image

Seri pertama IRS yang berlangsung 10-11 Mei 2014 di Sentul International Circuit sangat menarik saat menyimak kelas 150cc. Apalagi saat indoprix kelas ini hanya diikuti dua motor saja dominan satria fu dan satu vixion disitu terbukti Satria fu jauh lebih unggul dari vixion. Lalu bagaimana peluang motor sport di IRS 2014 kali ini.

Yup…memang mencengangkan saat melihat hasil race kelas sport 150cc , disini kelas sport 150cc tidak dipermasalhkan seperti saat indoprix dimana pihak pabrikan nggak mau balapan kelas campur2 dan harus di sirkuit besar nggak mau turun di sirkuit kecil. Di gelaran IRS 2014 satria fu kembali menunjukkan siapa motor 150cc paling tangguh.
image

Hasil race kelas sport 150cc Okvan irfana dan Nico julian masing2 menyemplak motor satria fu unggul dibandingkan CB150R yang dibawa oleh Oki Ristan. Okvan irvana yang membawa satria fu unggul 0.948 detik dari Oki ristan yang membela team Ultraspeed AHRS, tidak jauh tentunya Cuma unggul sedikit saja.
Catatan best time pun motor satria fu okvan irfana mencatatkan waktu 1.58.659 sedangkan peringkat kedua nico julian tercatat lebih unggul yaitu 1.58.622 namun lagi2 satria fu lebih unggul dari CB150R yaitu 1.59.077 detik. Lewat best time satria fu tetap unggul 0.418 detik. Kali ini sudah terbukti di sirkuit besar satria fu jauh lebih ungguk daripada motor sport sesungguhnya, motor bebek menang melawan motor sport dan disini terlihat siapa sesungguhnya ‘’The Real DOHC’’ sesungguhnya.
Vixion kemana ya…?
Sumber tmcblog

Advertisements

42 KOMENTAR

  1. Gimana klo fu dikasih rangka sport semoga suzuki merespon,jangan cuma roda 4 jawara tapi perhatikan juga roda 2 dong mungkin lebih joos

  2. ‘’The Real DOHC’’ sesungguhnya.
    Vixion kemana ya…?

    saya bingung dengan pernytaan itu??
    vixion kan bukan DOHC? wahhhhh piyee toh?

    wajarlah FU memang, secara bobotnya aja jauh berbeda, tapi tetap joosss…

      • Bro kunamon :
        The real DOHC sesungguhnya, ente bingung sama pertanyaan itu? pertanyaannya udah dijawab sama bro danisubject : karena pertandingannya emang fu sama cb doang.
        mungkin kalo vixion ikut, kata kata “The Real DOHC” gak akan ditulis dlm artikel ini.

        Bro danisubject :
        vixion gak diremehin bro, cuma mimin nanya kemana vixion kok gak ikut, yang ngeremehin itu komentar2nya..
        soalnya indoprix 150cc 2minggu lalu di sentul kecil vixion ikut, tapi hasilnya sama aja kok fu fu juga yg menang bro podium 1 2

        • Perlu dicatat, bobot motor CB150R dan Vixion seimbang, tapi kalau Satira FU beratnya tidak seimbang. Jadi tak heran FU ngasapin kedua2nya. Jadi jelas tidak fair..

          Tambahan sekedar informasi:
          Taon kemaren Yamaha YZF-R15 di balap YAC Sentul best timenya 1:58.063..

          Jokinya juga sangat berpengaruh..

    • wkwkw terlalu pedas komennya :p ane dah tes dua duanya… vixion ma fu punya, top speed vixion mentok 135km/jam fu 133km/jam itu top speed trek panjang full standart pabrik,, vixion lemot kl yg bawa lemot ia memang gk sekenceng dohc fu sih 🙂

  3. Nvl dan r15 yg ikut race koq ga di bahas sama skali??????
    Yg d bahas malah catatan waktu FU dan CB aja
    Tandanya apa ya ini

  4. hahaha jgn berkoar koar dlu fbh..ini bru diseri seri awal, jd kmngkinan si cebong juara 3 nya cma kbetulan, ntar cba liat diIRS seri brikutnya apakah si cebong juara 3 lgi atw brda diposisi buncit…hahahaha!

  5. Setahu ane tim daytona lagi sibuk pameran acara Tumplek Blek parkir timur senayan, motor yg dipake buat race irs kemaren jadi pajangan tuh..

  6. Setahu ane tim daytona yg pake nvl lagi sibuk pameran acara Tumplek Blek parkir timur senayan, motor yg dipake buat race irs kemaren nvl jadi pajangan tuh..

  7. Luar biasa, dua jempol karena dikelas ini semua podium motor sport (bukan motor bebek kwek kwek) disapu bersih oleh sang jagoan Honda CB150R! Woi merek lain, kemane aje lo, kok kagak berani nantangin jagoan dimarih?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here