paling kecil diantara motor yg lainya, coba cb150r pake ban nvl yg jauh lebih gede dari punya dia, gw yakin pasti di kepreeeet jauh sama nvl

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here