iklan iwb

top sp

Masih hangat kabar top speed honda CB150R yang menyentuh angka 148km/jam saat rute semarang-solo. Semua itu bisa benar adanya jika melihat dari salah satu video youtube, bisa di klik disini. Tapi yang jadi pertanyaan apakah video ini yang menjadi patokan saat ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’.

top speed

Disini bukan bermaksud menyalahkan, BC atau menyangkal kabar ini tapi hanya klarifikasi saja. Saat acara Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri disitu tertulis 148km/jam, bahkan ini langsung jadi pembicaraan yang hangat dikalangan blogsphere… masalahnya top speed 148km/jam sama persis seperti yang diunggah di video youtube.  Dan di video youtube diunggah pada tanggal 17 mei 2013, bisa dilihat digambar dibawah. Tapi saat ini sudah tidak bisa dibuka lagi padahal tadi siang jam 12an masih bisa di buka, tapi ada lagi video yang mirip dan persis sama bisa di klik disini. disini diunggah tanggal 24 mei 2013.

top

Memang saya akui itu top speed honda CB150R sampai 148km/jam, tidak bisa disangkal lagi lawong sudah ada bukti videonya to… yang jadi pertanyaan apakah saat acara ‘Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri’ itu berpatokan seperti di youtube ? karena yang saya tahu acara ekspedisi ini masih berjalan dan video youtube tersebut diunggah tahun 2013.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. setuju bro…

    saya agak kecewa dg artikel lek iwb, seharusnya ada klarifikasi tentang topspeed cbsf ini… ga nyambung sama artikel sebelumnya tapi di sambung2in… hadeh

    tepuk pramuka aj deh

  2. cb150 bisa sampe 148kmh terbukti lewat yutube.. terlepas dari ubahan motor yg ga standar, ato kondisi jalan menurun ataupun speedo ngibul, disitu terlihat kecepatannya bisa 148kmh..
    sementara nvl bisa sampe 134kmh dengan STANDAR TENGAH terbukti di http://pertamax7.com/2013/07/05/topspeed-yamaha-new-vixion-lightning-tembus-134-kmjam/

    pertanyaannya, apa mungkin top speed nvl bisa sampai 148kmh dibawa ngebut dengan rider 53kg, serta ubahan knalpot racing plus busi ngk g-power dan di jalanan menurun??

    ayo tantang nyalimu, buktikan bahwa nvlmu bisa mencapai top speed 148kmh bahkan lebih…

    • Nggak perlu lah, Bro ……. CB150SF memang hanya untuk yang punya nyali …… menaiki kendaraan yang rentan patah pro-link-nya, apa itu bukan bernyali tuh ……

  3. Yang bener mna sih kk ad yang ngomong cb150r bsa tembus 151 trs 135 ad lg 148.?
    Asli nya mna.?
    Tapi kemaren q pake cb150r cuma tembus 125 doank,,,itu aj rpm nya blu di angka merah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here