1343926835_422663507_1-Gambar--Scorpio-Z-biru-2006-ISTMEWA-FULL-ORI 1

Info buat kang bro yang punya motor scorpio.Pada saat rantai dan gear motor scorpio sudah aus dan waktunya diganti pasti kang bro butuh merogoh kocek yang dalam buat menebus sparepart yang wajib diganti ini karena rantai set merupakan salah satu sparepart paling penting yang harus diutamakan buat kenyamanan saat berkendara.Gimana nggak merogoh kocek dalam jika harga rantainya saja 691 ribu belum termasuk gear depannya 139ribu dan gear belakangnya 61 ribu totalnya 891 ribu.Meskipun ada tipe paketnya harganya 760 ribu,lumayan dari pada ketengan.

Untitled

Tapi sekarang yamaha keluarkan rantai yang lebih murah yaitu rantai yang dipakai scorpio z tahun 2011 keatas,sudah buatan lokal kang bro jadi lebih murah,harganya cuma 289ribu tapi untuk harga gear depan dan belakang tetap sama,untuk yang paket harganya 441 ribu,selisih 48ribu dari yang ketengan.

3

Jika kang bro mau beli kang ari sarankan yang paketan saja jauh lebih murah,ini kode partnya :

5BP-WF01A-00 (KIT) SPROCKET CHAIN (SCORPIO)     760.000 SCORPIO
5BP-WF01A-10 CHAIN & SPROCKET KIT (5BP,54D)     441.000 SCORPIO-Z

Selisih harganya hampir 50% dari scorpio yang lama.Lumayan buat yang kantomgnya lagi bokek beli rantai yang murah tapi tetap genuin part.

Advertisements

38 KOMENTAR

  1. mw tny bro ari..
    Ada yg blg kalo gear set+rantai yg eceran kualitase luwih apik drpd yg paketan..
    Bener gk sih?
    Njmx ane wktunya ganti nih
    Suwun..

  2. waduh,kayak moge aja ganti rantai smpe stgah jutaan.hehehe

    tapi apa kualitasnya sama bro Ari??atau selisih sedikit?

  3. Kenapa rantai motorku kok mlintar mlintir yo mas?.udah pakai chaintlube padahal.(dari yamaha).bearing baru,tapi ttp aja mlintir.merk SGP.Motornya shogun sp.

  4. Kalo mlintir tuh dah aus, harus ganti. Mungkin dulu/skarang bearing gear blakang ato karet/damper gir blakang kalah n oblak tp d biarin ga segera d ganti/ga ketahuan, jadi rantenya cepet mlintir

  5. Memang mahal,tp kwalitas nyata. Punyaku, setelan rantai sdh mentok hbs tp gear n rante msh ok smua. Mo potong rante,tp sambungan rante nya gk ada

  6. barusan cek di dealer Yamaha mau beli rantai yang 2013 mereka bilang ga ada, harus tetap beli yang paket scorpio lama harganya 707.000 x_x

  7. Gan Ane Baru Beli paketan 1 set rante scorpio di glodok..harganya cuma 35rbu..ane juga kaget….kira2 kwalitasnya bagus gak yah…udh 3 bulan ane coba sih gk masalah..mohon saran nya

  8. Untuk rantai bisa pake pnya suzuki satria 2 tak merk SGP, tinggal d potong beberapa mata aja harga paling 70 ribuan.
    Gear dpn pake SSS 70 ribuan
    Gear belakang SSS 70 ribuan
    Scorpio ane oke oke aja tuh…..

  9. kalau yang sinob buat scorpio, harga nya brp ya gan?? scorpio ane taon 2007, emang bisa ya pakai rantai + gear set scorpio yang taon 2011 ke atas?

  10. Mas broo mau tanya…motor saya Vixion lighning…mau ganti gear belakang Scorpio tapi gear depan nya tetep ori Vixion…kira² rantainya harus ganti Scorpio apa tetep Vixion ya?
    Terimakasih

  11. Motor saya scorpio rakitan juni 2010, dari beli sampai detik ini, belum ganti baik gir depan, gir belakang, dan rantai nya masih bawaan pabrik..
    kondisi rantai sudah ada yang kaku 2 mata, tapi gir belakang belum lancip-lancip… ?
    Entar aja ganti nya sampai rantai nya kaku semua ?

    Saran saya, dan niat saya.. Mending nabung dulu beli gir depan, gir belakang dan rantai ori scorpio 2001, dan jangan pernah mencuci rantai scorpio menggunakan bensin (merusak sil o-ring rantai).

    Untuk yang komen “masa menu pencarian, pakai kode part, goblok yang buat” si “akun”..
    Alangkah baiknya sopan dalam berkomentar, belum tentu anda bisa membuatnya…
    Berilah saran yang membangun.

    Sekarang sudah ada aplikasi “YAMAHA PartsCatalogue IDN”, yang bisa di download di playstore, juga ada menu “PARTS CATALOGUE”, yang bisa di akses melalui website Yamaha Motor Indonesia. Anda bisa mencari nama part, kode part, dan harga part untuk semua motor yamaha BERDASARKAN GAMBAR PART.
    ?keren

Tinggalkan Balasan ke ipanase Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here