P1050970

Nulis artikel hidung sambil meler nich,masuk angin mungkin karena kecapekan habis pulkam.Bingung nich motor mau diapain,mau tes ride belum ada waktu dan kondisi badan lagi tidak mendukung,kebetulan Wak haji dan kang iwb juga lagi dapat motor tes ride x-ride tuch…kayaknya rame jika tes ride bareng2 ya….

Langkah awal buat dandanin motor x-ride ini biar tidak terlihat  culun,lawong body ok tapi kok foot step belakang masih pakai mio j,kondisi cover bawah stang tidak ada bagasinya juga,akhirnya kang ari tempelin accesories yang ada di bengkel kang ari dech,accesories YMAX (accesories asli yamaha )cari yang harganya masih terjangkau kantong kering xixixixi…. silahkan di simak.

pizap.com13699902848901 pizap.com13699907638902

Dari foot step belakang yang masih pakai mio j kang ari ganti pakai YMAX warna silver harganya lumayan 180ribu tapi tampang x-ride jadi lebih berotot,lihat saja hasilnya.

pizap.com13699912398124

Lanjut ke gantungan barang,karena x-ride tidak ada bagasinya kang ari tambahkan gantungan barang YMAX versi api harganya 50ribu.

pizap.com13699910708593

Selanjutnya kang ari pasangin REAR WHEEL (dudukan mur roda belakang) YMAX juga harganya 50ribu,biar ban belakang nampak tambah besar.

pizap.com13699913450625

Tidak ketinggalan juga kaki depan kang tambahin accesories rumah as roda merk monster harganya 30ribu,

pizap.com13699916479067

Setelah lihat lampu senja yang bentuknya “V” tapi nyalanya warna kuning,lalu kang ari ganti bohlam led warna merah merk monster harganya 15ribu.

pizap.com13699920610461

pizap.com13699914305466

Yang sudah punya x-ride silahkan dicoba jika tertarik,yang belum punya nyimak saja dech xixixixi….peace…

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. kang. . .nanya dong. . .kalo jadwal membersihkan cvt pada motor matic itu berapa lama to kang,atau setelah menempuh berapa km. . .txh

  2. modif aman….

    kang mau tanya..
    dtempat smpyan kalo beli xride dgnti ban pacul garansinya ilang yak?
    ane rencna mau bli dlluar kota kalo ada yg gak gitu..
    ditempat ane ky gitu…soale ane ragu sama pnjelasn salesnya…gak meyakinkan..
    tolong y bang..bini ngrengk pngn xride ban pacul..

  3. tu kan….ane dah ngira salesnya ni..¡¿!!!

    kmren ane dikasih tau garansi mesin + kelistrikan hilang kalo diganti ban pacul,
    untung cantik salesnya.

    oke thanks infonya gan.

  4. Setelah lihat lampu senja yang bentuknya “V” tapi nyalanya warna kuning,lalu kang ari ganti bohlam led warna merah merk monster harganya 15ribu.

    ===============================================

    Om Ari, ada maksudnya mengapa lampu merah dipasang di belakang, bukan di depan.
    Jadi, saran saya sebaiknya diganti lagi demi keamanan & keselamatan bersama.

    Terima kasih

  5. ditunggu tesnya kang..
    terutama kekurangannya apa aja..
    Krn rencananya mau beli jg buat istri/bonceng istri..
    Terima kasih..

  6. Kang,aku baru beli x-ride nih,ada tips kombinasi roller,per cvt dll ngga? Aku tinggal di bandung daerah atas yg notabene bnyk tanjakannya,hehe. Mohon tipsnya ya,makasih kang. Sukses terus buat blognya. Salam x-rider

      • Wah makasih bnyk ya kang ari,hehe. Nanti aku coba kombinasi rollernya. Sukses terus ya blognya kang,kapan2 aku curhat lg ya. Hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here