miogt-livery-motogp

AHM kembali membuktikan keunggulannya di pasar otomotif roda-dua di indonesia. Tahun ini (Januari-November 2013) Honda menguasai lebih dari 60% penjualan sepedamotor di Indonesia.Dan yang mencengangkan AHM  berhasil mendominasi potongan kue penjualan matic sebesar 70% setelah berhasil menjual 3.171.470 unit yang tumbuh 21% dibandingkan Januari-November 2012. Honda BeAT tercatat menjadi matik terlaris dengan penjualan 1.717.574 unit.

Disegmen motor matic,honda sangat berkuasa.“Kami berterima kasih kepada masyarakat yang telah memilih Honda sebagai alat transportasi dan untuk kerja keras segenap tim kami, termasuk di jaringan main dealer yang selalu memberikan yang terbaik kepada konsumen. Kami berkomitmen untuk terus menyajikan layanan terbaik dan fitur produk yang memiliki added-value teknologi terbaru yang bermanfaat bagi konsumen di masa mendatang,” ucap Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM. Kang ari kutip dari www.dapurpacu.com .

beat-fi-cbs-samba-orange

Penjualan beat fi semakin tak terbendung,AHM berkaca dari pengalaman saat beat tidak bisa menaklukkan mio dari situ kang ari lihat pihak honda langsung menelurkan banyak varian motor matic yang bertujuan untuk mengusai pangsa motor diindonesia terutama pasar matic,perlahan2 honda menusuk kompetitor yang saat agak pasif karena begitu yakin kalau motor maticnya tidak akan bisa ditaklukkan oleh kompetitor. Sekarang beat menjadi motor paling laris dan paling disukai oleh para biker matic,apakah yamaha akan diam saja ? seharusnya yamaha mengeluarkan motor matic baru dikelas 110-115cc.Hanya mengandalkan mio j,mio gt,soul gt yamaha tidak akan bisa menaklukkan generasi honda beat,menurut pandangan kang ari seharusnya ditahun 2014 nanti yamaha membuat gebrakan baru dipangsa motor matic kelas 110-115cc.Tentunya gebrakan yang membuat konsumen lebih memilih meminang motor matic yamaha karena keunggulan fitur2 dan tentunya kualitas bro…

Apakah yamaha mau keluarkan motor baru untuk menaklukkan beat cs…?

Advertisements

27 KOMENTAR

  1. motor honda rata2 dpnya lebih murah di kelas yg sama
    itu sepintas dr brosur2 sales pinggir jalan
    beat fi dp sama dengan cicilan (kalo cicilan 5xxrb dikali sekian bln berarti dp 5xxrb juga)
    mio j/gt/soul gt paling murah (yg saya lihat tanpa tanya) 800rb.
    padahal 900rb bs boyong vario 125

    #dr brosur pinggir jalan
    CMIIW

  2. Pengalaman dari tetangga skutik yamaha ktnya g nyaman untuk harian skobreker terlalu keras… saya punya Mio J thn 2012 bln Maret… keluaran pertama sangat capek dikendarai.. yg ada hanya rasa kecewa.. ke BERES sdh disampaikan keluhan bahkan mengunjungi berbagai blog hasilnya ada saran sudah ganti skok blkg pnya beat ban diperbesar agak sedikit nyaman habis 400 rban… Yamaha lupa skutik bukan untuk balap tp untk jalan2, ke pasar, ngantor dll, Ortu pengguna Yamaha sejak thn 74, 85, 90, 2010 dan 2013…. Halo Yamaha

  3. tapi kok saya lbh bangga naik mio dr pd beat
    lebih bangga naik xeon dr pd wtf
    ra nyambung yo kang?? ben
    intine bangga jadi minoritas 😀

  4. kayanya Yamaha mesti bikin produk yang lebih sadis baik design, performa dan fiturnya . . kualitas produk mesti ditingkatkan. pasti bisa bangkit kembali . .

    walaupun suka gruduk gruduk pake Mio jadul sampe sekarang Mio J… yg penting Yamaha selalu di hatihh .. xixixi

  5. satu kekurangan Yamaha
    terbatasnya sumber daya, jadi sulit untuk berkembang dan menentukan arah kedepan
    beda dengn honda dengan gelontoran dana yang deras dari astra mereka dengan mudah menguasai pasar dengan diferensiasi produk,
    dengan modal besar tentu hasil harus besar
    untuk itu AHM mati2an pasarin produknya
    namun honda masih kesulitan geser dominasi sport
    kenapa?
    satu alasanya
    honda merasa pede bisa tekuk sport seperti tekuk mio
    hingga mereka ga mikirin kualitas produk, langsung maen hajar aja
    harus diakui kualitas sport yamaha masih diatas sport honda
    beda dengan matik kualitas honda masih diatas yamaha

  6. Tiap kali saya liat penunggang mio lawas kok kesannya kayak gmanaaa gitu,kayakne lbih beraura,.saya bndingkan dgn penunggang metik sbelah..kesannya biasa aja tuh..oh iya..apa ini krna mata penglihatan saya merk fby ya..hahaha kabo000orrr..

  7. Tiap kali saya liat penunggang mio lawas kok kesannya kayak gmanaaa gitu,kayakne lbih beraura,.saya bndingkan dgn penunggang metik sbelah..kesannya biasa aja tuh..oh iya..apa ini krna mata penglihatan saya ada tulisannya fby ya..hahaha kabo000orrr..

  8. “akh jangan, mio boros !”……..imej kali ya……langkah awal, “mending beli h@n&%, irit”……hihihihihihi……

Tinggalkan Balasan ke Berita Otomotif Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here