pizap.com13677630147331

Biar adil setelah kemarin mio lawas jadimio smile sekarang kang ari akan estimasi biaya jika merubah wajah mio j berubah jadi mio gt,berikut estimasinya :

1.Body depan (107 ribu)

2.lampu sen assy (138ribu)

pizap.com13677636912861

3.Cover bagasi(107ribu)

4.Cover depan kanan kiri(66ribu 2pcs)

pizap.com13677640893662

5.Fender inner /kisi2 belakang roda depan (35ribu)

6.Duct/Cover kisi lampu sen (5ribu 2 pcs)

7.Dudukan plat nomer/stay 1 (41ribu)

pizap.com13677646055313

Semua cover2 dan body langsung PNP kang bro tanpa ada rubahan,hanya saja ada sedikit perbedaan pada soket kabel lampu sen karena mio j lampu sennya pisah sedangkan mio gt lampu sennya nyatu seperti mio smile,hanya menyesuaiakan sesuaiwarna kabel kabel saja,gampang kok rubahannya.

Berikut estimasi harga tanpa stiker :

Untitled

Jika kang bro mau merubah speedometernya sekalian karena untuk warna speedometer mio j monoton hitam bisa diganti speedometer mio gt yang terlihat lebih nyala,berikut totalnya :

Untitled2

 

Terima kasih buat kang bro  @budizaky    atas masukannya,

 

Advertisements

96 KOMENTAR

  1. numpang tanya kang, klo fairing YZF R125 ori bisa gak dipesan melalui dealer sparepart Yamaha Indonesia?klo bisa berapaan ya budgetnya?soalnya mau ditemplokin ke NVL.
    Terima kasih kang..

  2. Malah kon tuku.hehehehe….! Nunggu sport entri level dari yamaha.mboh kapan.mio soul buat nganter anak sekolah,shogun sp buat kerja.sport murah dr yamaha,dalam rencana.nunggu perkembangan pertempuran roda dua,antara S.H,Y,K..bojoku tak kasih gambar p200ns yo pengen.nunggu ahir 2013.mana yang lebih sreg untuk naik kelas.

  3. Itu lsg nempel ya kang? Maksudnya duduk2an skrupnya udah pas? Ga perlu bikin dudukan skrup lagi? Jadi lsg beli itu smua tinggal pasang gitu? Asik dong….kayak hp bisa ganti2 muka itu motor hehehe

  4. OOoiya kang, itu berlaku sebaliknya juga bisa? Mio GT dirubah jadi Mio J?

    Klo paket hemat , berarti cukup nomer 1 sd nomer 4 aja ya?

  5. body dpan mio GT q koq ad bunyi getar y???
    bunyi knceng lg
    pdahal baru 3minggu pmakaian normal
    ud mnta d bnerin di bengkel resmi, tpi g hilang jg suara getar.a

  6. Kang mw tanya, ane mw modif mio ane, pengen pake batok kepala nouvo kan buta tuh(tanpa lampu) tp pengen ttp ada lampu untuk sorotnya kira2 di ganti pake body dpn mio soul gt/ sejenisnya yg lampunya di bodi kira2 mio apa kang yg cocok.. thx

  7. mohon maaf Mas, bukanya meragukan.apa ini sudah pernah di coba Dan work. bukan apa apa, sy cuma khawatir klo sdh terlanjur beli partny mio gt Dan ternyata tidak cocok. jadi mubazih part mio gtnya. please reply. trims

  8. mas ari mw nanya, saya pengen ngerubah body depan mio GT jadi mio SOUL GT, kira2 bisa pnp gk y? soalnya mw bikin lampu 2 d atas (stang) sama dibawah (tameng) mohon pencerahannya

      • Soal nya sudah saya pasang cuman cover bagasi sma penahan lumpur nya aja yg belum saya ganti. eh penahan lumpur nya gk pas baut nya yg di tameng .nah pertanyaan saya yg wajib di ganti yg mna kang.mohon di balas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here