wpid-139237903424421

Setelah menjadi hot isu dan sempat menjadi trending topik pekan ini akhirnya kemarin KMI resmi rilis Ninja RR Mono. Bertempat di jakarta selatan kawasaki merilis motor ini dengan tiga varian warna yaitu merah, kunning dan hijau. Desain Ninja 250 Mono dikerjakan langsung oleh Kawasaki Jepang. Kenapa memilih Indonesia sebagai tujuan mereka ? Kawasaki melihat potensi pasar Indonesia sangat besar, ninja series diterima begitu baik oleh market indonesia.

wpid-13923803205080

Ninja dibekali engine DOHC 4 tak, liquid cooled, 4 katup fuel injection system 6 speed. Dapur pacu mampu memuntahkan tenaga hingga 20,6 KW atau sekitar 28HP@8200RPM, torque 22,6Nm@8200RPM. Top speed motor ini diklaim tembus 153km/jam.  Mesin DOHC 250 cc satu silinder berpendingin cairan … Motor ini menurut KMI adalah pengganti dari varian 2 tak ninja 150RR yang mulai akan diskontinu Juli 2014 nanti . Dan dikabarkan jika KMI akan mulai mendistribusikan Ninja RR Mono mulai akhir maret 2014.

ninja_rr_mono_3

Menggunakan fitur full digital speedometer, engine 250cc FI O2 sensor, suspensi unitrax motor ini resmi dibanderol dengan harga hanya 39,9jt…waw dengan harga segitu kang bro sudah dapat motor 250cc digital speedometer ajiib tenan, dengan banderol ini sepertinya pihak KMI benar2 akan menenggelamkan market Honda CBR 250R belum lagi nasib CBR 150R bisa menghilang dari pasaran jika honda tidak segera melokalkan kedua motor tersebut. Apakah honda akan diam saja ? pasti tidak karena honda juga dikabarkan sudah siap memproduksi motor sport tanpa standar tengah. Hmhmhm kita tunggu saja penerimaan terhadap kedua motor ini…

Spesifikasi Ninja 250 Mono 2014

Engine type: Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
Displacement : 249 cm³
Bore x stroke : 72.0 x 61.2 mm
Compression ratio: 11.3:1
Valve/Induction system: DOHC, 4 valves
Fuel system Fuel injection: ø38 mm x 1
Ignition : Keihin, Transistorized Ignition
Electric: Starting
Lubrication : Forced lubrication, wet sump
image

Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
SS 400m : 15,5 s
SS 200m : 9,7 s
Max Speed : 153 km/h
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
Final reduction ratio 3.000 (42/14)
image

Clutch : Wet multi-disc, manual
Frame type Tube diamond
Rake/Trail 24° / 90 mm
Wheel travel, front 110 mm
Wheel travel, rear 116 mm
Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
Steering angle, left / right 36° / 36°
Suspension, front telescopic fork
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Wheelbase 1,330 mm
Road Clearance 165 mm
Seat height 780 mm
Fuel capacity 11 litres
Curb Mass 151 kg

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Kyk e penjualan Cbr msh tetep kang,tetep nyunsep mksdmya,haha si mono jelas bkn lawan sepadan.. Tp Ada fitur cbr yg g dimiliki motor sport lainya.. Ada pegangan di jok belakang, kyk revo to Supra gt deh.. Katanya biar safety

  2. lah ahm mah gak peduli…cbr series kan bukan barang mereka mau laku mau nggak kan gak ngaruh…nah yang sekarang di buat sibuk ambil strategiu kan harus nya yamaha mau naruh di mana 15 dan r25 nya….ahm..mono…no problemo cos r2 premium mereka durung keluarkok lagian juga harga di bawah itu

    • kalo 100% gak ngaruh kurang tepat om…
      yang sudah beli CBR 150 atau 250 banyak lo, tentunya AHM punya kewajiban untuk terus menyediakan sparepartnya.
      La kalo nggak laku masak seterusnya cuman sediain sparepart tanpa jualan satupun kan buang2 sumberdaya namanya apalagi kalo udah nyangkut nama baik Honda bisa makin repot lagi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here