KOMPARASI

Pertempuran panas motor sport kelas 250cc sudah mulai terasa, tiga pabrikan besar Honda dengan CBR250R dan Kawasaki dengan Ninja 250FI selama ini bertengger sebagai raja motor sport 250cc mulai panik dengan munculnya penantang baru dari yamaha YZF-R25 yang siap merusak pasar motor sport 250cc.

Ketiga motor ini memang hanya CBR250R yang masing satu silinder dengan power yang paling rendah pula, CBR250R memuntahkan tenaga sebesar 29ps@9.000rpm sedangkan Ninja 250fi mengeluarkan tenaganya 32ps@11.000rpm dan R25 ternyata powernya paling besar diantara ketiga motor ini yaitu 36ps@12.000rpm. Perbedaan muntahan power yang cukup signifikan buat biker indonesia sudah menjadi trend tersendiri… lawong komparasinya selalu diutamakan top speed…!!! top speed loyo sudah pasti motor dibuli bahkan tidak dibeli…mungkin…coba saja lihat artikel tentang claim top speed pasti ramai komentarnya.

NINJA 250FI

 

Dari perbedaan power yang cukup signifikan sudah menjadikan R25 diatas angin apalagi ditambah fitur yang disuguhkan melebihi dari sang kompetitor dan harga bersaing pula meskipun produk lokal sedangkan CBR250R dan Ninja 250fi masih CBU namun kenyataannya saat ini tidak masalah dengan harga 53juta yang dibanderol karena dengan segala keunggulan fitur dan power yang dimuntahkan nyatanya inden online laris manis. Harga yang terpaut hanya 700ribu hari Ninja 250fi namun motor ini bikin kawasaki gundah juga…nyatanya saat ini Ninja 250fi setiap bulan laku sekitar 2ribu/bulan dengan adanya R25 kawasaki berspekulasi hanya laku kisaran 1.600 unit saja setiap bulan. Disini pihak kawasaki sudah mengakui dengan datangnya R25 akan menggerus pasar Ninja 250fi.

“Penjualan Ninja 250 FI kita saat ini sekitar 2.000 unit perbulan. Mungkin setelah ada R25, penjualan jadi 1.600 unit perbulan. Untuk sementara KMI akan wait and see baru tentukan strategi selanjutnya” kata Yusuke Shimada selaku Assistant General Manager Marketing Division PT.KMI via tribunnews.

 

HondaCBR250RMataDua-640x360_c

Jika Kawasaki dengan gentle mengakui R25 akan menggerus pasar mereka justru  pernyataan berbeda dilontarkan oleh pihak AHM. Honda berdalih kalau harga CBR250R turun dari 48jutaan menjadi 46 jutaan karena faktor nilai tukar rupiah terhadap dolar yang semakin menguat. Padahal sudah jelas2 saat peluncuran All New CBR250R honda tidak merilis harga tetapi harganya diumumkan setelah R25 muncul…!!! disini sudah menjadi tanda tanya besar kenapa honda merilis terlebih dulu motor barunya sebelum R25 namun menunggu R25 muncul baru kasih harga resminya.

“Hal ini terjadi karena nilai tukar Rupiah terhadap US Dollar yang sudah mulai menguat, sebelumnya ada di Rp 12 ribuan, sekarang Rp 11 ribu. Tentunya hal ini sangat berpengaruh terhadap harga jual mengingat motor ini kami datangkan dari Thailand dalam bentuk CBU,” ungkap Ahmad Muhibbuddin Deputy Head of Corporate Communication PT.AHM. via otomotifnet.

Tampak ada strategi yang dibuat honda agar motor gacoannya tidak blunder, kenapa ? kalau saat rilis All New CBR250R honda langsung rilis harga resmi dan ternyata banderolnya lebih mahal atau sejajar dengan R25 dikisaran 53jutaan sudah pasti CBR250R tidak akan laku…! kenapa bisa begitu…? monggo dikomentari, sampeyan pasti tahu alasannya.

 

Advertisements

66 KOMENTAR

    • weleh weleh kobongan ki,
      usul ae cbr250 kuwi lawane Ninja mono250, ra ndhuwe kasta 2silinder
      mbok tandemke R25 Karo ninja 250fi yo ambles meletek awkwkwkwkw

      • minta tolong gan klo bisa komen nya jgn pake bahasa daerah donk gan,biar agan2 yg yg lain mengerti apa yg agan maksud,termasuk saya…ya ini saran aja sh gan…

        • weleh weleh Kebakaran iki,
          usul saja cbr250 itu lawan Ninja mono250, bukan di kasta 2silinder
          diadu dengan R25 dan ninja 250fi ya amblas

          • ya yaya betul itu…yg bikin esmosi CBR250 jual mahal 52 juta byuhh…mata duitan tenan, wajar ditandem ninja n R25, saiki dibanting 46jt medhun 6 jt wes ra payu ra po po….strategi ala susuki ditiru ngahem ngihaaaaaaa…

  1. Ngoaahahahahahha

    Ahm kebakaran jenggot cbr250 gk laku

    Katanya produk flagship kalo gk laku gpp

    Gk rugi…(Emang beli cbr dr thai gk pake fulus)

