eagle eye

GT125 sudah resmi diloncing,loncingnya saja di Skye Bar restoran tertinggi dijakarta,mungkin bisa diartikan kalo motor ini menjadi motor tahta tertinggi di matic GT series,yamaha lagi gandrung nama GT ( gallant and though ) gagah dan tangguh.

Headlamp ala camaro, body ramping dan ringan 98 kg. Mesin masih sama dengan mesin xeon rc 125 cc liquid cooled bertenaga 11,8 PS/9500 RPM.Ciri khas New GT125 Eagle Eye sebagai Raja GT-Series ada pada lampu Eagle Eye dengan reflektor dan lensa berwarna biru, body kit sirip hiu, emblem 3D, body paling ramping paling ringan dan muat helm.Fitur keamanan tercatat Smart Key Shutter, Smart Stand Switch, Smart Lock System. New GT125 Eagle Eye tersedia tiga warna pilihan Elegant Black, Luxury White, Premium Purple.

Tapi yang jadi pertanyaan saya adalah saat baca artikel diweb yamaha kalo motor anyar ini bisa tembus 78,98 km/liter, perlu pembuktian nich… kang ari copas dari web yamaha kalo motor ini lebih irit 14,72 km/liter.Ini pengetesan yamaha bersama ITB bandung ini hasilnya.

-Gaya berkendaraan bebas sesuai kebiasaan pengendara (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 14,72 km/liter.

-Eco Riding (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 20,82 km/liter.

-Kecepatan konstan 40 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,98 km/liter.

-Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter.

New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor . Yang jadi pertanyaan…kompetitornya sopo ?.monggo dikomen,

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. sekedar memngkonfirmasi . . .
    infonya bukan seperti itu mas bro
    berdasarkan info yang saya terima jadi gini
    saat diuji gaya bebas dengan avg 30 km/jam
    GT 125 dapet 14,72 km/liter
    kompetitor (yamaha nulisnya HVT) 14,43
    jadi perbedaan keduanya hanya 0,29 km/liter

    infogram slide presentasinya ada di tmcblog bro . . . cekidot disana ya 🙂

  2. Mesin masih sama dengan mesin xeon rc 125 cc liquid cooled bertenaga 323 hp
    ===============================================================

    Kalah dunk power motogp !??

  3. nyang jelas y mio GT ndiri kang, wong cm copas body ajah non value lebih lg,….klo dibanding WTF kejauhan kang fitur valuenya so akankah tetep sebagai penghuni gudang?????

  4. ini saya tambahkan kang, berdasarkan sumber otomotifnet.com

    -Gaya berkendaraan bebas sesuai kebiasaan pengendara (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 14,72 km/liter. (HVT 14,43 km/liter)

    -Eco Riding (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 20,82 km/liter. (HVT 19,94 km/liter)

    -Kecepatan konstan 40 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,98 km/liter. (HVT 39.30 km/liter)

    -Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter. (HVT 79,37 km/liter)

  5. HVT: Honda Vario Teckno (yg udah ISS bukan ya..?)
    Tapi tetep ada yg aneh. Kecepatan konstan 40kpj GT125 bisa 79kpl sementara HVT 39kpl. (Mungkin salah ketik ya)

  6. hasil survey mengatakan bahwa 70 persen fitur pada alat alat pendukung seperti motor,gadget dll tidak dipakai..jd pilih yang nyaman aja n sesuai selera masing-masing..

  7. Yg dijadikan patokan cuman rata2 30Kmh atau konstan di xx kmh. Lha padahal jalanan kan ga rata dan ga konstan. Biar adil, ya tes nya sama2 pake ECE-R40.

  8. Kalo tertarik tinggal beli bawa pulang di test…. kalo ga sesuai dengan promonya jual lagi… gitu aja kok repot…

  9. Pengetasan palsu promo GT 125 tak sebanding kenyataan… payah gan suer!!! langsung tak jual lagi hehehehe dan kayaknya kompetitornya tetap lebih irit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here