lore

Balapan kali ini benar2 menjadi balapan yang layak ditonton tidak monoton bahkan di awal start barisan terdepan diisi oleh pebalap tim satelit. Marquez start dari nomor justru terlempar ke posisi sepuluh.
Sayang baru tikungan kedua nicky hayden sudah crash, dovisioso memimpin race hanya bertahan dua lap saja karena ditakeover oleh rossi. Meski hampir terjadi senggolan dengan lorenzo namun marquez berhasil menyalip lorenzo bahkan perlahan namun pasti marquez menyalip satu persatu pebalap di depannya hingga pada lap 10 mampu mengambil alih pimpinan lomba yang dipegang oleh rossi.
Lalu ada apa dengan lorenzo dan pedrosa kedunya seperti sudah kehabisan akal untuk memacu motornya, hingga balapan tersisa 9 lap mereka masih berkutit di posisi 5 dan 6, di akhir lap 6 pedrosa menyalip lorenzo.
Balapan tersisa 6 lap lagi marquez semakin jauh dari rossi disusul bautista dan dibelakangnya p.espargaro-pedrosa-lorenzo. Dovisiozo yang sempat memimpin lomba di awal race justru terlempar diposisi 8.

marquez-vs-rossi

Selama 14 lap balapan terasa monoton setelah marquez berhasil menyalip rossi, bocah ajaib memang amazing tiada duanya… jadi ngantuk bro… nggak ada salip salipan. Marquez kembali juara lima kali berturut2 disusul oleh rossi dan bautista.

Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 28
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+1.486
3BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+3.144
4ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+3.717
5PEDROSA D.Repsol Honda Team+4.077
6LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+7.088
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+11.527
8DOVIZIOSO A.Ducati Team+22.103
9ESPARGARO A.NGM Forward Racing+22.626
10SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+23.108
11CRUTCHLOW C.Ducati Team+25.780
12REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+39.523
13HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+42.544

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Gapnya ga begitu banyak hari ini. Jangan-jangan si Marquez belum ngeluarin semua potensi nih? Wajar sih kalau dalam dunia balap kayak gitu. Lihat hasil latihan sampai kualifikasi kemaren juga sama. Seolah-olah yang lain dibiarkan ngacir duluan.

  2. balapan mng seru tp syang komentator motogp nya kurang greget ngomongnya, gk sperti musim2 sblumnya ..kn biasanya klo para ryder sling susul menyusul komentatornya biasanya ekpresi ngomongnya greget dn emosional sprti komentator sepakbola yg klo pemainnya mncetak gol komentatornya ngomongnya berekpresi bnget shingga prtndingan jd tmbah seru..tp syang komentator motogp yg skrg kurang greget, dn tdk ekpresi ngomongnya biasa sja ktika para ryder sling mnyusul jd y agk sdikit hambar..!
    ane ngomong gni kira2 yg baca komen ane pd bnyak yg paham gk y…hehehe

  3. sdikir ralat nich
    tp syang
    komentator motogp yg skrg
    kurang greget, dn tdk
    ekpresi ngomongnya biasa
    sja ktika para ryder sling
    mnyusul jd y sdikit
    hambar..!

  4. Joni Lono gak profesional. . . Masa berharap MM crash. . . Buat trans 7,tlong dganti aja. . Matteo atau Mbah dukun aja. .

  5. Joni Lono gak profesional. . . Masa berharap MM crash. . . Buat trans 7,tlong dganti aja. . Matteo atau Mbah Dukun Satar aja. . Lebih netral. .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here