v-belt kit (1)

Untuk menambah pelayanan di after sales kini yamaha mengeluarkan part berupa “v-belt kit ” ,dengan diluncurkannya v-belt kit ini bertujuan untuk memudahkan para konsumen yamaha terutama pengguna motor matic khususnya mio j series dan pastinya untuk menghemat biaya perawatan service.Untuk sementara v-belt kit hanya untuk motor mio j series ( mio j,mio gt,soul gt,fino fi ) untuk matic lainnya kedepannya kabarnya akan ada part kitnya juga.

v-belt kit (2)

V-belt ini terdiri dari tiga item part yaitu v-belt ,roller 6 pcs dan grease (pelumas ).Ketiga part tersebut adalah part yang paling sering diganti saat melakukan service cvt karena part tersebut masuk dalam part face moving ( part cepat habis karena pemakaian ).V-belt kit ini harganya 124ribu lebih murah dibandingkan saat kang bro beli secara per-item,karena jika dikalkulasi v-belt dibanderol 76ribu,grease 11ribu dan rollernya 6pcs 45.600 jika ditotal menjadi Rp.131.600,- jadi lebih hemat Rp.5.600,- lumayan bisa dapat rokok setengah bungkus,hehehehe…

Part ini sudah disebar keseluruh jaringan bengkel resmi yamaha,kang ari juga sudah stok v-belt kit ini.Yang sudah waktunya service cvt mungkin info ini bisa membantu.

Advertisements

37 KOMENTAR

  1. kang kalo ganti cvt belt kit idealnya berapa km sekali yah?
    punya saya kemaren pas di km 5000 an mio j saya rollernya dah peyang 2 biji. ganti aja semua sekalian. mumpung dibuka sekalian bebersih ganti belt sama gemukin semua hehee

  2. Part paketan gink jatohnya lebih murah dikit,,, Asal v belt standalone tetap disock,, soalnya bagi pemilik yg udh modif cvt pasi pakai roller lain jd useless kalo beli v belt include roller,,

  3. Gwa ktipu dong min baru ganti v belt ma ruler nya yg jual hrga nya blang 260000 satu set waduh cepat kaya tuh yg jualan untung 100 % wak…..

  4. .kang ari, kmaren aq tanya di dealer hrga v-belt skitar 190’an hmpir 200
    .lha ini 1 pket v-belt udah ada roller’y jg, kug mlah lbih murah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here