minerva rx150 (1)

Akhirnya Minerva indonesia resmi rilis Minerva RX150. Motor 149,8cc ini tampilan sungguh sporty habis banyak yang bilang kalau motor ini mirip denga YZF-R125 dari yamaha. Tampilan sporty mampu menghasilkan power 14,8 dk pada putaran mesin 10 ribu rpm dan torsi 11,1 Nm pada 8.500 rpm.

minerva rx150 (2)

Motor ini dibanderol 21,95 juta dengan banderol segitu apakah minerva mampu melawan persaingan motor sport fairing seperti R15 dari yamaha dan sport fairing honda yang akan segera brojol. banderol diatas 20jutaan namun masih menggunakan semprotan bahan bakar manual alias karburator meskipun sudah memakai cairan pendingin mesin radiator.

Dengan kubikasi 149,8cc berat motor 139kg kapasitas tangki 14,2liter serta rangka twinsspar motor memunthkan tenaga  14,8 dk pada putaran mesin 10 ribu rpm dengan bore x stroke 57,3 mm dan 57,8 mm serta kompresi 10,7:1. Dan motor ini diklaim tembus top speed sampai 128km/jam.

minerva rx150 (5)

Motor ini secara desain memang sudah keren, dari bodi depan belakang meruncing khas motor fairing. Bentuk knalpot yang bulet menambah kesan sporty apalagi ditambah lampu LED yang disematkan di lampu sen taillightnya. Ternyata motor ini belum AHO, nyala lampu masih bisa dimatikkan secara manual lewat saklar kanan.

Untuk penjulan RX150 pihak minerva hanya menargetkan terjual 7.000 unit saja setahun, dan untuk pembelian dari akhir Mei hingga September, 30 pembeli yang beruntung akan mendapatkan tiket untuk nonton motogp ke Sepang Malaysia, ajib…

source MMblog

Advertisements

24 KOMENTAR

  1. KNP yimmm ga pk design ini? Krn yg riset design ini minareli dan minerva! Mau pake design ini hrs byr mahal..jadilah yg ada design r15 r25 heheeee

    • sejak kapan gan minarelli kerja sama bareng minerva :v
      ngarang aje, mending ente bikin novel ato buku dongeng dah :v

      kata ente yamaha g pake desain ini? noh ente cek ke website yamaha europa, r125 udah dijual di eropa bahkan jauh sblm minerva rx-150 brojol di mari

    • lagian nih ye kalo beneran minerva kerjasama bareng minarelli harusnya minerva jualan di eropa jg dong. ngarangnya yg pinter dikit ah tong :v

      lagipula mana mungkin pabrikan penjiplak kerja sama bareng anak perusahaan yg produknya dicontek (minarelli tuh anak.perusahaan yamaha, ane kasi tau biar pinter ente)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here