standar tengah r15 (6)

YZF-R15 pakai standar tengah ? bisa pakai gampang banget pasangnya. Yup, buat solusi yang susah parkir atau mau simpel saat parkir biar tidak takut ambruk atau takut lecet karena R15 saat distandar miring bisa rebah…

Buat owner R15 yang mau pasang standar tengah ini gampang kok. Rangka vixion dengan R15 bentunya sama persis meskipun R15 minus standar tengah tapi yamaha tidak menghilangkan dudukan standar tengah, jadi R15 bisa dengan mudah cangkokkan standar tengah milik vixion, siapkan saja sparepart dibawah ini ;

standar tengah r15 (1)

Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
3C1-F7111-00 STAND, MAIN 1 81,000.00 81,000.00
90445-21848 HOSE (L70) 1 11,000.00 11,000.00
90506-35003 SPRING, TENSION 1 11,000.00 11,000.00
3C1-F7112-00 SHAFT, MAIN STAND 1 21,000.00 21,000.00
90201-163H8 WASHER, PLATE 1 2,000.00 2,000.00
91401-30030 PIN, COTTER 1 4,000.00 4,000.00
Total (Rp) 130,000.00

Sebenarnya ini artikel kiriman dari bro Benjo Byonic Mancunian dia pemilik R15 biru dari yogyakarta yang sudah praktek langsung, lawong saya nggak punya R15 yo belum bisa praktekin sendiri nunggu korban yang datang ke bengkel, xixixixi…

Berikut tutorial pemasangan stanar tengah R15 dari bro Benjo Byonic Mancunian , sedikit saya revisi agar mudah dimengerti dan saya lengkapi.

benjo

 

Brikut langkah langkahnya :

1.Beli 1set standar tengah vixion, untuk kode part seperti tabel diatas totalnya 130ribu.

standar tengah r15 (2)
2.Pasang standar tengah bersamaan as standar tengah lewat lubang sebelah kiri  dimasukkan sampai as standar tengah tembus ke kiri.

standar tengah r15 (3)
3.Setelah semua pas dan masuk selanjutnya kaitkan pin penahan dengan memasukkannya ke lubang as yang tadi sudah n0ng0l keluar.

standar tengah r15 (5)
4.Setelah itu siapkan per standar, sebelum memasang per kita harus membuat dudukan per yg di atas as penahan standar yang ada di sebelah kanan karena di R15 tidak ada dudukan untuk per standar tengah seperti  punya vixion caranya dengan di las, siapkan besi atau baut yang ada kepalanya untuk penahan per. Untuk urusan ini serahkan saja ke tukang las, biasanya ongkosnya 20ribuan (tergantung nego…).

standar tengah r15 (4)
6.Setelah sudah ada dudukan, kaitkan per nya di dudukan yg di ujung atas yang habis kita las dgn yg ada di bawah ( di standar tengah).
7.Setelah semua selesai, standar tengah anda siap dipakai..
Eiiit….belum selesai bro….ingat ! belum ada penahan standar tengah standar tidak kita pakai, kalau di motor vixion penahan standar tengah ada di knalpot dan ditahan oleh karet. Nach untuk R15 ini bisa pakai cara seperti gambar dibawah ini, gunakan kampas rem depan motor vixion, kampas bekas di pasang di conrod yang menempel di arm.

standar tengah r15 (2)

Atau bikin dudukan dengan mengelas knalpot, bikin seperti layaknya motor vixion, atau seperti gambar dibawah ini…

standar tengah r15 (3)

 

standar tengah r15 (1)

Advertisements

21 KOMENTAR

  1. betul kata @paktarno, saya sudah pake di R15, bedanya, kalo punya saya karet penahan standar tengah ditempel di standar bagian tengah (yang ada plat melintang) dan posisinya dipaskan dengan conrod, lebih simpel, cuma masalahnya, klo swing arm mengayun, maka standar ikut mengayun dan per standar nya jadi bunyi terus-terusan, kreet…kreeet.. masih nyoba cara lain supaya gak bunyi lagi, klo bisa sih tanpa pakai las, ada saran…?

  2. mantab postingnya gan.. ini dia nih yang dicari2 biar bisa minang. motor kalo ga bisa dipake harian ga guna, kalo udah ada standar tengah ini, fungsi bisa full harian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here