    Ngoahahahahahahaha

    Cbr250 itu pantesnya 35jt…

    Ngoahahahahah

  2. Itu udh sifatX honda yg Sombong, Serakah n pintar Ngeles sm akhirX ky sekarang kena batuX, wlwpn harga CBR250 udh diturunin jg paling cm laku 1 ato 2 unit perbulan, Buakakakaka 😀

      • Motor GP itu barang prototype bro, ga mewakili kualitas produk yg utk dijual massal. Klo mau produk beneran tonton WSBK, itu baru balapan, bkn kuat2an ngemodalin motor. 🙂 😉 😉

      • iya tabiat honda kan jueeeeelek kayak aturan di motgp harusnya rokie ke tim satelit dulu ni langsung ke pabrikan tabiatnya presis kyk as karo israiiiil markus contone makane keno azab sseprooote ora laku xixixixi

  3. pas sdang overpriced itu untuk mnyejahterakan rekan2 yg berprofesi sbagai sales
    itung2 sdekah dari fans boy honda yg beli produk jualan AHM ,.
    itulah mngapa di MO GP skarang rajin menang (mendominasi)
    ngamplengi ayanmaha 5 seri brturut turut
    dan trbukti
    ayan maha?

  4. Memang naiknya ra kiro-kiro 39an jadi 48an, parah lagi cbr 150 dari 33an jadi 42an
    Perbandingannya dengan Nmono karena CBU ya 44-45 ideal, 46an ya lumayan daripada 48an

  5. hahaha,fbh kan penyembah bebek matic.
    biarpun di turunin sgt jg gak dibeli.
    di merauke dulu cm ada satu oonda cbr yg tanki kayak batu akik itu.tp sekarang sudah punah.kalo ninja mah tiap jalan pasti lhat.
    ntar kalo r series mask fbh kan cuma bs telan ludah ama stres dadak,an

  6. karena takut dominasi honda di robek R25 . It bukan cbr .. tapi vario250. 😀 hayo seles kredit ojo nesu yo. :p

  7. Mnrt saya itu tergantung biaya . Kalo berduit pasti di beli ke 3 mtr . Dan berkomentar gmn akselerasi , top speed , kenyaman .
    Skrg saya ada cbr 250 , ninja 250 fi , ninja 150 rr . Dari ke 3 mtr saya ini yg paling jagoan 150 rr . Karna lbh terasa top speed ya drps cbr 250 dan ninja 250 fi .
    Kenyamaan cbr 250 jagoan ya . Masalah akselerasi 250 fi lbh baik . Kalo R25 saya yakin bs geser dominasi kawasaki di pasar motor sport 250 di indonesia ..

  8. pilihan gw antara 2 kalo gak jadi beli ninjahhh 2 ratus 5 puluh er er / beli yamaha er dua limahhhhhh , bgmana dgn cbr ???? jawabany cbr tu motor apa sih ? klo cuma 1 silinder mah gw mending beli supra / grand sama aja 1 silinder murah dbwah 15 jt an ngahahhahahahah

  9. tapi dari semua nya,cuma ninja yg mampu memikat hati ini…….

    bleb….. gedebhusssss……!! asap tebal dan menghilang entah kemana… hahahaha….

    ninjaaaaaa

  10. CBR…mmg murahan…pernah ane ditawarin kredit DP 1.5juta.di pusat perblanjaan terkenal dijkarta pusat..tapi ane diam aja..karna udah ga bisa kelain hati sama ninin…Biarlah R25 yg laku keras..smtara sang pioner ttp jd yg terbaik….

  11. dari segi model, kawasaki ninja 250 yg keren gan, yamaha YZF-R25 juga lumayan garang, sedangkan CBR250 kalo menurut ane sih gimana ya, serem kagak, macho kagak, harga juga mahal, power kagak seberapa dibandingkan dengan KAWASAKI & YAMAHA, ane pernah coba NINJA250 sama CBR250, daaaaaaaannnn …..
    wuuuuussssss NINJA250 garang gan, sedangkan CBR250 lemot abis akselerasinya, molor ….

  12. Tampang nya dulu benerin..klu masalah mesin udah ox..tampang nya aja mirip GP jadul..mana ada cewe2 yang seneng,ngelirik aja ogaah..motor jadul mana laku lah..liat nya aja ogaah aplgi mau beli..liat tuch ninja,klu lewat cewe2 liatin truz smpe motor ninja nya ga kliatan..tp saat ada CBR di sebelah nya,ngelirik aja ogaah apalgi pengen di bonceng,ogaaah bnget dia..kata nya motor nya jelek.ini fakta nya.

  13. Yah tetap masih overprice donk klo gitu,kompetitornya cbr 250 kan seharusnya rr mono 250!!bkan ninfi n r25 jdi jgan dibandingin lah wonk cbr itu 1 silinder sdgkan rr mono aja yg abs dibawah 46 jt,bisa aja nih honda bikin image n statement lagi2 konsumen yg di rugikan!tp saya yakin konsumen indonesia lbih tahu bsa menentukan head to head

  14. ya mesti pak ketua CBR (selera org tua) milih CBR koplak!!
    belum pernh coba R25 aje kok Sotoi?
    salam body jadul performa amburadul piss bwt CBR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here