iklan-honda-cb150r-ala-komik_thumb

Persaingan antar pabrikan itu wajar,semua pabrikan pasti menginginkan produknya paling laku. Berbagai cara dilakukan oleh semua pabrikan agar produk yang dihasilkannya bisa diterima dipasaran dari promosi yang besar2an,banjir hadiah , touring rider , test ride para bloger bahkan sampai black campaign.komparasi

Miris rasanya jika melihat perang iklan antar pabrikan yang selalu saja dibumbu2i dengan ulah yang tidak wajar bahkan menciderai hak2 lawan. Jika memang pabrikan mengutamakan kualitas bukan kuantitas pastinya black campaign tidak akan ada seperti halnya yang terjadi pada kedua motor ini yaitu nvl dan cb150r, dari awal brojol sampai sekarang masih aja black campaign diantara keduanya bahkan parahnya lagi bak orang berpantun saling saut-sautan tidak pernah berhenti. Saya pikir iklan seperti itu seharusnya tidak perlu kalau memang kedua produk ini berkualitas… ya tonjolkan saja kelebihannya tanpa membandingkan kekurangan lawannya,toch keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2 yang harus dikoreksi agar konsumen puas.

dsc00487-small_thumb iklan-honda-cb150r-ala-komik_thumb penjualan-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion_thumb

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. yah gituah gan, ini malah bikin ane enek sama 2 pabrikan diatas, pabrikan lain adem ayem tp klo untuk 2 pabrikan ini susah bgt akurnya

  2. .hehehe,sy juga punya photo spanduk dapet pas ambil unit motor di salah satu dealer tapi saya berharap konsumen sudah cerdas buat memilih dan menentukan sesuai kebutuhan

  3. si mateo malah ngiklanin si cb di radio intinya
    motor motogp teknologi DOHC.
    motor stabil pake sasis trelis kaya motor eropa.
    motor irit ya pgm fi.
    motor bertenaga ya dohc + pgm fi.

    top lah pokoknya

  4. sebelum produk semprot mereka kluar yg baru lgi misi PerBecean masih berlangsung antra nyupikong ma cebong R…

    kalo kluar r15 ato cbr150 baru bece yg baru ni yg lama punah

    sudah tradisi

  5. Ntu yg nakal dealernya bro, tp kalau pusat malah adhem ayem…malah setau saya (dr temen yg jd sales motor) dealer yg ketahuan membuat “iklan nakal” atau pengarahan konsumen menuju kredit (mempersulit cash) bakal dapet peringatan keras tuh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here