pizap.com13856087906721

Kali ini kang ari akan coba share gimana caranya pasang sok blakang x-ride ke motor xeon rc. Sok blakang x-ride lebih panjang dari motor matic yamaha lainnya sekitar 2cm. Lalu gimana jadinya kalo sok x-ride dipasang ke motor lain ? kali ini kang ari coba pasang sok ini ke motor xeon rc.

Sangat mudah jika kang bro mau ganti sendiri hanya siapkan obeng plus tanggung, kunci ring 14,kunci sok 12 dan 10.Hanya perlu melepas bagasi/jok. Langkah awal lepas baut cacing plus 2 pcs kanan kiri di cover bagasi.

P1080175

 

Lanjut lepas baut bagasi ukuran 10 ada 4 pcs,jika baut sudah dilepas semua kemudian angkat bagasi/jok.Lihat gambar,

P1080176 P1080175

 

Bagasi sudah dilepas,lanjut lepas baut sok blakang pakai kunci ring 14,kemudian lepas baut 12 yang dibawah.

P1080172

 

P1080171

 

Lepas sok blakang xeon rc, kemudian saatnya pasang sok x-ride,sebelum pasang soknya ada yang beda antara sok xeon rc dengan sok x-ride yaitu di dudukan baut bagian atasnya.Lubang baut x-ride lebih kecil dari sok xeon rc,tenang… karena yang beda hanya diameter bos-nya saja, lepas kedua bos sok xeon rc dan x-ride,kemudian bos sok xeon rc dipasang ke bos sok x-ride.sudah dech… lanjut siap dipasang.

P1080167 P1080168 P1080169

 

Gampang to… pasangnya.Jika kedua baut sok dan baut2 bagasi sudah dipasang lagi sekarang saatnya bandingkan ground clearence-nya,mudah kok nggak perlu diukur2 segala,langsung saja dinaikin pasti rasanya sudah jadi tinggi. Jarak ground clearence dari tanah ke motor sebenarnya jadi naik sekitar 2cm. Dan sok ini sudah terbukti empuk apalagi buat boncengan.

Yang mau pasang monggo siapkan kocek 274ribu untuk tebus sok x-ride,belum termasuk ongkos pasang jika pasang di bengkel lo… klo mau pasang di kang ari siapkan kocek lebih buat uang tipsnya,xixixixixi…..piiiss…, sebenarnya sok blakang x-ride ini bisa dipasang ke semua motor matic yamaha kecuali nouvo ( mio lawas,mio smile,mio soul,fino,mio j,mio gt,xeon,xeon rc,soul gt) bisa juga dipasang di motor honda beat dan vario dari beat lawas sampai injeksi,vario lawas sampai injeksi.

Semoga bermanfaat.

P1080190

Advertisements

73 KOMENTAR

  1. sensasi nya gimana tu kang? buat jaln mentul2 ga,buat cornering gimana. liat foto diatas posisi skok xeon ky nya lebih rebah drpd x ride..apa g mentul2? lebih panjang 2cm+ lebih rebah

  2. gan kalo semisal shock xride dipasang di XEON RC tp posisi tinggi sama sebelumnya xeon rc kan perlu pangkon lg kebelakang…kira2 ada gak di toko asesoris motor…tp bisa gak ya di ksh pangkon? trim

  3. mas ari, numpang tanya, yang dimaksud : Jarak ground clearence dari tanah ke motor sebenarnya jadi naik sekitar 2cm???

    ini adalah?:
    A. jarak antara tanah dengan bagian motor tengah paling bawah (yg gosrok ke poldur)???
    atau

    B. jarak antara jok duduk ke tanah???

    kalo yang dimaksud adalah “A” gw tertarik juga soale Xeon RC gosrok poldur kompleks gw hehe
    tolong dijawab ya mas ari,,, thanks

  4. KLo buat acseLesrasi&kecepatan tinggi masih stabiL apa gak????
    karena kLo pakek punya honda beat memang empuk tapi jadi kurang stabiL

  5. mas brow mohon izin ikut nimbrung,,
    klo xeon pake shock x ride pasang ban ukuran 110/80 nempel ke shock gak ban nya??
    thanks

  6. mas mau tanya,motor saya xeon th 2011.
    saya baca artikel tentang schok depan xeon katanya kalau per nya di ganti punya mio soul th 2009 jadi empuk dan enak apa betul?

    trus saya juga mau ganti ban tubles,,kata bengkel bagus dipasang yang ukuran 80/90 yg pendek tp lebar,katanya ban yg kyk gtu itu lebih awet apa bener?

    klo schok blakang saya mau coba ganti dengan punyanya x ride.
    terimakasih mas.

  7. kang arie, shock x ride udah ad blm yah??
    email ane lg error jd gak bsa d buka nihh,,kmren smpet kirim email ke kang arie
    thanks.

      • Mas arii,motor ane mio soul cw 2011,udh gnti ban (fr: 80/90-14 rear: 90/90-14) rencana sihh mau ganti shock Xride.. Kira2 ban blakang nyentuh tanah gaa mas? Trus,box CVT miring gaa? šŸ˜•
        Maaf bnyk nanya,,ane masih mewbie soal beginian šŸ˜€
        Anee tggu jawabannya mas,thnkyou

  8. Wah, saya barusan ke dealer resmi, yang merah harganya Rp. 360.000.- belum sama ongkos pasang yang katanya Rp. 20.000.-.
    Kok sampai segitu mahal ya? Hahaha

  9. shockbreaker belakang xeon pake punya x-ride apa nggak nyangkut per nya k body; per x-ride lebih besar?.soalnya pernah baca artikel per x-ride gesek ke body xeon

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here