pizap.com13719129675751

Sekarang kang ari coba kasih pencerahan bagaomana caranya pasang saklar kanan byson untuk matiin lampu AHO,kang bro sudah tahu to… sekarang byson sudah aho.Untuk mengakali agar lampu byson bisa dimatikan saat tidak kita perlukan,gampang kok bisa subtitusi pakai saklar byson 2010,untungnya untuk aplikasi saklar ini tidak perlu ada pemotongan kabel,langsung pnp.mau tahu caranya ?

P1060506

Yang pasti kang bro mesti tebus saklar byson lama harganya 110ribu.Lanjut :

pizap.com13719128337901

1.Lepas dua baut di saklar kanan,letaknya dibawah saklar,pakai obeng plus.

2.Lepas kondom tangkisebelah kiri,sebelum melepas kondom tangki lepas dulu joknya.Gunakan kunci ‘L ukuran 4’  dan obeng plus untuk membuka keempat baut L dan satu baut plus.

3.Setelah kondom tangki terlepas,ada kumpulan soket yang dibungkus pakai karet,bukan kuncian karet tersebut dengan cara ditarik.

4.Lanjut lepas soket saklarnya yang warna hitam.

5.Jika saklar sudah terlepas lanjut pasang saklar yang baru,untuk proses pasangnya tinggal kebalikan saja pada saat proses pelepasan saklar.

Bermodal obeng plus daam kunci ‘L ukuran 4″ Kang bro bisa pasang sendiri saklar tersebut,gampangkan…

Cara ini juga bisa diterapkan di motor old vixion yang sudah AHO bedanya jika byson buka kondom tangi untuk old vixion buka   batok lampu saja dan saklarnya sebelah kiri.

Bagaimana kang bro ? gampang kan,semoga bermanfaat.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. jaman sekarang Day Light Running, pabrikan mengambil gampangnya aja, saklar lampu utama dihilangkan, udah gitu aja langkah kreatifnya…

    di lain sisi, saat kita start motor pake dobel stater, aki jadi semakin cepet tekor karena juga harus ngangkat lampu utama, bolam jadi sering putus karena nyala terus, reflektor jadi cepet busam…
    dan yang paling tidak terpikirkan oleh tim kreatif pabrikan adalah, sopan santun pengendara jadi hilang… bayangkan saat kita (pemotor) saat malam hari melewati gang2 kecil dimana banyak warga yang nongkrong ato sekedar duduk2 di pinggir jalan, seharusnya secara adat kebiasaan kita mematikan lampu, karena silau, dan bilang permisi pak numpang lewat ato basa basi apa kek… nah sekarang? mau matiin lampu gimana caranya? apa kita mau bilang “permisi pak numpang lewat, sori lampu saya gak ada saklarnya dicopot dari pabrik, jadi maap kalo silau…”

    terimakasih kalo ada yang mau meneruskan ke pihak pabrikan merek mana aja …

  2. kenapa nggak ada yang terlintas untuk bikin saklar ON OFF ON ya,, apalagi para produsen variasi motor tuch,,, pasti laris manis tuch,,, caranya tinggal modelnya dipercisin sama saklar originalnya HI LOW di motor,, namun ada posisi off nya ditengah,,, pasti laris manis tuch saklar…

  3. Maaf mas ari mau nanya kalau Satria Fu yg 2012 bgsnya pake saklar apa ya dan masang nya gak ribet k?
    mohon pencerahan nya maklum baru beli jadi kurang paham terima kasih

  4. Ninja rr dong pak?
    Misal mau di mal trus di bor,, saklarnya pake jnis mtor apa?

    Soalnya klo ful beli di dealer,600rb an kyknya pak
    Lgpla btuhnya cm saklar,dalemannya,spt gas spontannya kan gk perlu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here