ART_4836z

Race Indoprix 2014 dijadwalkan akan berjalan 26-27 april 2014, dari hari pertama latihan bebas semua team sudah menunjukkan kekuatannya, kelas IP115, IP130 serta IP150. Dari semua kelas tersebut hanya ada satu yang sekarang menjadi perhatian khusus yaitu kelas IP150.
Dari hari pertama latihan bebas terhitung hanya ada dua team yang dikabarkan mengikuti latihan bebas ini, yaitu ketiga team suzuki dengan satrianya dan satu lagi team privater Daytona Proven Performance yang menerjunkan NVL. Namun disini team Daytona serius menguji produknya saja yang akan dipasarkan aftermarket. Motor NVL ini terpasang ECU Daytona yang digunakan R15 saat gelaran YACR di sentul.

Vixion 150 IP Sentul
Saat latihan bebas hari pertama satria bisa tembus 57,00 detik lewat Rafid Topan sedangkan NVL Daytona tembus diangka 59,32 detik untuk melahap satu lap sirkuit sentul kecil. Lach…kok Cuma ada dua team saja, Honda dengan CB150R kemana ?. Yamaha sudah memutuskan tidak menurunkan YZF-R15 turun di sirkuit kecil dengan alasan safety, motor sport disuruh balapan di sirkuit kecil pastinya tidak mengembangkan power motor dengan maksimal. Percuma mengadakan riset untuk mengembangkan motornya agar kenceng tapi ssaat balapan tidak bisa kenceng karena dibatasi sirkuit mungil. Yamaha memastikan akan ikut balapan jika sirkuit indonesia memadai untuk balapan motor sport dan pastinya yamaha berani turun balap di sirkuit Sentul besar.
Honda yang sudah menyiapkan CB150R untuk turun di indoprix 2014 kelas 150cc campur campur dan sampai kemarin latihan bebas kedua belum nampak batang knalpotnya, apakah ini tanda2 Honda mengurungkan niatnya untuk turun di kelas 150cc mengikuti langkah yamaha ?. Jika hari ini CB150R masih belum nampak hadir maka di sirkuit sentul kecil maka dipastikan tidak turun di kelas ini, ‘’Apa Kata Dunia’’ kalau honda mengurungkan niatnya ikut kelas campur campur versi IMI.

ip150
Jika Honda mengurungkan CB150R turun balapan sebenarnya ini bukan salah honda juga tapi ini mutlak kesalahan IMI yang tidak sempurnanya membuat regulasi dan yang jelas regulasi motor sport 150cc. IMI disini dituntut untuk kerja profesiaonal, sebelum membuka kelas baru dan membuat regulasi seharusnya pihak IMI betul memahami kelayakan penunjang sarana balapan, bukan cuma regulasi dari segi mesin saja tetapi juga sarana dan prasarana penunjang balapan juga harus dipertimbangkan, kalau ada pembalap nyusruk terus hilang nyawanya siapa yang tanggung jawab ?. Mosok…! motor sport disuruh balapan di sirkuit pasar senggol ? dan parahnya lagi mencampur balapan motor bebek dengan motor sport. La iki karepMu piye ? bikin regulasi tidak jelas bebek vs sport. Balapan campur campur dan sirkuit kecil… komplit tenan regulasi IMI iki…
Back to judul, jika CB150R hari ini tidak hadir maka bisa dipastikan honda tidak ikut andil dibalapan kelas sport 150cc, lalu… APA KATA DUNIA…?

mpm-hrc-7
Saat yamaha memutuskan untuk mundur dari IP150 begitu banyak cibiran dari berbagai kalangan, bahkan media banyak yang memblow up kabar ini bahkan sebagian besar hanya dilihat dari segi negatifnya saja, diolok2 dihujat bahkan banyak yang beranggapan yamaha takut dengan suzuki satria fu sang DOHC. Para fans boy tidakluput dari semua itu cibiran selalu datang ke kubu yamaha. Lach sekarang CB150R belum nongol, bagaimana kalau tidak jadi turun balapan ? dipujikah atau dihinakah ?. Alasan apa yang akan dibuat honda jika tidak jadi turun di kelas sport campur bebek? Alasan safety-kah ?
Kita tunggu saja apakah hari ini CB150R muncul disirkuit sentul kecil… semoga saja honda jadi turun agar bisa membuktikan siapakah sebenarnya “The Real DOHC’’ sesungguhnya.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. setelah dibully hanya jadi penghuni parkiran sentul oleh fbh, ahirnya datanglah daytona ngajak si-sohc nupigsons ikut balap, lalu siapakah yang akan menjadi penunggu parkiran sentul ? wait n see, kita tunggu kabar selanjutnya dari fbh

    • Oh jadi kalo CBSF kaga ngikut balapan alasannya sirkuit kecil trs tenaga berlebihan ga keluar maksimal , terus kalo R15 ga jadi ikut karena lemot terus takut kalah, dadi ini pemikiran FBH , salam cocot bin cuangkem ngibul 😀

  2. nah loh pye kie ceritane? mau taro dimana muka fbh klo cebong gak jd ikut IP? semoga saja ngoahaem tidak ngibuli pensboy nya lagi….. tp gimana ya udah wataknya ngoahaem tukang ngibul

  3. hahahaha fbh gondok…gra si cb gk jd ikut, brarti klo yimm gk ngijinin r15 gk ikut IP ad bnarnya jg mng krn circuitnya gk safety,pling ntar alesan cb gk IP jg sma dgn yimm krn gk safety, tp untungnya nvl tetep ikut hehehe wlwpun yg ngedukung dri team daytona…

  4. Ibarat berburu sasaran tembaknya kagak ada, sia-sia kalau diteruskan. Ibarat bertinju lawannya WO, masak mau naik panggung bertinju sendiri. Ada sih lawan, tapi kurang sepadan, yang pertama bebek, yang kedua tim privater. Penonton yang cerdas pasti bisa menilai siapa yang sebenarnya pecundang.

