P1050948

Alhamdulilah akhirnya sampai jakarta juga walaupun dengan rasa capek,lelah pengennya langsung tidur,baru kali perjalanan dari temanggung jam 6 malam sampai jakarta jam 12 siang,padahal jika waktu normal jam 5-6 pagi sudah di jakarta,di subang macet nggak tahu ada apa bus stuck dari jam 2 malam sampai jam 5 pagi baru bisa jalan itupun padat merayap.Masuk tol cikampek jam 8 pagi sudah tidak ada harapan dech….pasti muuuaacet, betul juga bus jalan merayap dari tol lingkar luar jati asih sampai lebak bulus,hadech…… jam setengah 12 masuk lebak bulus.Alhamdulilah sampai rumah juga.

Sampai rumah ech…ada x-ride merah,akhirnya datang juga nich motor setelah 1 bulan inden.nggak usah panjang lebar dl ya kang bro…capek banget mau tidur dan istirahat dulu dech,warung sepi nggak pa2 dech…yang penting badan normal dulu nich.

Ternyata benar juga lampu sen ditekuk tidak patah,lentur…

P1050949

Shockbreker belakang lebih besar dari varian matic yamaha lain dan sangat empuk.

P1050953 P1050951

Body terlihat lebih lebar dan besar,

P1050958

 

Didalam jok tersedia tempat toolkit (obeng dan kuncibusi),ada tempat buat naruh buku service dan garansi juga…

P1050961 P1050960

Bener juga nich…pelek lebar dibanding matic lain,

P1050944

 

Ban belakang ukuran 100/70 jadi terlihat besar karena pelek juga lebar,

P1050943

Karena pelek dan ban lebar maka luas permukaan ban yang menempel di aspal lebih besar,

P1050946 P1050947

Ulir ban baru dibanding matic lain,kayaknya cocok buat grebah,

P1050937 P1050939 P1050940

Tapi ulir dan ukuran ban depan sama dengan matic lain,

P1050933

Lagi mikirin mau matiin AHO dan plat nomer taruh mana ya ???

P1050962 P1050957

 

 

 

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Wuih,bejo kemayangan..!!
    Nunggu hasil tesnya kang..kayak spt apa kurang dan lbihnya xride.

    *mo tanya kang..kalo di pke di kecepatan tinggi nyaman mana kang,pake bebek vs metik.? Mbok y di buatkan artikelnya..hehehe
    biar kita tau..

    • Bro, dikecepatan tinggi, kenyamanan bukan tergantung pada jenis transmisinya.
      🙂

      Kenyamanan di kecepatan tinggi tergantung dari :
      1. jarak sumbu roda depan dan belakang, makin lebar jaraknya, makin nyaman
      2. pusat gravitasi kendaraan, makin rendah maka makin stabil.

      kebalikannya dengan kelincahan.

  2. lega juga..omong2 brti ada org dirumah yg nrima tu mtr ya?kq gk tunggu kang ari masuk krj aja?mau ksh saran kang.klo mnrt sy,plat nopol tetep aja posisinya.klo soal saklar,kyknya enakan mati’in AHO,jdi psang saklar aj kang.

  3. Iya..review banjir Kang..Xeon saya kemaren abis ngelibas banjir, nabrak ombak mpe lantai dek kena, sekarang rada selip, airnya udah dikeluarin, besok rencana mau service CVT. Sekarang jadi kapok banjir2an lagi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here