nvl (1)

Siapa bilang lampu nvl mirip sincan… kalimat tersebut langsung terbantahkan oleh motor teman kang ari yang dishare melalui facebook. Bro idris seorang SA di victory motor sedang dapat job ngrubah motor nvl dirubah bagian depan memakai batok lampu vixion 2011.

Mungkin sang pemilik motor tidak suka atau bosan dengan model yang dikatain sincan makanya set lampu depan diganti pakai motor vixion 2011. Motor ini jadi kelihatan ramping karena model lampu vixion lama ini memang lebih kecil dari nvl. Jika kang bro mau pasang lampu seperti ini mudah kok tidak terlalu susah hampir dibilang PNP saja karena sok depan nvl tetap pakai old vixion jadi mudah diterapkan .

nvl (4)

Mulai dari penggatian braket lampu dan kuping lampu sen pakai vixion lama,jadi lampu nvl bagian depan keseluruhannya dilepas berikut juga braket / dudukan lampunya. Untuk merubah seperti ini yang perlu disiapkan adalah bracket lampu,kuping lampu sen kanan dan kiri, rumah lampu depan dan tentu saja headlightnya,untuk kode part dan harga lihat dibawah ini sudah kang ari siapkan estimasi cukup 482ribu blm termasuk ongkos ya…

Untitled

nvl (3) nvl (2)

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. tiger ku aja tambah ganteng pake headlamp old vixi plus speedometer ori tiger 2000… apalagi shincan..*eh..new vixi.. :mrgreen:

    soal asal usul sebutan sinchan..tanya juragan pertamax 😉

  2. Hehehependapat saya,palah bagusan yg aslinya,kompak dan nyambung,emang sih,headlamp nya bgusan old vixion,tpi untk bodi nvl bgusan yg aslinya..
    *lagian liat mtor rata2 dari sudut samping,dan belakang,kalo dri depan berarti minta di tabrak..hehehe kecuali mtor mandeg atau parkir..

  3. setiap bagian desain tentunya sudah diperhitungkan dg bagian2 lainnya. jadi menurut ane klo lampu nvl diganti kayak gitu jadi jelek. klo mau ilangin kesan ‘sinchan’ plg gampang mika depannya diakali dg stiker scotlite aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here