iklan iwb

komparasi

Masih anget bahas CBR250R yang turun harganya padahal power naik, spesifikasi mesin berbeda sudah dual keen eyes. Honda jadi kelihatan banget over pricenya saat banderol harga CBR250R versi lama.

Kawasaki keluarkan Ninja RR Mono ini sudah langsung menusuk dua motor sekaligus, yang pertama :

1. CBR150R, kenapa harus membeli motor seharga 42juta cuma dapat motor 150cc fitur standar jika dengan uang 39,9 juta sudah dapat motor 250cc tenaga jauh lebih besar CBR150R 17,8 HP@10.500Rpm sedangkan Ninja RR Mono 28HP@8500Rpm.

2.CBR250R, sama sama motor 250cc dengan satu silinder namun harga sekarang mulai 46jutaan 29HP @9.000Rpm sudah dual lampu depan. Tapi tetap saja konsumen masih memandang motor ini jauh lebih mahal dari Ninja RR Mono seharga 39,9juta meski berlabel antara CBU dengan lokal.

price

Yamaha keluarkan R15.

Lihat…ketika yamaha merilis harga R15 cuma 28juta, hmhmhm…benar2 killer price…!!! bagaimana tidak secara head to head motor sama2 150cc meskipun yang satu SOHC sedangkan CBR150R memakai DOHC tapi power tidak jauh beda. Lihat efeknya…Honda langsung diskon besar besaran bahkan harganya sampai turun jadi28juta menyamai harga R15… apa ini indikasi honda kasih harga overprice di motor CBR150R ini, jika tidak overprice kenapa honda sampai banting harga CBR150R ? apa cuma demi gengsi agar motornya tetap laku…

diskon

Yamaha rilis R25 seharga 53juta.

Seminggu sebelum yamaha rilis R25 honda sudah duluan merilis CBR250R tapi tanpa harga, inikah tanda honda galau menghadapi kompetitor…? baru setelah yamaha resmi banderol R25 diangka 53juta, honda baru bisa mengeluarkan harga CBR250R bahkan malah turun harga. All New CBR250R powernya sudah naik dari 26 Hp menjadi 29hP sudah dual keen eyes, teknologi bertambah dari versi lama tapi justru harga jadi turun…indikasi honda overprice menempatkan harga CBR250R versi lama.

Disini honda tampak serba salah untuk menempatkan harga kedua motor, mau murah salah terlihat over price… kasihan nasib owner CBR lama mereka sudah beli dengan harga tinggi jika harganya turun drastis. Mau kasih harga normal khawatir tidak laku… akhirnya diskon besar besaran. CBR mau geser ke kanan salah… mau geser ke kiri salah juga…!

Advertisements

63 KOMENTAR

  1. Mungkin nanti bakal ada program tukar tambah produk honda cbr series (khusus cbr impor yang telah beredar) bisa ditukar dengan honda cbr lokal 2 silinder…ditahun depan tentunya… mungkin sajakan.. just opini.

  2. yach hbis mw gmna lagi dripada hrgnya dinaikan nti bsa dbilang sngat overprice lg y cra yg realistis mndingan dtrunkan..iya mng pngguna old cbr bnyk yg kecewa tp kputusan mng hrus dpilih drpd ntar hrgnya klo dinaikin jd gk laku mndingan dtrunkan biar laku, mng sich wlwpun cbr dtrunkan hrgnya ttep lebih mhal cbr dbnding ninja mono..tp cbr kan motor cbu sdngkan ninja mono lokal..psti ahm dlm mnentukan hrg jg sdh memprtimbngkan untung dan ruginya..tp wlwpun hrg motor 250cc ahm itu lbih mhal dbnding ninja mono tp ahm unggul di 3S dn brand yg lbih kuat jd psti ttep ad jg yg mw beli bwt pecinta honda atw yg lainnya wlwpun gk mnjamin akn lebih laris dbnding ninja mono.. tp kputusan cbr atw ninja mono lebih laris mna ad dtngan konsumen yg memilih..

