pizap.com13710486075171

Buat kang bro pemilik motor mio j mio gt atau soul gt yang mau motornya ditunggingin pakai kaki x-ride,monggo disimak.

Kang ari coba utak-atik apa saja sich jika yang perlu diganti jika kaki2 mio j series dan soul gt pakai kaki x-ride.Untuk bagian belakang pakai sok belakang x-ride yang lebih panjang 2 cm dari mio j dan soul gt harganya 274 ribu pemasangannya PNP langsung plek nemplok tanpa ada perubahan begitu juga jika sekalian pakai pelek belakang agar tampak lebih kekar,pelek x-ride yang lebarnya 2,5″ dibanderol harga 643 ribu dan ban luarnya 176ribu.Total ganti kaki bagian belakang sudah habis 1.093.000 satu juta lebih,lumayan rogoh kocek dalam.

P1050951 20130610-pelekXridediMioJ-2

Untuk bagian depan, jika pakai kaki x-ride perlu ganti tabung sok depan beserta inner tubenya,untung kepala babi sama jadi tidak perlu ubahan bagian remnya,pemasangan sok dan inner tube juga PNP tidak ada akal2an langsung plek.Tapi karena diameter piringan di mio j lebih kecil dan piringan hanya ada 3 lubang baut sedangkan di x-ride pakai piringan motor moped yang punya dudukan 4 baut maka perlu ganti pelek dan piringannya juga jika mau ganti kaki x-ride.harga pelek depan x-ride 500ribu sedangkan piringannya 163ribu.Oiya harga tabung sok kanan dan kiri masing2 129ribu dan inner tubenya 194 ribu 1 pasang.Jika ditotal untuk ganti kaki x-ride ini bagian depan habis sekitar 1.115.000 satu juta lagi.

20130403-suspensiX-Ride-1

Total semua ganti kaki x-ride ke mio j depan dan belakang totalnya bisa habis 2.208.000 dua juta lebih dua ratus ribu,weleh2….. habis buanyak yo….minat ?

besok rencana mau uji coba pasang pelek belakang x-ride ke mio lawas,bisa nggak ya…? di tgg saja besok

Untitled

40d4ffe2fe623c38149dba752f9991a6

Advertisements

114 KOMENTAR

  1. kalo cuma pengen ngempukin shock depan kang? ada opsi apa aja?(versi hemat)
    apa cuma kurangin volume oli? berapa ml?
    kurangin tekanan angin (bahaya)
    kalo ganti daleman shock/per yg lebih empuk piye? yg pnp tentunya (pake punya apa ya?)
    ada saran kang

  2. Ane mw tnya nih kang kurang nyimak nih…berarti klw mw ganti kaki bagian belakang hrus ganti shock X-ride jg?

    Berhubung badjed ane minim jd mw ganti nya bertahap….

    Petanyaan ane nih kang…

    1.Apa bener ga mentok?
    2.Apa bener ga merubah apapun?
    3.Shock nya hrus ganti yg x-ride?
    4.Klw pake shock asli soul GT atau YSS Z series mank ga bisa?

    Ini artikel sngt membantu ane nih…ane udh pusing dn bingung ini soul GT ane ban nya mw di gedein kecil bgt si…mksh

    • 1.jika pakai ban dan pelek standar tidak akan mentok,hanya jika pakai sok x-ride ban belakang nyentuh tanah saat di standar tengah jika sok depan ttp pakai sok soul gt.
      2.PNP langsung pasang.
      3.jika mau merk yss jg nggak masalah.
      4.maksudnya “klw pake shock asli soul gt”? mau ditunggingin tp pakai sok asli soul gt ? bisa pakai anting(peninggi sok)tapi sangat berisiko sok bisa patah dan cpt ambles.

  3. Jd mksd bang ari walau pun ganti velg blkng ma ban x-ride 110/70-14 2,5 inci. Tanpa ganti shock ga mentok nih ya?

    Oke dah bang ari mksh atas info nya mudah”an tambah exsis dah tred” nya bang ari sukses bang…

      • Nuhun Kang Ari, di tungu infonya.. rumah nya aja yg di ganti. nantinya kunci ada 2 buat kunci stang (asli vixion) n shuter key (motor lain). Lg mau coba suzuka Skyvawe 125 krn bulat kepalanya, belum tahu ukuran masuk gak di old vixion. Dulu ninja 250r old bisa pki Skyvawe (kepala shuter key). Ninja 250r diameter bulat, di bubut dikit, masukin shuter key trus di lem dextone.

  4. kang, menurutmu yss z series sama shock X ride empuk mana?

    bingung mw beli yss ato ganti x ride. maunya ganti x ride biar bisa off road gitu pas macet.
    terus kalo oli shock depan di kurangin 50ml ada pengaruhnya ngga ya?

