P1060372

 

Kang pernah mengulas pelek x-ride di pasang mio gt,mio j dan soul gt Pasang Pelek X-Ride di Mio J,Mio GT dan Soul GT, Lebih Lebar!. ,sekarang kang ari mau coba pasang pelek belakang 2,5″ ini di mio lawas(mio karbu).Apakah bisa ? 

pizap.com13713739106341

Berbekal as roda x-ride,kang ari coba masukkan ke pelek mio lama,setelah as roda dimasukkan ke pelek mio,e…..laadhalah…(boso jowonw medhok) ternyata bisa dan pas banget,kang ari jadi semangat mau cobain di motor kang ari,kebetulan kang punya x-ride dan mio 2005,dibantu sama jagoan kang ari ban x-ride dan mio langsung dipretelin.

P1060364

 

Pertama-tama lepas dulu knalpot biar saat melepas roda lebih leluasa, ada 4 buah baut yang memegang knalpot, 2 dibagian leher yang menempel ke blok ukuran mur 12, dan 2 lagi didekat silencer knalpot baut ukuran 12 dan 14.

P1060366

Setelah knalpot terlepas, lanjut dengan membuka mur as roda. Secara kasat mata tidak ada perbedaan dari segi ukuran mur as roda, yaitu masih sama-sama menggunakan ukuran 22.Setelah roda sudah terlepas Lanjut kampas rem tetap dibiarkan yang asli bawaan mio karbu, biar memastikan apakah kampas rem juga sama. Hasilnya ternyata sama, pelek X-Ride sangat pas dengan as roda mio lawas saat dipasang, tampilan roda belakang mio smile juga jadi terlihat lebih padat.

Artinya, pengaplikasian ini juga berlaku di Yamaha Mio J,mio gt,soul gt,mio lawas,mio smile dan fino. Sesuai dengan harga katalog, pelek X-Ride dibanderol sekitar Rp 643 ribu, sedang untuk harga ban sekitar Rp 176 ribu.Jadi jika kang bro mau aplikasi pelek x-ride ini keluarin dwit cuma Rp 800 ribuan.

P1060371 P1060370

 

Jadi kelihatan lebar dan asiknya jarak antara ban dengan crankcase sangat jauh begitu juga jarak dengan sok blakang masih lebar.Jarak antara ban dengan dengan crancase punya gap sebesar 10mm,masih jauh jadi masih memungkinkan untuk gantiban naik step lagi ukuran 100/70,koyone tambah mantep kalau pakai ban 110/70.Apalagijarak antara sokdengan ban 12mm,masih jauh banget… jadi kang bro minat ganti pelek x-ride ke mio series ? kang ari lagsung order satu buat sibiru…

P1060369 P1060368

Advertisements

112 KOMENTAR

  1. Ah biasa aja dong Kang, bisa pas di Mio kan karena mekanik juniornya yang masang, bukan karena Kang Ari…hahaha

      • HET-nya 282 rb bro…wah aq malah kagak ngukur panjangnya…cuma aq liat lebih tinggi en lebih smooth redamannya dibanding bawaan Soul GT…hehehe….mo lanjut ke stang en speedonya aja dech…kayaknya jadi lebih serem dech si Soul GT 🙂

  2. Kang Ari, Mo tanya:
    1. Shock depan sama belakang mio soul 2007 bisa dipasang punya X-ride ga?
    2. Pasang pelek depan + belakang sama ban X-ride 110/80 di mio soul 2007 bisa kang Ari?

    Thx Kang

  3. Motor ane jg mio sporty karbu, mau tanya, emg apa bedanya sama velg power om ? Secara posisi ya, apakah pake velg power 2.50 ban 110 mentok shock blkg ? Kalo mentok, solusinya apa om ?

  4. kang ane mao ganti shock x ride ke mio smile, kira2 bisa ga kang p n p apa ada yg di ganti lg kang, kira2 mentok ban ga kang soalnya ban belakang ane ukuran 90/90 kan shock x ride keliatannya gede kang..

  5. Permisi kang,
    Kalau mau bersihin kampas rem belakang X-ride / Mio M3, itu memang langkah2nya harus lepas knalpot dari headnya yah ? atau cukup buka 2 baut yang dkt Cooling Fan, kemudian kita tarik sedikit knalpotnya tanpa harus buka dari head silinder ?

    Agak ngeri juga nih klo mau DIY dirumah…

    Trims

  6. Kang ari saya mau tanya
    1. klo pelek racing belakang mio m3/soul gt 125 bisa di pasang ke xeon rc apa tidak?
    2. As roda belakang mio m3/soul gt 125 apakah sama dengan xeon rc?
    Terima kasih

  7. Kang ari saya ada ban belakang x-ride bekas bisa ga dipasang di mio sporty..? Dengan kondisi velg mio sporty standar.. mohon infonya kang.. nuhun

  8. maap, ikut nimbrung kang..
    mau nanya..
    klu velg mio 2009 mau dipasang di xeon gt bisa ga?.
    klopun mau di akalain harus ngrubah apa aja??. b’4

  9. kalo secara kasat mata saya lihat dari foto diatas kok ban belakang agak geser ke knalpot ya? efeknya gimana di pengendalian? apakah ganti velg jadi mentok kalo tidak ganti shock ori? pingin sih saya ganti velg belakang dgn x-ride karena lbh lebar…

  10. Kang kalo velg depan xeon rc d pasang di mio m3 gmana kang..??soale kmaren nyoba g bisa…byar bisa d pasang gmana ngakalinya kang??ap hrus ganti cakram lebar soale kmaren baut cakram xeon yg jumlhny 4 mentok ke kaliper rem mio m3.soale mio m3 pake baut 3 makasih kang

  11. Sore kang mohon balasannya kang,saya mau tanya apakah motor saya mio Gt velg belakang nya bisa pakai velg xride.apakah ada yg harus diubah kang,trus klo bisa ukuran ban brpa supaya bentuknya agak lebih bulat kang.

  12. mas, mau tanya boleh???saya pnya mio soul 2009 awal bulan ganti ban ke ukuran 90/90..pertama sih ngk mentok shock belakang tp pas di pake boncengan jd langsung mentok..itu hrus di ganti apanya ya mas??bisa mail ke davidnaomi81@gmail.com untuk jawaban nya..trims..

    • ukuran 90/90 klo sok belakang standar biasanya tidak mentok kecuali sudah ganti sok belakang non ori. mentok jika ukurannya sudah 100/90 itupun biasanya nyerempek klo sok masih stndar

  13. Tanya om, mio sportyku roda belakang gak center body, kalo dilihat dr belakang sisi bawah ban miring kanan dan kayaknya ternyata krankas jg miring (miring lho om, bukan oblak)

  14. Bang mau tanya. Tadi saya beli velg fino muka dan belakang, mau ku pasang di mio sporty ku. Apakah muka dan belangkangx bisa di pasang.?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here