20130325-finoinjeksi-1

Fino injeksi sudah terlebih dulu dibrojol di thailand,di indonesia tinggal nugu waktu saja,perkiraan kang ari fino injeksi keluar setelah vega injeksi akhir tahun 2013 karena fino versi karbu belum lama ini baru merubah tampangnya lewat prubahan warna stripping dan warna body.Sebelumnya tulisan ini sudah kang ari tongolin 25 maret 2013 apakah data ini akurat ? monggo disimak lagi 

” WOOW,,,,Masuk Indonesia FINO INJEKSI 125cc,,,,,???. ”

Tetapi bisa saja terjadi jika yamaha ingin merebut pasar matic retro yang sekarang dikuasai oleh honda scoopy.Kabar yang masuk ke telinga kang ari bahwa fino injeksi sama seperti matic yamaha yang lain yaitu pakai YMJET,,,,tetapi yang bikin kang ari kaget dan dan mlongoh setelah pantengin data yang kang ari lihat bahwa Fino menerapkan mesin XEON RC,,,,,!!!!!!!!!!!! jika betul fino injeksi pakai mesin xeon rc bisa dipastikan kapasitas mesinnya pun sama juga 125cc,,,!!!

pizap-com136422445020351

lihat data diatas kang bro,,,ILB adalah kode mesin xeon rc,,dan fino injeksi memakai cylinder ILB yang artinya kapasitas 125cc ada di fino injeksi,

pizap-com136422459076061

Bisa dipastikan juga bahwa fino injeksi berpendingin radiator,,,jika melihat 2 data diatas kang ari yakin kalau fino injeksi pakai mesin xeon rc.Jika memang ini terjadi berarti yamaha benar2 akan menggilas kompetitornya,mungkin ini salah satu strategy yamaha untuk merebut kembali pasar matic setelah mio berhasil diiambil alih oleh beat series,,,ini bukti yamaha mengeluarkan senjata AK14 untuk merebut matic retro di indonesia,bisa dibayangkan jika fino 125cc melawan scoopy 110cc akan menjadi pertarungan yang sangat mudah dimenangkan oleh fino injeksi jika dari segi harga relatif sama dengan scoopy atau bahkan dibawah scoopy,lihat saja xeon rc lebih murah 1jt dari versi karbu,,,hal itu mungkin bisa terjadi di fino injeksi,,,,,

Dan satu lagi yang jadi pertanyaan,,,,’Answer Back System’ kang ari denger ini teknologi baru dari yamaha yang ada di fino injeksi,,,dan tidak ada di motor lain,,,

So….apakah tulisan ini benar,?kita tunggu saja kang bro…waktu yang akan menjawabnya.

Semoga terealisasi….

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Harusnya body ne lebih elegant dibanding scoopy dong kalo masih sama kayak Ɣǟ dithailand sih efeknya ƍªќ banyak mas.
    Kan orang indonesia seleranYa dilihat dari tampangnya dulu.
    Nek tampange apik pasti bakalan moncer jualane

  2. Harusnya body ne lebih elegant dibanding scoopy dong kalo masih sama kayak Ɣǟ dithailand sih efeknya ƍªќ banyak mas.
    Kan orang indonesia seleranYa dilihat dari tampangnya dulu.
    Nek tampange apik pasti bakalan moncer jualane.

  3. wah mantap klo jd 125 cc, secara klo di bawah 125 kynya nanggung powernya.
    eh iya kang artikel pertamax vs premium jilid 1 jg blm bs di buka.

  4. metic fino tanggung aura retronya, senadainya fino lampu bulat di stang, lampu blkg kayak vespa jadul, bagasi belakang luas, didepan ada bagasi kecil juga mirip vespa, pengisian bensin di depan, velg gede, cc 125, bangkunya panjang muat 3 org bila anak2 duduk di tengah muantaaaaap……, mudah2 an ahm terketuk hatinya membuat yg spt ini biar tambah nyungsep metic yamaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here