  5. Izin nyimak ya kang..

    “Untuk bagian depan, jika pakai kaki x-ride perlu ganti tabung sok depan beserta inner tubenya,untung kepala babi sama jadi tidak perlu ubahan bagian remnya,pemasangan sok dan inner tube juga PNP tidak ada akal2an langsung plek.Tapi karena diameter piringan di mio j lebih kecil dan piringan hanya ada 3 lubang baut sedangkan di x-ride pakai piringan motor moped yang punya dudukan 4 baut maka perlu ganti pelek dan piringannya juga jika mau ganti kaki x-ride.”

    Nah dibagian sini, kalo ngga ganti velg ama piringan cakram nya gimana kang??
    Misal saya cuma mau ganting sepasang sok depan nya aja, sisa nya tetep pakai punya mio sporty bisakah??

  6. kang numpang nyimak, kalo mio soul gt u/ depan kalo ganti inner tube saja bisa? u/ ngimbangin shock belakang kan naik 2 cm. depam biar naik 2 cm.
    u/ pernya perlu ganti atau tidak?
    suwun kang

  7. Kang Ari, saya mau upgrade akselerasi seol gt yang cocok pake roller ukuran berapa gram ?
    Seol GT saya sudah pake velk power dengan ban belakang 100/90 dan depan 90/90 jika sockbreaker belakang pakai x-ride gimana cocok tidak?

  8. mas, tolong saya dibantu perincian apa saja yg perlu saya ganti apabila saya ingin mengaplikasikan setang dan spido yamaha x-ride ke soul GT. Serta berapa estimasi total biayanya. Bisa kan stang dan spido x-ride diaplikasikan ke soul GT?

  9. Kang ari mau numpang nanya doong…
    Mio j saya kn pakai velg ring 17′ trus suspensi shock depan jadi keras kang…
    Minta solusi kang agar shock depan bisa empuk ??

  10. Tinggal di bintaro sektor 4 ya kang ari, bolehkah saya mampir? Minat ganti suspensi xeon rc depan belang. Minta alamat lengkapnga kang ari. Trimkasih

  11. Mas bro kalau hanya ganti piringan cakramnya saja kan bisa mas bro..? Tanpa harus ganti pelak……? Hanya tinggal ngebor piringan ntuk ngepasin lubang baut piringan dengan peleknya…..?

  12. Kang ari apa bener klo mau ganti shock depannya x-ride hanya ganti inner n outer tubenya aja……..?
    Ntuk dalemannya apa ndak ada yg perlu di ganti…..?
    Seperti pir skok atau yg lainΒ²………?

  13. Emang unggul nya kaki2 depan Xride apa?
    Apa lebih tinggi dibanding mio 2005?
    Klo mio 2005 bukannya harus ganti kepala babi juga ya?
    Soal nya kepala babi nya yg model lama gitu, beda dengan mio smile

  14. Oiya, sama satu lagi Kang
    Mio 2005, ternyata cakram nya sudah 4 baut
    Berarti bisa pake cakram xride dipasang di teromol ruji mio 2005 ya?
    Langsung PNP kan?
    Dengan catatan tabung shock depan komplit sudah pake xride

  15. Maaf Kang ada yg ketinggalan lagi,
    klo yg diganti cuman inner tube nya aja bisa ga?
    inner tube pake punya xride, tabung shock luar tetep pake mio 2005
    Kira2 bisa kan ya? Maklum budget terbatas bgt πŸ™
    Per shock pake punya xride
    Makasi sebelum nya

  16. Saya udah beli inner tube nya Xride Kang
    Tapi ternyata belum bisa dipasang di Mio 2005 saya
    Tutup bagian atas nya ternyata beda dengan Mio 2005
    Bisa minta tolong kode parts nya berapa ya?
    Tutup, kancingan, Oring (klo ada yg ketinggalan bisa ditambahin Kang, hehe)

    • berikut yang diperlukan, trmasuk jumlah qty dan harga
      1.31B-F3153-00 RING, SNAP (2) 2,500.00 5,000.00
      2.1FC-F3111-10 BOLT, CAP (2) 5,000.00 10,000.00
      3.2JG-F3147-00 O-RING 2 4,000.00 8,000.00
      4.2BU-F3141-00 SPRING, FRONT FORK (2) 15,000.00 30,000.00
      5.2JG-F3157-00 RING, PISTON (2) 5,500.00 11,000.00
      6.5TN-F3170-00 CYLINDER COMP., FRONT FORK (2) 38,000.00 76,000.00
      7.31D-F3152-00 SPRING, SUB (2) 3,500.00 7,000.00

      Total (Rp) 147,000.0

  17. salam kenal om,motor sy mio gt mau pengen ganti kaki depan xride,n saya lg indent tabung shock n inner ny,kira kira itu bisa langsung PNP?Klo belum bisa part apa yg kurang,?trimakasih.