  5. CEBONG TAKUT DIPATOKIN BEBEK FU & TAKUT DIKAMPLENGI SOHC SINCHAN. Paling ga siCebong ikutan privater jg kayak NVL, lah Cebong malah ngumpet diComberan Sentul.
    Ayo FBH yg orang kaya bikin tim priveter biar Cebong bisa nyentul bareng Sinchan privateer.
    Goblognya ada FBH bernama SOHC MUKA TEMBOK diwarung IWB yg ga ngerti apa itu tim privateer. Hahahaha

    http://pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

  6. BUAKAKAKAKAKAKAKAKA
    apa kata DUNIA
    2 blogger papan atas bisa JILAT LUDAH SENDIRI

    terbukti SIAPA YG SMART ?????

  7. padahal cbsf ada jiwa bebeknya lho.
    tangki jendul.
    ban cungkring.
    rangka model biting.
    sok depan biting.
    behel bebek.
    mestinya tetep safety di sirkuit pasar senggol dong.
    hahahahaha.

  8. saya sangat mengapresiasi niat pabrikan utk mmnjukan balap tanah air
    tapi jangan sampai dirusak segelintir blogger cap kompor yg pasang banner

  9. ingat artikel salah mmbca regulasi team motogp di philip island
    lalu Open class
    akan kah juga menular di sini

    ckckckckck

  10. ditunggu NVL di sentul kecil yah CBSF jgn cuman maenan diempang pinggir sentul…ditunggu mesin SOHC buat balapan

    buat FBH sabar dulu ya kalo tar dicaci maki FBY n FBS

    ah sudahlah

    RIP FBH

  11. ikutan ngakak habis aja ah, yg gambot aja berani terjun mosok yg cungkring cuman mangkring. belom lagi tingkah polah fansnya yg omongannya selangit tujuh lapis

  12. semua takut suzuki… ada yang alesan sapeti… ada yang alesan power kegedean… wis mboh lah tambahi dewe kono alesane..

  13. wajar klo honda jg ikutan mundur………..sentul carting sih……masak mo maksa sport batangan ditekuk2 kek bebek…??

  14. Wooooo…kalo yamaha aja yg mundur smua pada koar – koar pengecut lah,ini lah,itu lah,ne honda ikut mundur baru semuanya pd ngmg sirkuitnya ga cocok,ga safety,bla..bla..bla..akhirnya alasannya sama aja kayak yamaha,pdhal udh dijelasin ayo tanding kalo disirkuit sentul besar,capek dech DASAR DOHC ABAL-ABAL,SOHC MUKE TEMBOK,dll

  15. Cara “ELEKGAN” klw ada atpm tanpa ba bi bu, tanpa konfirmasi, langsung tidak ikut indoprix 150 😀

    klw aturan bore up boleh, njmx 150 pke block vixion pasti bnyak pada ngikut, secara power weight ratio berjaban sma satria fu

  16. kalau cb150r jadi turun sepertinya sulit untuk ngimbangi fu karna sirkuit nya kecil dan juga motornya lebih kecil fu, jadi ini sirkuit lebih cocok untuk motor bebek… ane yakin walau r6, r1, f4 cbr10001 dll lawan fu di sirkuit ini juga bakal sulit karna kalah ketika masuk dan keluar tikungan..

  17. Sekarang banyak komentator membenarkan alasan ketidak ikutan Yamaha… Tapi kemarin2 jelas mengejek yamaha…. Wes ketaker kemampuane bacoter FBH…
    Cebong mana Cebong….?????

    • wkwkwkwkwk
      sedikit blogger yg punya logika ( terutama dari aspek teknis )
      dan logikanya akhirnya itu benar adanya

      pabrikan besar tidak ikut tanpa ada konfirmasi
      para FBH membully habis2 an
      yg terjadi malah sebaliknya
      Blogger yg menghujat diawal2 ketidak ikut sertaan yamaha bak pak pahlawan
      di puja FBH sebagai blogger JANTAN

      silkan jilat ludah sendiri dan menambah bedak dimuka biar tebel

      ckckckckck

  18. dari awal saya sudah heran, koq IMI bisa buka kelas baru tanpa perhitungan matang. orang awam saja bisa membayangkan, motor laki/sport tdk akan cocok di sirkuit pasar senggol. btw, di IMI masih ada bambang gunardi gak to?

    • ada merk yg tidak turun di kelas itu dari awal, dicibir habis2an oleh para fansboy merk tertentu (termasuk blogger, dg tema ‘pembodohan otomotif’). tapi pada saat lomba dimulai, merk itu juga gak nongol. makanya jadilah fansboy/blogger santun, jgn suka mencemooh

  19. ini balapan kok aneh.. campur2 kyk gado2.. dipikir2 semisal NVL,CBSF dan FU ikut race kok gak imbang belas.. bebek ama batangan ya jelas menang bebek klo sirkuitnya kyk cacing kpanasan.. lihat segi bobotnya dong braayy.. Payaaah bgt !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here