P1070134

Bagaimana kabar kang bro…? sekian lama libur nulis sekarang kang ari coba nulis kekosongan selama ini artikel nganggur,xixixixi.

Iseng2 coba kasih tips lagi ach…meskipun singkat padat tapi semoga bermanfaat. Berhubung kang ari punya motor x-ride maka kang ari coba kasih tips cara pasang saklar buat matiin lampu AHO.

Pertama,siapkan saklar disini kang kang ari pakaisaklar merk BRT.lihat gambar :

P1070115

Jika saklar sudah disiapkan selanjutnya bongkar bodi x-ride bagian depan,cover depan di trondolin,

P1070128

Setelah cover depan sudah ditrondolin,dibawah stang ada gulungan kabel dan sambungan soket2 kabel yang dibungkus oleh karet.buka karet penutupnya,

P1070161

Lepas karet penutup soket kabel kemudian cari soket kabel yang terdapat kabel setrum lampu warna kuning-merah.

P1070141

P1070139

Lepas soket tersebut,kemudian kabel warna kuning-merah dilepas dari soket,bisa juga kabel dipotong ditengah2 tapi jika dipotong maka hasilnya kurang rapi.Lihat video inicara melepas kabel dari soket,

P1070148

Setelah kabel sudah lepas dari soket,siapkan kabel yang bentuknya seperti kabel yang dilepas,biasanya kang ari dapatkan dari saklar bekas atau kabel bodi bekas,lihat contoh kabelnya dibawah ini,

P1070146

jika sudah dapat selanjutnya masukkan ke soket yang sebelumnya dudukan kabel kuning-merah,lihat gambar :

P1070150

 

Jika sudah maka selanjutnya merakit saklar BRT-nya,kedua kabel disambungkan ke saklar BRT.Agar sambungan kabel lebih rapi maka kang bro perlu siapkan soket cowok dan cewek lihat gambar ini,

P1070153

Samungkan kabel kuning-merah (setrum lampu ) ke kabel dari saklar,

P1070159

 

jangan lupa sambungan kabel di solasi,

P1070160

Jika sudah selesai maka pasang saklar BRT di stang motor,terserah mau dipasang disebelah kanan atau kiri stang,

P1070134 P1070129 P1070133

Semoga bermanfaat…..

Advertisements

49 KOMENTAR

  1. alhamdulillah,.akhirnya artikel beguna muncul lagi.,tiap hari yah kang bikin artikelnya,.

    oh ya, itu ngerusak garansi kelistrikannya gak??

    • ya pasti garansi klistrikan gugur,tp itu fine2 saja tergantung jenis kerusakan kalo ada kerusakan, tergantung kebijakan mekanik juga… slow…

  2. artikel bagus kang, tp skalian mo nanya, itu saklar nya on/off doank brarti lampu kecil/senja & lampu utama dalam 1 saklar alias nyala bareng ya? klo mo nyalainnya satu2 gmn kang?

    • itu hanya lampu utama sj yg mati,untuk lampu senja tdk mati krn arusnya beda, lampu utama arus AC dan lampu senja pakai DC,untuk senja sy sarankan tetap pakai DC karena lebih safety saat bohlam belakang terjadi putus dan tidak terjadi short antara arus DC dan AC yg bisa berakibat aki jadi soak dan motor mogok

  3. Kang,Saya mau tanya..mio j saya sdh ganti ban blkng tubless fdr genzi 80100 dpn 8070 roller saya selang seling kawahara 9 gr dan ori nya.gmn caranya biar tarikan bawahnya lbh narik lg.krn tuh mtr ane pake stop n go kondisi dlm kota.thx jwb nya kang

  4. Kang Ari…Saya mau tanya,mio j saya pengen ganti setang sama pangkon X Ride bisa tdk?apa saja yg perlu di ganti dan estimasi biaya brp ya?thx jwbnya.

  5. malam kang ari.. Kalo buat matiin aho jupi z1 gimana? Saya punya jupi z1…Bisa di subtitusi dg yg lain ngga saklar dg jupi z sebelumnya pa ngga? Trima ksh sblmny

  6. Maap Kang maw tanya, klo kabel power kontak warna apa ya untuk X-ride?
    maw pasang socket colokan hp kang, aman ga ya?
    trimakasih kang..

  7. Kang, mohon bantuannya cara rubah kelistrikan xride ac jd ke DC, ane mau pasang HID. Apa saj yg dirubah kang?
    Terimakasih telah membantu

  8. maaf kangbro. stang x ride bsa diganti xeon 2011 fulset spedo dll nya ga. rencana lmpu snja xeon bwt seinnya. dudukan stang beda pa sama? mksh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here