  3. Dulu boleh lah jadi leader sport fairing,
    Sekarang jaman sudah berubah jee
    konsumen sudah pintar pilih produk ndak cuma ngejar irit bensin, tapi juga kualitas produk

  4. bahas tentang motor second CBR kang ari. biar honda tidak semena mena sama konsumen dan penjual motor bekas >_<

  5. cbr ki head to head nya sama ninja RR mono aja, mau lawan rival2ny yg 2silinder? terlalu berat, pa lg R25 lbh fituristik, power lbh gedhe,

  6. strategy yimm utk motor sport layak diapresiasi neh…, smoga yg kebakaran jenggot kagak budeg lg & mampu membuat persaingan menjadi lebih panas….

  7. Parah lagi yg beli Old CBR apa coba yg bisa di banggain udah harganya mahal, Power di atas Dyno 11-12 dgn R15 SOHC Rp28Juta. Klo AH3M masang harga murah bisa2 kek kasus CBSF mesinya bnyk bermasalah DOHC koq serasa SOHC, ga ada gregetnya sama sekali. Lebih pantes CBSF VS Old Vixi baru keliatan gregetnya.

    • Krn udah kebiasaan AH3M itu ambil untung banyak, jadi kalo ambilnya sedikit rasanya gimana gituh….. ya mutunya juga dipangkas lah biar porsi untungnya tetep sama banyaknya. Pada gak kapok2 dikibulin, aneh………

  8. Gak ngaruh… tetep aja pemuja Honda gak bakal berkurang. Kan grup Astra emang begitu jualannya, ngeruk untung sebanyak mungkin, mumpung brand-nya udah kadung tenar sejagad raya, ya manfaatin lah semaksimal mungkin. Konsumen yg beli CBR kecewa??? Ya, salah sendiri kenapa beli CBR, jadi resiko tanggung sendiri. Emang kasihan sih… Inget dulu pada bela2in beli CBR 150R di IU macam Probike, krn AHM kaga jual motor itu di sini, maharnya mahal amit, kalo gak salah nyentuh kepala 4 hrg terakhirnya. Dan saat skrg AHM masukin motor ini, eh… tetep aja mahal amit, sama juga boong dah. Walau mahal, namanya aja penggila Honda, jadi ya tetep bela2in beli, krn merk lain itu bkn motor tp rongsokan besi tua belaka (wkwkwkwk). Eealah…Skrg hrg jadi diturunin gara2 tekanan kompetitor, gimana perasaan yg udah terlanjur beli??? Apakah ente2 masih cinta Honda kah? Msh One Heart kah??? hehehe…

  9. Katanya barang flagship

    Gak laku katanya ahm gk masalah

    Lha ini kok kebakaran jenggot nurunin harga biar laku

    Ngoahahahahaha

  10. Yang jadi pertanyaan …. trus apa kerjanya petinggi AHM bagian marketing….sampe2 mau nentukan harga aja masih nunggu harga kompetitor…???? aib….aib…!!!

  11. R25 produk over kill….kalo honda,kawasaki,suzuki ngak mau ngimbangin/terlalu lama ngimbangin….alamat jaman vixion terulang lg….harga murah fasilitas wah…

    • Ternyata dia ditipu AHM
      Karena AHM yang lebih pintar atau pembelinya yang bodoh ya ?
      Silakan dipikirkan sendiri.

  12. Kasihan banget yang sudah beli CBR250 old.
    Tapi yang lebih kasihan lagi adalah yang sudah beli CBR150,belinya mahal banget tapi harga second anjloknya jauh,mungkin dalam kondisi terbaik masih bisa laku 25 juta untuk saat ini. Jikalau ada orang yang mau jual CBR150 harganya diatas 25 juta,berarti dia tidak tahu diri alias kemahalan.
    Ingat,R15 siap menjadi raja motor sport full fairing 150cc dan banderol R15 ini menjadi acuan untuk produk sekelasnya yaitu full fairing 150cc.

  13. Bukan overprice sepertinya kang, kemungkinan Honda gak mikir untung lagi untuk jual CBR150 ma 250 ini, mau habisin stok aja, ingat juga kalo CBU pajak importnya tinggi bukan ya?

    Dengan adanya perkembangan info mau dilokalkan, mau tidak mau stok lama harus sold atau minimal terjuallah beberapa.

    Yamaha cerdik betul dengan segera melokalkan seri R, Honda telat.

