ninja250_1cyl_31

Ediian tenan langkah kawasaki diawal tahun 2014 bikin geger dunia otomotif sejagad raya,setelah gambar spyshot terkuak sedikit demi sedikit info2 langsung beterbangan tentang motor sport bike yang dikabarkan ninja 250 RR mono. Jika Ninja 250 RR Mono ini jadi dilepas dipasaran lalu apakah bisa melawan CBR250 R yang sudah duluan nongol dan digadang2 sebagai penghalang munculnya Tiger Fi yang dikabarkan masih 1cylinder bahkan dari rangkanya juga pakai teralis. Lalu jika yamaha R25 sudah nongol dengan dual cylindernya dan sasis turbular apakah kiprah Ninja 250 RR Mono ini akan bertahan dengan sasis teralisnya.

honda CBR 250R merah dan putih

Kawasaki sudah sangat berpengalaman dibidang motor sport bike,bahkan sampai sekarang nama brand ninja belum ada yang bisa mematahkannya,kelas 250cc masih jadi rajanya oleh karena itu dengan dikeluarkannya motor satu cylinder ini dipastikan untuk memperkuat kekuasaan ninja series di tanah air.Seperti yang sudah kita ketahui kalo mulai tahun 2014 ini semua pabrikan jepang akan gencar2nya membrojol motor sport bike dari kelas 150cc dan 250cc .

r252

Apakah kawasaki mengeluarkan motor ini untuk menghadang Tiger Fi ? tiger fi belum jelas kapan akan dirilis spesifikasinya apalagi,apakah tiger fi akan pakai rangka teralis dengan satu cylinder juga belum ada kepastian.Tapi yang pasti setelah terkuaknya motor baru dari kawasaki ini membuat sang kompetitor meradang,lach…bagaimana tidak lawong adem ayem tiba2 sudah siap brojolin sport bike yang nota bene yamaha dan honda sering diberitakan akan munculnya motor baru sampai sekarang belum jelas kapan akan dirilis.
Jika Honda Tiger Fi dan Yamaha R25 sudah dirilis apakah Ninja 250 RR Mono ini bisa bersaing ? Kita tunggu saja perang di kelas 250cc.DOHC vs DOHC ? Monggo ditelan…

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. mungkin bukan krna tigi250 kawak keluarin ini motor.tp krn kekhawatiran thdp r25.scra r25 produk lokal harga akan dbwh n250.spek mesin 11-12.mk u/ mengcounter r25 kwkski membentengi market n25 dg ninin mono ini.^imho

  2. Aku vote NINJA. Sport bike is Ninja. R 25 is OK, but I think a little too expensive ‘cause it has twin cillinders. Right? Tigi or cbr.. No way, man! Design Honda ga banget!

  3. Iriiiiis bngt hati gue !! Kecewa sm honda . Pdhl dulu gue one heart bngt cm honda ! Nonton moto gp pun bela bela’in gue nonton tengah malam dukung tim honda sampe2 paginya jerawat gue nongol di jidad . Kkkkkkkkk karena liat body cbr 250 yg pe’ak no ! Kecewa gue . Huuuucch …. Mknnya skrg gue jdi fans berat kawasaki ninja dri cc 250-1000 semuanya mantap ! Body nya cyn .. Gk klah ama cewek bahenol .. Kkkkkkkkk go ninja gooooo

    • soal kualitas honda ga diragukan,ane udah nyoba keduanya, cbr lebih enak dipower apa lagi handlingnya jauh cbr lebih mantep. cobain aja keduanya jangan percaya apa kata blog atau kata teman, karena dengan mencoba sendiri akan memberi penilaian yg lebih akurat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here