  18. Permisi om , ane punya mio j shock depan belakang keras banget jalanan jelek berasa banget nih ditangan kagak ada ngeper”nya padahal sok depan sering diganti oli nya udah didikitin juga tetep. Ane mao ganti shock belakang depan pake x ride itu gimana om. Mohon bantuannya Thx

  19. kang mau nnya nih, kalo shock depan mio j pengen lembut pas jalan jelek ganti apa ya? apa bisa hanya mengaplikasikan per shock x-ride? atau ada alternatif lain?

  20. maaf suhu .,, mau tanya nih di motor xeon rc kenapa ya ,, oli suka rembes ke filter udara kalo panas . apa penyebabnya ya ? mohon pencerahan saya sudah komplain ke dealer mekanik yamaha hanya di bersihkan saja tanpa ada pergantian dari filter udara yang rembes oli ? sama cara akali shock depan biar empuk seperti motor tetangga H”””A B”T,, terimakasih sebelumnya suhu πŸ™‚

    • oli rembes, minta ke mekanik untuk cek kondisi plat cylinder head pastikan tdk ada celah agar oli tidaknai ke filter. minta cekjuga kondisioring di tutup cylinder head karena kalau oring rusak/meleset menyebabkan oli naik ke atas.
      sok empuk…springbet kaliempuk…xixixi
      kurangi kapasitas oli jadi 45cc,kalau masih kurang empuk, lubang suling didalam sok diperbesar agar aliran oli sok lebih lancar

      • heheeh soalnya sang istri “komplen suhu katanya ga nyaman makenya ampe kesemutan megangin stang ama shock belakang nya kalo ada poldur pinggang pada sakit ,, ” okedeh ta coba ke mekanik ,,, kirain ada pergantian perdalam nya kanibal make merk lain ?hehe
        kata ” mekanik setelah di check itu dari lubang pernapasan nya >> emang kalo type xeon suka gitu kalo panas wah gimana ini suhu ?? ada solusi lain ?

  21. motor saya mio soul , saya ingin ganti shockbreaker depan dan belakang milik x-ride agar lebih tinggi.
    apa saja yang dibutuhkan biar langsung pasang dan berapa harganya
    mohon info lengkapnya

  22. kang ari mio saya mio 2010, saya mau ganti innertubenya aja tp pakai tabung asli mio, pnp apa ada pretelannya lg, kira2 berapa duit kang pretelannya aja..

    sama saya mau ganti sok belakangnya punya x ride, kira2 pakai ukuran ban berapa yaa kang biar ga mentok sama sok nya.

  23. mas ari, selain mengurangi oli shock breaker mio gt apakah ada cara lain supaya shock depan mio gt lbh empuk, karena sudah saya coba kurangi ternyata masih kurang empuk…mohon bantuannya terima kasih

  24. kang ari, motor saya soul gt, klo ganti velg depan pake velg x ride tapi shock ga di ganti bisa ga?
    jadi yg harus ikutan diganti selain piringan cakram baut 4 apalagi kang?

    hatur nuhun

  25. asking dong kang ari….
    ane punya soul GT neh, maslah mendasar seperti yg laen soal shock breaker yg kaek kuda kalo jalan gax rata…
    kmaren saya sempet modif neh sie blacky ( soul GT ane ) ini kalo blakang dah pake shock YSS Pro Z series nah masalahnya depannya ini sampe semutan tangan ane, ini kang ari sebelumnya shock tabung ane dah ganti merk seven7speed, jadi tabung shocknya udah bukan bawaan, ini niatan mau implan pake shock depan X ride tapi pake tabung modif seven7speed saya ini bisa kagak yah.. jadi ragu saya gan, mohon pencerahannya…
    photo dari blacky ( Soul GT ane )
    direct link image ==>> http://i60.tinypic.com/mrftqc.jpg

  26. Mas Ari, butuh pencerahan…apakah bisa dimodifikasi batok dan stang milik Suzuki Let’s diaplikasikan ke Suzuki Skydrive ? Maturnuwun

  27. Minta update harga 2016
    1. Velg depan dan belakang X-Ride?
    2. Shock depan dan belakang X-Ride?
    3. Body Mio GT (yang merah doff)?
    Rencana mau di aplikasikan ke Mio J

    Trims

  28. Bang ari,,, klo as shock depan mio j di pasang di x ride kendala nya apa?soalnya saya salah beli akhir nya as shock mio j dpsang di x ride

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here