pizap.com13671333132411

Tips dan info singkat dari kang ari,jika sok belakang mio series hanya berwarna hitam beda dengan sok matic keluaran yamaha yang sudah injeksi dari mio j sampai xeon rc sok belakang ada pilihan warnanya dari hitam.putih,merah dan biru. Saat mio j pertama kali keluar kang ari langsung melihat bentuk dan warna sok belakang yang berbeda dengan versi mio lawas,dari warnanya dan ulir per soknya yang lebih renggang.Kang bandingkan untuk panjang keseluruhan ternyata sama,tanpa pikir panjang kang ari langsung pasang pasang ke si biru meskipun harus merogoh kocek 154ribu nggak masalah yang penting bisa tampil beda.

pizap.com13671333922232P1050437

Setelah terpasang,kang merasakan daya redam kejut yang sangat beda dibandingkan dengan versi mio lawas,ya sudah pasti karena kerenggangan pernya beda.Kalau untuk mio lawas saat melewati poldur atau jalan rusak daya baliknya terasa keras berbanding terbalik untuk sok mio j ini,bahkan saat kang ari boncengan empuknya terasa banget saat melewati poldur.Meskipun sok belakangnya lebih empuk dan pasti sangat nyaman dipakai,tidak berpengaruh pada saat kita melaju pada kecepatan tinggi,baik saat akselerasi kec. rendah sampai top speed kondisi motor tetap stabil tidak goyang.Pada saat menikung juga tidak ada efek goyang senggol dari sok ini. Buat kang bro yang punya mio lawas/smile info ini bisa diterapkan,bisa juga buat mio soul dan fino.Lihat perbandingan harganya kang bro :

54P-F2210-10 SHOCK ABSORBER ASSY, REAR (54P     153.000 MI0-J
14D-F2210-01 SHOCK ABSORBER ASSY, REAR (14D     157.000 MIO SOUL
28D-F2210-01 SHOCK ABSORBER ASSY, REAR (28D     151.000 MIO
P1050438
Sok belakang warna putih punya mio j sudah setia menemani hampir 1 tahun

Untuk sok belakang berikut ini sepertinya lebih empuk dan lembut,cocok untuk akslerasi kecepatan tinggi…(suasana saat kontes mekanik tahun 2009,disela2 pertandingan disuguhkan sexi dancer biar pikiran mekanik jadi fresh lagi tidak tegang.Bonus terakhir,stok dah habiz…

62117_1467314916302_1556460_n

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Kl bos anting atas langsung masuk gt kang?
    Saya ganti yg mio j pke yss buat mio pasang sendiri ud panik duluan gara2 diameter dalem bos nya beda. Ternyata bos nya harus ganti sama yg lebi lebar yg termasuk ke paketnya.

  2. Sing ngisor iku, sing luwih mpuk..hehehe..
    *saran ngawur=kalo bisa gk usah di kasih bonus2 yg gtu kang,biar berkah blog nya..hehehe saran ngawur lho kang..

  3. Sebetulnya mana yang empuk sih Mas, sempat punya Mio J Teen, ampunnn itu kerasnya, tangan kesemutan dibuatnya euy…masih mending Mio lama perasaan, dah jual tuh Mio J teenya…Ilfeel dah 🙁

  4. Itu miony pke kunci kontak mio j y kang ari? Pnp sama mio g sih dudukan kunci kontakny?soalny ane juga pengen ganti pake pnya mio j.

  5. thanks om infonya. soale barusan abis ganti shok mio smile. ga sadar dirumah pas baca bungkusnya kok 14D secara mio smile kan masih 5TL.. nyesel baru baca artikelnya om.. tau gitu td ganti pake shok mio J..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here