  14. rr mono yg single silinder faktanya cm kalah top speed doank dr ninfi. Soal akselerasi rr mono unggul telak dr kakaknya bahkn dr ninja rr 2 tak. Klo ditinjau dr prforma real nya 2 silinder bkn sgalanya. Dan power new cbr skrg di atas rr mono dg torsi lbh bsar dan stroke lbh pendek. Asumsinya jika rasio kmpresi yg 10:7 dinaikan jd 11:1 atau lbh sprti halnya rr mono, psti power bkl lbh gede.

  15. ga usah di geser maz
    dah biarin aja numpuk di gudang ato dealer
    biar harga bekaz cbr yg terlanjur di konsumen tidak semakin menukik
    kasian..

  16. eeee…..nginang karo ngilo….
    kalo gak ada Ymh pasti mejin GL series jadi 250cc dgn harga 60.000.000 rupiah..lampu pece.
    ngoahagaga

  17. Dulu waktu AHM impor CBR series, YIMM di bully karena ga punya sport fairing…

    Muncul ninja RR mono (41 jt) buat mengebrak CBR250, CBR kalah power, harga, dan desain…

    Muncul R15 lokalan YIMM buat head to head dengan CBR150, langsung turun harga, pasang harga 28 jt (rakitan 2012) 36 jt (rakitan 2014)…

    Seminggu sebelum R25 muncul udah launching CBR250 dual keen eyes, power naik teknologi tambah. R25 rilis (53 jt) Inden tembus 2.800, AHM turunkan CBR250 dual keen eyes…

    Terlebih munculnya kode K45 aka CBR150 lokal yang katanya mau mepet harga R15 (28jt), terus mau dikemanain user old CBR yg terlanjur beli 30-40 jt-an ? apakah ini namanya perlindungan konsumen ?

  18. pa mungkin krn impor dri thailand makax jd mahal gara2 ini dan itu…???
    yamaha dan kawasaki kan produk n dirakit lokal jdx murah..
    pa gitu ya..???

  19. Gue dulu beli cbr 150 th 2012 hrganya 33jt trus setahun berikutmya pas kmunculan cbsf ane udah kecewa bnget ma si ahm knpa mtor dikanibalin satu mesin rame”,, n udah ane putuskan klo gx bkal beli sport honda lagi

  20. MAKLUM.. ASTRA HONDA ITU GROGI KARENA PENGALAMAN JUALAN MOTOR CBU MINIM. TELALU PERCAYA DIRI MENGANDALKAN MERK DAN PANGSA PASARNYANYA SAAT ITU. TENGOKLAH JAUH SEBELUM HONDA KOMPETITOR LAIN SEPERTI SUZUKI FXR, KAWASAKI NINJA DLL SUDAH MELAKUKANNYA. ASTRA HONDA MANA?

  21. yg bikin mahal brand nya bro. Honda & Yamaha. sama” brand ternama motorsport. sama” punya striping livery. yg satu repsol satunya movistar. bisa dapet aura motogpnya. lha kawak? motogp ga ada, wsbk juga jarang menang. akhirnya buat motif striping sendiri bahkan niru” stripingnya yamaha&honda. ya repsol lah, fiat, monster, sancarlo, redbull,dll. kasian yah bro.
    orang pilih kawasaki diawali dengan ga ada pilihan kan. coba kita balik ke jaman 2008. terpaksa pilih ninja 250 kan. nah skrg? orang sudah bisa memilih mana yang bagus. kalo bagusan ninja rr mono, semua bakal beli rr mono. tapi sekali lagi sy tegaskan. kawasaki udh mulai mati di indonesia dengan keluarnya produk dr yamaha dan honda(R15&r25, allnew cbr 150 vs cbr 250. jalan keluarnya apa? keluarlah rencana kawasaki mengeluarkan all new ZX2R 4silinder.

    • Salah satu contoh sales, keder sama fby yg selalu pintar milih motor, cuma fbh yg bisa dikibulin sales dodol kayak lo bocah ngoahahahaha

  22. gimana pun yamaha selalu di depan,,
    di depan mocin maksudny..
    klw d depan honda yh berraat lh..
    ngimpi…!!
    buktikan semua omongn anda ..!!
    yamaha masih jauh d bawah honda dr semua sisi baikny..
    hahagh…

  23. Kata siapa pemilik cbr250 lawas kecewa, mereka beli motor krn performanya, tenaganya luar biasa tp irit bbm bos, krn itu mahalnya juga luar biasa hehe, mslh desain tergantung selera, modif apapun bisa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here