yamahayzf-r15-2_thumb

Untuk kelas motor sportz fairing 150cc… sudah pasti dibenak kang bro langsung tertuju Honda CBR 150R dan Yamaha R15 …!!! cbr150 Motor ini secara design dan spec sudah termasuk top markotob… namun sayang karena CBU dan banderol sekarang sampai 50jutaan… langsung market bereaksi negatif maksudte ora payu…!!! So gara-gara soal CBU dan harga sangat menentukan sekali … pasar menerima atau tidak … ya …? bisa dilihat dari hasil penjualannya.

HondaCBR150R2013-3

Konsumen sport fairing yamaha sepertinya tidak peduli mau yamaha R15 pakai dohc ataupun sohc yang bikin cenat-cenut para fans boy masing2 . Dilihat dari gelagat konsumen yang sudah gregetan akan nongolnya motor sport fairing dari yamaha ini konsumen yang penting memandang motornya sudah berfairing mata, pisah,model mantab, dan satu hal lagi motor kenceng ( lagi2 sohc vs dohc ) dan terakhir harga rasional.

yzf-r15-headlamp-09zi6

Jika dilihat kondisi sekarang seperti CBR150 susah untuk melawan pasar Yamaha R15 jika sudah brojol nanti,itu sudah rasioanal cbr150 motor cbu harga 50jutaan dan yamaha R15 motor lokal harga dibawah 30jutaan. Nggak usah ditebak sudah pasti market lebih menerima yamaha R15 . Ada perubahan market jika… cb150R sudah dikerudungkan,harga bersaing yang diantara kedua akan saling goyang oplosan. Last siapa yang akan lebih diterima oleh pasar …? ya pasti yang lokalan lebih laku… R15 ???

Monggo disobek sobek…

 

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. dari segi desain sih mantep R15, gak tau nanti kalo CBR ganti baju baru, tp utk sementara lebih keren R15. Utk yg versi lokal denger2 lebih bagus dari yg versi India, soalnya standar finishingnya jg bagus Yamaha Indo daripada Yamaha India

  2. klo model fairing R15 sma plek dgn yg d pamerin d jcc ane minat bgt..tp klo ga jauh dr model yg d india sono mnding liat cb fairing brojol dulu..!!

  3. Search di youtube deh..dah diuji coba..drag race. Menang r15 drpada cbr 150R..dah murah kenceng pula..honda mah kenceng di motogp doang…cbr250 standar aja klh jauh sama ninja250…

  4. Haaa…body cbr kyk gt dblang top markotop?kyk martabak kale mblebek..gag bgt gt,klo mesin sih mgkin mnang klo body y jauhlah..cakepan R1 sak pol’e kang

  5. dua duanya bagus kok cuma klo R15 dari bentuk Body’a ngebosenin gak jauh beda dgn vixion, jd terlihat sperti vixion dipakein fairing…. sbelum R15 kluar di bandung, jakarta dan di ciledug motor2 vixion sudah bnyak yang dimodiv sperti R15 kluaran sekarang bentuknya ngebosenin banget dan pas saya coba R15 punya ade sya dirumah dari kenyamanan tempat duduk belokan setir dan gasnya lebih nyaman CBR 150 lokal R15 terlalu kasar gak jauh beda dgn vixion cuma model fairing aja …

    yg udah mesen CBR 150 lokal gak bakal nyesel deh pokoknya
    krn ade sya udh punya R15 ternyata kurang manyos….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here